Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вид (плоды целые, здоровые, непереспелые, типичной формы, без механических




При экспертизе качества томатов обращают внимание на внешний

Лежкость, транспортабельность, назначение и др. Наиболее распространенные

Средние, поздние), форма, размер, окраска плодов, вкусовые достоинства,

В основе идентификации хозяйственно-ботанических сортов томатов

Томаты не дозревают.

Бурые, розовые, красные), по назначению (столовые и консервные). Зеленые

И баклажаны.

Т ом ат ны е о во щи К томатным овощам относят томаты (помидоры), перец овощной

Серая гниль, бактериоз.

Зеленая.

Антракнозом, загнившие и гнилые.

Относятся плоды раздавленные, треснувшие, помятые, поврежденные

См, для среднеспелых и осенне-зимних —не менее 15 см). К отходам

Поперечному диаметру (для раннеспелых и мелкоплодных —не менее

Отгрузки и в местах назначения), размер плодов по наибольшему

Степень зрелости (для осенне-зимних сортов —отдельно в местах

Здоровые, без излишней влажности, типичной формы и окраски),

Нормативной документацией регламентируется внешний вид (чистые,

Вкусу и аромату мякоти, лежкости и транспортабельности.

Ментированная), размеру (крупные, средние, мелкие), консистенции,

И переработанные овощи и плоды 143

Удлиненно-яйцевидные), состоянию поверхности (гладкая, сегСвежие

Различаются по происхождению (среднеазиатские —хандаляки и европейские

Запах —дынный, ванильный, грушевый, травянистый. Сорта дынь

Дыни (Cucumis melo) имеют сочную, сладкую, ароматную мякоть.

Тыквы 90,0 4,0 0,1 1,0 1,2 8,0

Дыни 88,5 9,0 0,2 0,6 0,6 20,0

Арбузы 89,0 8,7 0,1 0,7 0,5 7,0

Патиссоны 92,0 4,1 0,1 0,6 1,3 23,0

Кабачки 93,0 4,9 0,1 0,6 0,3 15,0

В од а С ах ар а К ис ло тыБ ел киК ле тч ат каВ ит ам инС Огурцы

Гм г

В идо во ще й

Химический состав тыквенных овощей (средние значения) приведен

С огрубевшими семенами.

Подмороженные, с пожелтевшей кожурой, с пустотами, сморщенные,

в табл. 3.4.

Таблица 3.4. Хими че с кий состав тык ве нных овощей

С од ер жа ни е (н а 100 гп ро ду кт а)

(парниковые) 96,0 1,8 0,1 0,7 0,5 7,0

Окраска мякоти может быть белая, желтая, зеленоватая, оранжевая;

консистенция —сочная, тающая, хрустящая, рассыпчатая, плотная;

—канталупы), сроку созревания, форме (шаровидные, овальные,

Наиболее распространенные сорта: Алтайская, Колхозница, Гуляби

Основные болезни тыквенных овощей: антракноз, оливковая пятнистость,

Томаты {Solanum Licopersicum) характеризуются высокой пищевой

ценностью, обусловленной содержанием сахаров (3,5 %), минеральных

веществ (0,7 %) и витаминов ((3-каротин, С, витамины группы В и др.).

Томаты подразделяют в биологической стадии зрелости по окраске

(красные, розовые, желтые), по степени зрелости (зеленые, молочные,

лежат следующие основные признаки: срок созревания (ранние,

сорта томатов: Агата, Невский, Талалихин и др.

повреждений и ожогов); степень зрелости; размер плодов

по наибольшему поперечного диаметру и др. К отходам относят томаты:

перезревшие, с солнечными ожогами более 1/4 поверхности, раздавленные,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 416; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.