Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Воды, обжаривание, удаление избытка масла, внесение добавок,




Отделение мелочи, отмывание, ополаскивание с удалением избытка

Квадратной или округлой формы.

Их смеси. Формованные картофельные чипсы вырабатывают прямоугольной,

Является сухое картофельное пюре в виде хлопьев, крупки, гранул или

Сырьем для производства формованных картофельных чипсов

Рыбным блюдам, закуски к различным сокам, пиву и другим напиткам.

Использовать в пишу в качестве сухого завтрака, гарнира к мясным и

В виде ломтиков, соломки, пластинок. Такой продукт можно

Приготовленный из нарезанного картофеля путем обжаривания

Картофель и формованные чипсы. Хрустящий картофель —продукт,

Чипсы. Под картофельными чипсами понимают два продукта —хрустящий

И консистенцию.

Мелочи (в хлопьях), величину частиц крупинок (в крупке), массовую

При экспертизе качества в невосстановленном виде учитывают следующие

Белый или светло-кремовый цвет, хорошую восстанавливающуюся способность.

А крупка —округлых частиц. Крупка и хлопья должны иметь

Сваренного картофеля. Картофельные хлопья имеют форму тонких лепестков,

Высушивания картофельного пюре, приготовленного из очищенного и

Картофельная крупка и хлопья —это продукты, получаемые путем

Картофельную крупку, хлопья и чипсы.

Размер порошкообразных продуктов, лука, чеснока, смеси первых блюд

Измерению (в зависимости от формы). Не устанавливается

Колец, кубиков, пластинок и т. п. —по длине и толщине или наибольшему

Наименьшему предельному значению показателя, овощей в виде стружки,

Физико-химических показателей определяют влажность (в смесях —каждого

Поврежденных, меньшего размера, с отклонениями по цвету. Из

Доля овощей деформированных, неправильной формы, механически

Глава 3

В смесях органолептически оценивают отдельно каждый вид овощей,

Долю жира и соли.

Смеси первых блюд. В чипсах, кроме того, определяют массовую

Устанавливается размер для порошкообразных продуктов, лука, чеснока,

которые предварительно рассортировывают. Внешний вид: определяют

форму, объем, цвет. Нормативными документами ограничиваются: массовая

компонента), она должна быть не более 12—4 %; содержание сернистой

кислоты (0,04—,06 %); размер целых овощей или кусочков —по

Кроме сушеного картофеля (в виде ломтиков и кружочков), вырабатывают

основные показатели: влажность (не более 4— %), содержание

долю золы; в восстановленном —цвет (белый с оттенками), вкус

его в растительном масле при температуре 160—80 °С. Его вырабатывают

Схема производства хрустящего картофеля включает: резку картофеля,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 422; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.