Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Качествами, отличаются от других цитрусовых меньшими размерами,




М ан да ри ны(Citrus reticulata) обладают превосходными вкусовыми

Стандартам проводится аналогично апельсинам.

Экспертиза качества лимонов по российским и международным

Плоды. Распространенные сорта —Real, Eureca, Lisbon, Genova.

С шероховатой поверхностью. В продажу поступают в основном кислые

Идентификационными признаками помологических сортов лимонов

Свежие и переработанные овощи и плоды 157

С, органических кислот, эфирных масел (в кожуре).

Стандартом установлены особые требования по определению степени

Производителями, в соответствии с международным стандартом

Цитрусовые плоды, отгружаемые на международные рынки странами-

И загнившие.

Вредителями и др. Не допускаются плоды зеленые, подмороженные

По наличию механических повреждений, повреждений сельскохозяйственными

Светло-оранжевой до оранжевой). Установлены допускаемые отклонения

Свежесть, чистоту плодов, правильность калибровки, окраску (от

I (71 мм и более), II (от 63 до 71 мм) и III (от 50 до 63 мм). Также учитывают

При экспертизе качества в зависимости от размера по наибольшему

Navel и Navel Late.

Важное значение в международной торговле имеют сорта Washington

Отличают пупочные апельсины от плодов других групп. Наиболее

Вкуса. Высокая транспортабельность и сохраняемость выгодно

Хорошо отделяется, мякоть сочная, тающая, прекрасного сладкокислого

Так называемый пупок. Ярко-оранжевая кожура средней толщины,

Ные или бессемянные плоды, на их вершине есть маленький плодик,

Пупочные апельсины включают сорта, имеющие крупные малосемян-

Portuguese.

Redondas, Navels sanguinas, Sanguinelli, Doubles fines, Washington sanguines,

Сорта —Tarocco, Moro, Sanguina, Blood ovals, Sanguinas

И транспортабельность сильно варьируют по сортам. Распространенные

Выражена слабее и проявляется только в мякоти и соке. Сохраняемость

Мякоть, характерный вкус и аромат.

У полукорольков (полукрасных апельсинов) пигментация обычно

поперечному диаметру (в России) апельсины делят на три категории:

ЕЭК/ООН FFV-14 подразделяются натри класса: высший, I и II. Этим

зрелости цитрусовых —она определяется следующими параметрами:

минимальное содержание сока и сахара, окраска.

Лимоны (Citrus limon) очень ценятся за высокое содержание витамина

являются: форма и размер плода; окраска, толщина и состояние кожуры;

наличие семян. Помологические сорта лимонов по содержанию лимонной

кислоты, толщине и состоянию кожуры делят на кислые (6— %),

сладкие (до 2 %) и грубые (пондерозы) с толстой (до 11 мм) кожурой




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.