Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

М ар ки р о в к а плодов, п о с туп ающ и х




Глава 3

Маркировка на каждой упаковочной единице должна содержать

Его сверху под крышку тары.

Прокладывают каждый ряд плодов (при рядовой укладке), а также помещают

Продукцию укладывают в тару рядами (в основном плоды) или насыпью

Не поврежденной вредителями.

Тара должна быть сухой, чистой, крепкой, без посторонних запахов,

Синтетические материалы.

С гнездами, древесную стружку, гофрированный картон,

Ящичные поддоны, бочки, корзины, мешки (сетчатые,

Распространение болезней. Для транспортирования, хранения и реализации

Повреждения, изолировать отдельные плоды друг от друга, замедляя

В процессе всего товародвижения, предупреждать механические

Упаковка должна обеспечивать наибольшую сохранность продукции

С ВЕ ЖИ Х О ВО ЩЕ Й ИП ЛО ДО В

Т РА НС ПО РТ ИР ОВ АН ИЕИХ РА НЕ НИ Е

У ПА КО ВК А, М АР КИ РО ВК А,

Опасна ореховая плодожорка, выедающая ядра.

Орехи поражают грибные заболевания —марсония (бурая пятнистость

Основные болезни и повреждения орехоплодных. Наиболее часто

Масла.

В солевом растворе. Используют в кондитерском производстве и для получения

При перезревании цвет кожуры становится красно-бурым, а мякоть — крошливой.

Свежие и переработанные овощи и плоды 169

Средний химический состав фисташек (%): вода —8—0, белки — 22,6, жиры —45,7, углеводы —17,6, клетчатка —3, минеральные вещества

—3,1. Употребляют в пищу в поджаренном виде после выдержки

ядра) и нематоспороз. Из сельскохозяйственных вредителей особенно

свежих овощей и плодов используют:

•в качестве тары —ящики, ящики-лотки (деревянные и полимерные),

тканевые, полимерные), картонные коробки;

•в качестве упаковочного материала —бумагу, картонные прокладки

(навалом). Упаковочным материалом выстилают дно тары,

следующие данные:

•наименование продукта;

•наименование и местонахождение (юридический адрес, включая

страну) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера;

•товарный знак изготовителя (при наличии);

•масса нетто или объем продукта;

•помологический (для плодово-ягодных культур), ботанический

(для овощных культур и картофеля) или ампелографический

(для винограда) сорт;

•товарный сорт (при наличии);

•указание на особые способы обработки продукта (при необходимости);

•сведения рекламного характера (при необходимости);

•условия хранения (при необходимости);

•дата сбора и дата упаковывания;

•выращено в защищенном грунте (для продукции, выращенной

в защищенном грунте);

•обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен

и может быть идентифицирован продукт;

•информация о подтверждении соответствия.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 317; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.