КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
И растворимого кофе, а также —кофесодержащих кофейных напитков
Э кс пе рт из а к оф е-с ыр ья З ел ен ыйк оф е используют для приготовления натурального жареного В ку со вы е т ов ар ы 569 Белки, липиды и полисахариды кофе относятся к неэкстрактивным Зернах. Активности комплекса ферментных систем, содержащихся в кофейных Белого, беловато-желтого, желтого и коричневого связано с изменением Разных видов и сортов при хранении от зеленого и светло-зеленого до Физико-химических процессах зерна. Изменение цвета сырого кофе Трансферазы и изомеразы, играющие важную роль в биохимических и Ф ер ме нт ы. Сырой кофе, поступающий на промышленную переработку, В ит ам ин ы. В кофейных зернах обнаружены тиамин (В,), рибофлавин Кофе не одинаков. О рг ан ич ес ки е к ис ло ты В кофе обнаружены лимонная, яблочная, Лучшие свойства напитка. Данным, наличие в кофе марганца и рубидия обусловливает Процессам благодаря наличию в кофе природных антиоксидантов Несмотря на это, кофейный жир мало подвержен окислительным Кофе содержат преимущественно непредельные жирные кислоты. Однако, Л ип ид ы. Кофе относится к группе растительного сырья, богатого За темный цвет обжаренных зерен. Взаимодействуют с сахарами, образуя меланоидины —вещества, отвечающие Аминокислотами. Аминокислоты кофе при обжаривании зерен Кофе Арабика. Имеет более грубый, излишне терпкий вкус по сравнению с напитком Эти вещества определяют терпкость, поэтому кофе Робуста (напиток) Веществами (танин, катехины и др.) и хлорогеновыми или В ку со вы е т ов ар ы Рамелизации, образуя вещества карамелены, придающие кофе горечь. При обжаривании зерен кофе сахара участвуют в реакции ка- Ф ен ол ьн ыес ое ди не ни я. В кофе этот класс веществ представлен дубильными фенольными кислотами (до 10,0 %), причем в кофе Робуста доля фенольных кислот выше (9,0—1,0 %), чем у кофе Арабика (5,5—,0 %). Б ел ко вы е в ещ ес тв а. Представлены белками (около 10,0 %) и свободными липидами. В кофе Арабика липидов содержится 12,0—8,0 %; в кофе Робуста —9,0—3,0; в кофе Либерика —11,0—2,0 %. Триглицериды —токоферолов. М ин ер ал ьн ыев ещ ес тв а. Сырой кофе содержит 3,0—,5 % минеральных соединений, среди которых преобладают: калий, магний, кальций, а также присутствуют: натрий, железо, марганец и другие. По некоторым малиновая, уксусная и щавелевая кислоты в количестве 1,0—,0 %. Состав и содержание органических кислот в зернах разных видов и сортов (В2), пантотеновая кислота, никотиновая кислота (РР), пиридок- син (В6), витамин В|2 и токоферол (Е). —биологически активный продукт, в котором локализованы ферментные системы почти всех классов: оксидоредуктазы, гидролазы, веществам и остаются в ≪кофейной гуще≫ при заваривании кофе. Зеленый кофе, поступающий в Российскую Федерацию, подразделяют
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |