Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Абрикосы сушеные изготовляют из абрикосов сушильных сортов




Яблоки сушеные, обработанные серой или ее препаратами, всех

Яблонь).

С семенной камерой, как нарезанные, так и целые (плоды дикорастущих

Также яблоки сушеные без указанной обработки неочищенные

Газом, чтобы лучше сохранилась естественная светлая окраска. Выпускают

Раствором сернистой кислоты или окуривают сернистым

Сырье для всех этих видов сушеных яблок предварительно обрабатывают

Кизил), виноград, а также их смеси (компоты).

Груши), косточковые (абрикосы, сливы, вишни, персики, алыча,

Видами сушеных плодов являются семечковые (яблоки,

С уш ен ыеп ло дыобладают высокой энергетической ценностью. Распространенными

Жиров.

Выраженные вкус и запах соответствующей добавки.

Прогорклого жира. При использовании добавок продукт должен иметь

Свойственный вкус и запах, без посторонних запахов и без признаков

Чипсы обязательно должны иметь хрустящую консистенцию,

Быть хрупким, иметь характерные вкус и запах, без посторонних запахов.

Жареный хрустящий картофель должен иметь золотистый цвет,

Паприки, сыра и лука.

Используемыми добавками —сметана, лук, вкусовые добавки бекона,

С добавлением кукурузной муки. Ассортимент различается

Фирмы Pringles является наличие чипсов пониженной калорийности

Olw, Ruffles и польских фирм Lays, Bahlsen. Особенностью ассортимента

Чипсы зарубежных производителей, например шведских фирм Estrela,

Ассортимент картофельных чипсов разнообразен, но преобладают

Свежие и переработанные овощи и плоды 181

Обжаривания, резки на пласты, охлаждения, фасовки и упаковки.

Частиц 1,0—,5 мм), смешивания, формования смеси в ленту и ее

С рецептурой (измельчение картофельного пюре или хлопьев до размера

Состоит из подготовки и дозирования компонентов в соответствии

Охлаждение, фасовку и упаковку. Производство формованных чипсов

Наиболее часто встречающиеся дефекты чипсов:

•потеря хрупкости вследствие повышенной влажности;

•покоричневение —из-за использования некондиционного по

содержанию редуцирующих сахаров сырья;

•салистый, прогорклый запах и вкус —в результате окисления

Яблоки сушеные бывают следующих видов:

•сушеные очищенные нарезанные без семенной камеры;

•сушеные неочищенные нарезанные без семенной камеры;

•сушеные неочищенные нарезанные с семенной камерой.

видов подразделяют на три товарных сорта: высший, 1-й и столовый,

а яблоки сушеные необработанные —на два сорта: 1 -й и столовый

Они поступают в продажу трех видов:

•целые плоды с косточками (урюк);

•целые плоды без косточек (кайса);

•половинки плодов (рваные или резаные) без косточек (курага).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.