Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Их поверхность, получают красивые декоративные изделия




Формуют изделия в виде фруктов, овощей и различных фигурок. Раскрашивая

Масса очень пластична, легко деформируется. Из нее чаще всего

С сахарной пудрой или горячим сахаропаточным сиропом. Марципановая

Марципановые массы изготавливают из смеси растертых сырых орехов

И др. Если изделия готовят не на сахарной пудре, а на сахарном сиропе,

Взорванных круп, а также ароматических веществ. Орехи используются

Шоколада, молочных продуктов, фруктовых заготовок, меда,

И твердыми жирами (какао-масло, кокосовое масло, гидрожиры).

Обжаренных ядер орехов или маслосодержащих семян с сахарной пудрой

Пралиновые массы представляют собой тонкоизмельченную смесь

Из обжаренных ядер, называются пралине, а из подсушенных — марципановыми.

Из обжаренных и сырых (подсушенных) ядер орехов. Массы, получаемые

Ореховые массы (пралине, типа пралине и марципановые) получают

Столичные, Пиковая дама, Шоколадные бутылочки с ликером.

Имеют ограниченный срок реализации (15—5 дней). Массовая доля

Корпуса продолжается и при хранении изделий, поэтому эти конфеты

Находится жидкая ликерная масса. Процесс кристаллизации внутри

Сахар из ликерной массы при выстойке отлагается на внутренней

Слое образуется тонкая кристаллическая сахарозная корочка. Весь излишний

Глава 4

Конфет отдают воду с поверхности сухому крахмалу, в пограничном

В формы из кукурузного крахмала с последующей выдержкой. Корпуса

Других ароматических и вкусовых веществ. Формуют массы отливкой

Ликерные массы приготовляют увариванием сахаро-паточного

Суфле (глазированные шоколадной глазурью), Стратосфера,

Плодово-ягодных полуфабрикатов, молока, какао-порошка.

На белках фруктово-ягодной и желейной массы с добавлением

Ассортимент:

•типа суфле: Птичье молоко (выпускается смесью не менее 3 различных

видов: из шоколадной, малиновой, клубничной массы),

Времена года и др.;

•типа нуги: Нуга лимонная, Нуга с цукатами, Нуга с орехами.

сиропа до 86—7 % сухих веществ с добавлением или без добавления

в охлажденную до 75 °С массу алкогольных напитков (ликера, вина) и

поверхности корочки; она становится плотной, а внутри, в корпусе,

сухих веществ не менее 40 %.

Ассортимент: Лунные, Лакомка, Руслан и Людмила, Медный всадник,

Разнообразие вкуса конфет достигается введением в массу пралине добавлений:

самые разнообразные: миндаль, фундук, арахис, кешью, ядра абрикосов

то они называются заварным пралине. Масса содержит не менее 21 %

жира, общего сахара —не более 65, влаги —не более 4 %.

Массовая доля влаги не более 16 %, общего сахара —не более 75 %.

Ассортимент:

•Пралине: Белочка, Кара-кум, Чародейка, Агат, Красный мак,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.