Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мед близок к натуральному, но совершенно несопоставим




При нагревании сахароза гидролизуется до глюкозы и фруктозы. В готовом

Добавлением медовой эссенции или натурального меда

С пищевыми кислотами (лимонной или молочной) с последующим

Путем нагревания раствора сахарозы (концентрация

Мед искусственный вырабатывается на предприятиях пищевой промышленности

М ед а и ск ус ст ве нн ог о

К ла сс иф ик ац ияих ар ак те ри ст ик а

Жидкую части.

Неравномерная кристаллизация —расслоение меда на плотную и

Привкуса.

Или в объеме меда, газовыделение, наличие специфических запаха и

Признаки брожения —активное пенообразование на поверхности

Ит. п.

Кусочки воска, соломы, частицы минеральных веществ, металла

Дефекты меда. Механические примеси —пчелы, части их тел, личинок,

Глава 4

90 —80;

Рола в 1 кг меда (определяют при положительной качественной реакции)

Готе) —не менее 7 (с белой акации —5). Количество оксиметилфурфу-

Доля олова для всех видов —0,01.

Выше).

Цвет —один из признаков, по которому определяется вид меда (см.

Слегка острый (гречишный), карамелизованный (падевый).

Вкус —сладкий, приятный, без посторонних. Мед может иметь небольшие

Аромат —приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха.

Его влажности.

И мелкими. Жидкая консистенция меда свидетельствует о повышенной

Мед различают с кристаллами крупными, средними

А по вязкости —густым, средней вязкости и жидким. Закристаллизовавшийся

Брожения. Сиропообразный мед может быть прозрачным и малопрозрачным,

По всей массе мед без механических примесей и признаков

Внешний вид и консистенция —сиропообразный или закристаллизовавшийся

Органолептические показатели.

Э кс пе рт из а меда. При экспертизе качества меда оценивают следующие

Соты должны быть однородного белого или желтого цвета.

привкусы: слегка горьковатый (каштановый, табачный, вересковый),

Из физико-химических показателей для меда нормируются (%, не более):

массовая доля влаги —до 21 (с хлопчатника —до 19); массовая

доля сахарозы —6 (с белой акации —10, с хлопчатника —5); массовая

Содержание редуцирующих веществ должно быть не менее 82 %

(с белой акации —76 %, с хлопчатника —86 %), а диастазное число (ед.

должно быть не более 25 мг; общая кислотность в 100 г меда —не

более 4 см31,0 моль/дм3 NaOH.

Показатели безопасности:

•токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец —1,0, мышьяк — 0,5, кадмий —0,05;

•пестициды (мг/кг, не более): ДДТ и его метаболиты —0,005,

линдана (ГХЦГ) —0,005;

•радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 —100, стронций-

•оксиметилфурфурол (мг/кг, не более): 25.

(8-10 %).

продукте содержится 22 % воды, около 60 % глюкозы и фруктозы

и не более 18 % сахарозы. Таким образом, по калорийности искусственный




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 308; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.