Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Примеси при помощи вентиляторов. После очистки зеленый кофе




Пропускание через магнитоулавливатель и отделение пылевидной

Кофе-сырье сепарируют в вибрационном сепараторе путем просеивания,

Технология производства натурального жареного кофе (в зернах и

Растворителями).

Декофеинизированного зеленого кофе (кофеин извлекают органическими

Д ек оф еи ни зи ро ва нн ыйнатуральный жареный кофе изготавливают из

В ку со вы е т ов ар ы 573

Кофе второго сорта.

Путем помола. Молотый кофе в то ро госорта производят из зеленого

Кофе в зернах соответствующего сорта (премиум, высшего, первого)

Натуральный жареный м ол от ыйкофе вырабатывают из жареного

Из зеленого кофе первого сорта, но с возможным добавлением

Или зеленого кофе первого сорта. Жареный кофе п ер во госорта производят

В ыс ше госорта изготавливают из зеленого кофе аналогичного сорта

Возможно добавление зеленого кофе высшего сорта. Кофе жареный

Из зеленого кофе того же сорта. При купажировании сырья

О сн ов ы п ро из во дс тв а. Жареный кофе в зернах сорта п ре ми умвырабатывают

Натуральный жареный м ол от ыйкофе в зависимости от однородности

Натуральный жареный кофе вз ер на х в зависимости от равномерности

Оба вида кофе могут быть также и декофеинизированными.

К оф е н ат ур ал ьн ыйж ар ен ый К ла сс иф ик ац ия Натуральный жареный кофе вырабатывают двух

Отмечают наличие нежного тонкого аромата и кислотность во вкусе.

Острый) и наличие привкуса сырого кофе. В напитке из кофе Арабика

В напитке из кофе Робуста оценивают вкус (тонкий, средний,

После пробного обжаривания отбирают 4 порции по 24 г каждая.

При дегустации кофе (м еж ду на ро дн ыет ре бо ва ни я) кофе-сырье обжаривают

В ку со вы е т ов ар ы

Горьковато-вяжущий с кислинкой у кофе первых сортов и

резкий, грубый у кофе вторых сортов);

•аромат (нежный, тонкий —у кофе высших сортов; неярко-

выраженный —у кофе первых сортов; слабый аромат —у кофе

вторых сортов);

•настой (крепкий —у кофе высших сортов; хорошая крепость — у кофе первых сортов; крепкий, грубый —у кофе вторых сортов).

при температуре 180 °С в течение 7 мин, и от каждого сорта

видов:

•в зернах;

•молотый.

обжаривания, вкуса и аромата, количества ломаных зерен подразделяется

на три сорта:

•премиум;

•высший сорт;

•первый сорт.

его цвета; вкуса и аромата выпускают сортов:

•премиум;

•высший;

•первый;

•второй.

с добавлением (или без добавления) зеленого кофе сорта премиум и/

кофе —сырья более высоких сортов (премиум и/или высшего).

молотого) включает следующие операции:

•сепарацию (очистка) кофе-сырья;

•обжаривание;

•фасовку (для кофе в зернах);

•размол (для молотого кофе);

•просеивание (для молотого кофе);

•фасовку молотого кофе.

обжаривают в обжарочных аппаратах при температуре 180—20 °С




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.