КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Свежести и снижения потерь в настоящее время применяют упаковку
Недель (десертные, пряные), а спаржу —до 1 мес. Для сохранения Глава 3 Вниз или в 2— слоя сердцевина к сердцевине. Картонные открытые лотки по 4— кг рыхло, в один слой срезом С ал ат нош пи на тн ые д ес ер тн ыеип ря ны е о во щиупаковывают в ящики, Сут. Чеснока —5— мес., шалот, порей —до 6 мес., зеленые луки —до Ящики до 10—2 кг. Луки упаковывают рыхло (зелень к зелени, корни к корням) в решетчатые В коробки из гофрированного картона по 5 и 10 кг. Зеленные Хлопчатобумажные или рашелевые мешки, а чеснок упаковывают насыпью Плотно укладывают в ящики, а также используют сетчатые и тканевые Л ук ов ыео во щи Для перевозки и хранения лук репчатый и чеснок Краснокочанная —6— мес., брюссельская, кольраби —5— мес. В ящики и контейнеры. Хранить капустные овощи можно в неохлаж- К ап ус тн ыео во щи Для перевозки капустные овощи упаковывают В МГС —до 2 мес. Корнеплоды петрушки, сельдерея, пастернака в ящиках —3— сут, Они очень чувствительны к перепадам температуры. Хранят корнеплоды К влажности воздуха при хранении, так как способны быстро увядать. И сетчатые мешки. Они отличаются повышенной требовательностью К ор не пл од ы упаковывают в ящики, ящичные поддоны, тканевые Сорта и условий хранения и составляют в среднем не менее 5— мес. Сроки хранения картофеля дифференцированы в зависимости от Третий —основной (зимний), когда искусственно подавляют прорастание, Свежие и переработанные овощи и плоды 173 Второй —период охлаждения, когда клубни не способны к прорастанию —при температуре 4— °С в течение 26—0 сут. понижая температуру до 3— °С. Относительная влажность воздуха при хранении —90—5 %. в охлаждаемых хранилищах при температуре 0 Ѓ} 1 °С и относительной влажности воздуха 90—5 %. Сроки хранения: морковь —4— мес., свекла и редька —до 9 мес., редис —1—,5 мес. в полиэтиленовых мешках или 10—5 сут без упаковки; в тканевые и сетчатые мешки, ящики (до 30 кг) и контейнеры, а также перевозят навалом. При закладке на хранение капусту перетаривают даемых и охлаждаемых хранилищах при температуре 0 Ѓ} 1 °С и относительной влажности 90—5 % в течение: савойская —1— мес., брокколи —4 мес., белокочанная капуста от 1— мес. (в зависимости от сорта), мешки (до 50 кг). Импортный лук поступает упакованным в сетчатые Репчатый лук и чеснок закладываются на хранение хорошо высушенными. Лук и чеснок хранят при температуре минус 1— °С и относительной влажности воздуха 70—0 %, а зеленые луки —при температуре 0— °С и относительной влажности 90—5 %. Сроки хранения: репчатый лук —3— мес. (в зависимости от сорта), Транспортируют и хранят эти овощи в условиях низких (0— °С) температур и высокой влажности (95—00 %) от 2— сут (листовые) до
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 299; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |