КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Среди помологических сортов яблони, районированных в России,
В основе идентификации помологических сортов яблок лежат следующие И степени зрелости. Вкус яблок зависят от помологического сорта, условий выращивания Минеральных веществ (железо, калий, кальций и др.), пектиновые Органических кислот, пектина, минеральных веществ и витаминов. Составу и их питательная ценность обусловлена наличием сахаров, Нездной камеры. Семечковые плоды достаточно близки по химическому Имеют сходное строение —состоят из кожицы, мякоти и пятиг- Являются самой распространенной группой. Из общего количества С ем еч ко вы е п ло ды Семечковые плоды (яблоки, груши, айва, ирга, рябина, мушмула) Х АР АК ТЕ РИ СТ ИК А С ВЕ ЖИ Х П ЛО ДО В К ЛА СС ИФ ИК АЦ ИЯИТ ОВ АР ОВ ЕД НА Я Дефектов и признаков болезней. Окраску стручков гороха, фасоли, бобов (зеленая), поверхность При экспертизе качества этой группы овощей определяют свежесть, Виде кукуруза имеет приятные вкус и аромат. Количествах содержатся витамины С, Вр В2, PP, Е, s-каротин. В консервированном Зерновые овощи —кукуруза (Zea mays) богата сахарами, в небольших Выше ценится. Сорта гороха сахарного —Жегаловка, лущильного — Русский Мозговой, Альфа, Победитель и др. Больше сахара, меньше крахмала, чем гладкозерный, и поэтому Поверхностью) сорта лущильного гороха. Мозговой горох вкуснее, содержит Слой). Кроме того, бывают гладкозерные и мозговые (с морщинистой Различают горох сахарный (используют зерно и створки) и лущильный Виде. Витамины В,, В2, РР, К и др. Используют в свежем и консервированном Свежие и переработанные овощи и плоды 145 (при надавливании на зерновку выделяется ≪молочко≫). Овощи этой группы отличаются высоким содержанием белков и углеводов (сахаров и крахмала), богаты витамином С (20—0 мг/100 г), а также содержат (используют только зерно, так как створки имеют пергаментный (ровная), состояние семян (развитые, молочно-восковой зрелости), наличие плодово-ягодных насаждений они занимают более 70 %. Все семечковые Яблоки {Malus) в среднем содержат около 87 % воды, 9 % сахаров, 0,6 % клетчатки, 0,8 % органических кислот (преобладает яблочная), вещества, витамины С, В! В2, РР, s-каротин. Химический состав и основные признаки: срок созревания (летние, осенние, зимние); форма плода (округлая, коническая, цилиндрическая и др.); состоя146 Глава 3 ние и окраска кожицы; величина (мелкие —до 75 г, средние —75—25 г, крупные —более 125 г); длина и толщина плодоножки; глубина и ширина воронки; окраска (белая, розовая, зеленовато-желтая, белая, желтая всех оттенков) и консистенция мякоти (плотная, рыхлая, зернистая и т. п.); размер семенного гнезда и строение чашечки. преобладают зимние (свыше 80 %).
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 1348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |