КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Качествами, отличаются от других цитрусовых меньшими размерами,
М ан да ри ны(Citrus reticulata) обладают превосходными вкусовыми Стандартам проводится аналогично апельсинам. Экспертиза качества лимонов по российским и международным Плоды. Распространенные сорта —Real, Eureca, Lisbon, Genova. С шероховатой поверхностью. В продажу поступают в основном кислые Идентификационными признаками помологических сортов лимонов Свежие и переработанные овощи и плоды 157 С, органических кислот, эфирных масел (в кожуре). Стандартом установлены особые требования по определению степени Производителями, в соответствии с международным стандартом Цитрусовые плоды, отгружаемые на международные рынки странами- И загнившие. Вредителями и др. Не допускаются плоды зеленые, подмороженные По наличию механических повреждений, повреждений сельскохозяйственными Светло-оранжевой до оранжевой). Установлены допускаемые отклонения Свежесть, чистоту плодов, правильность калибровки, окраску (от I (71 мм и более), II (от 63 до 71 мм) и III (от 50 до 63 мм). Также учитывают При экспертизе качества в зависимости от размера по наибольшему Navel и Navel Late. Важное значение в международной торговле имеют сорта Washington Отличают пупочные апельсины от плодов других групп. Наиболее Вкуса. Высокая транспортабельность и сохраняемость выгодно Хорошо отделяется, мякоть сочная, тающая, прекрасного сладкокислого Так называемый пупок. Ярко-оранжевая кожура средней толщины, Ные или бессемянные плоды, на их вершине есть маленький плодик, Пупочные апельсины включают сорта, имеющие крупные малосемян- Portuguese. Redondas, Navels sanguinas, Sanguinelli, Doubles fines, Washington sanguines, Сорта —Tarocco, Moro, Sanguina, Blood ovals, Sanguinas И транспортабельность сильно варьируют по сортам. Распространенные Выражена слабее и проявляется только в мякоти и соке. Сохраняемость Мякоть, характерный вкус и аромат. У полукорольков (полукрасных апельсинов) пигментация обычно поперечному диаметру (в России) апельсины делят на три категории: ЕЭК/ООН FFV-14 подразделяются натри класса: высший, I и II. Этим зрелости цитрусовых —она определяется следующими параметрами: минимальное содержание сока и сахара, окраска. Лимоны (Citrus limon) очень ценятся за высокое содержание витамина являются: форма и размер плода; окраска, толщина и состояние кожуры; наличие семян. Помологические сорта лимонов по содержанию лимонной кислоты, толщине и состоянию кожуры делят на кислые (6— %), сладкие (до 2 %) и грубые (пондерозы) с толстой (до 11 мм) кожурой
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |