Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И растворимого кофе, а также —кофесодержащих кофейных напитков




Э кс пе рт из а к оф е-с ыр ья З ел ен ыйк оф е используют для приготовления натурального жареного

В ку со вы е т ов ар ы 569

Белки, липиды и полисахариды кофе относятся к неэкстрактивным

Зернах.

Активности комплекса ферментных систем, содержащихся в кофейных

Белого, беловато-желтого, желтого и коричневого связано с изменением

Разных видов и сортов при хранении от зеленого и светло-зеленого до

Физико-химических процессах зерна. Изменение цвета сырого кофе

Трансферазы и изомеразы, играющие важную роль в биохимических и

Ф ер ме нт ы. Сырой кофе, поступающий на промышленную переработку,

В ит ам ин ы. В кофейных зернах обнаружены тиамин (В,), рибофлавин

Кофе не одинаков.

О рг ан ич ес ки е к ис ло ты В кофе обнаружены лимонная, яблочная,

Лучшие свойства напитка.

Данным, наличие в кофе марганца и рубидия обусловливает

Процессам благодаря наличию в кофе природных антиоксидантов

Несмотря на это, кофейный жир мало подвержен окислительным

Кофе содержат преимущественно непредельные жирные кислоты. Однако,

Л ип ид ы. Кофе относится к группе растительного сырья, богатого

За темный цвет обжаренных зерен.

Взаимодействуют с сахарами, образуя меланоидины —вещества, отвечающие

Аминокислотами. Аминокислоты кофе при обжаривании зерен

Кофе Арабика.

Имеет более грубый, излишне терпкий вкус по сравнению с напитком

Эти вещества определяют терпкость, поэтому кофе Робуста (напиток)

Веществами (танин, катехины и др.) и хлорогеновыми или

В ку со вы е т ов ар ы

Рамелизации, образуя вещества карамелены, придающие кофе горечь.

При обжаривании зерен кофе сахара участвуют в реакции ка-

Ф ен ол ьн ыес ое ди не ни я. В кофе этот класс веществ представлен дубильными

фенольными кислотами (до 10,0 %), причем в кофе Робуста доля фенольных

кислот выше (9,0—1,0 %), чем у кофе Арабика (5,5—,0 %).

Б ел ко вы е в ещ ес тв а. Представлены белками (около 10,0 %) и свободными

липидами. В кофе Арабика липидов содержится 12,0—8,0 %; в кофе

Робуста —9,0—3,0; в кофе Либерика —11,0—2,0 %. Триглицериды

—токоферолов.

М ин ер ал ьн ыев ещ ес тв а. Сырой кофе содержит 3,0—,5 % минеральных

соединений, среди которых преобладают: калий, магний, кальций,

а также присутствуют: натрий, железо, марганец и другие. По некоторым

малиновая, уксусная и щавелевая кислоты в количестве 1,0—,0 %. Состав

и содержание органических кислот в зернах разных видов и сортов

(В2), пантотеновая кислота, никотиновая кислота (РР), пиридок-

син (В6), витамин В|2 и токоферол (Е).

—биологически активный продукт, в котором локализованы

ферментные системы почти всех классов: оксидоредуктазы, гидролазы,

веществам и остаются в ≪кофейной гуще≫ при заваривании кофе.

Зеленый кофе, поступающий в Российскую Федерацию, подразделяют




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.