КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
С и добавлении до 1,5 кПа (15 атм.) в течение 3— ч. Подача горячей
Экстракцию проводят водой при возрастающей температуре от 70 до В экстракторы из нержавеющей стали (экстракторы соединяют в батареи Измельченный кофе экстрагируют, помещая кофейный полуфабрикат Размера частиц 1,5—,0 мм (более крупные, чем молотый кофе). Далее Пыли при последующем измельчении). Затем зерна измельчают до В конце обжаривания (во избежание образования кофейной После приемки и сепарации (см. кофе натуральный жареный) кофе- В ку со вы е т ов ар ы 577 Т ех но ло ги я п ро из во дс тв а кофе натурального растворимого состоит Уступает натуральному жареному кофе по вкусу и аромату. Веществ независимо от вида сырья. Растворимый кофе существенно Высокосортного сырья вида Арабика вызвана еще и тем, Реже. Нецелесообразность изготовления растворимого кофе из дорогостоящего Вида Робуста первого и второго сортов, а кофе вида Арабика используют Меньше. Чаще всего для изготовления растворимого кофе берут кофе Несколько процентов меньше, чем сырья низких сортов, а угар (потери Экономически невыгодно, так как экстрактивность такого сырья на Высшего сорта или сорта Премиум для получения растворимого кофе И второго сортов видов Арабика и Робуста. Использование сырья Натурального растворимого кофе служит зеленый кофе первого В качестве добавки для других пищевых продуктов. Сырьем для производства Кофе и предназначен для быстрого приготовления напитка или До порошкообразного состояния экстракт натурального жареного К оф е н ат ур ал ьн ыйр ас тв ор им ый С ыр ье Растворимый натуральный кофе представляет собой высушенный На каждую упаковочную единицу т ра нс по рт но й тары наносят маркировку, В ку со вы е т ов ар ы •информацию о подтверждении соответствия. характеризующую продукт: •наименование изготовителя, его товарный знак (при наличии) и адрес; •наименование продукта; •сорт; •массу нетто упаковочной единицы; •количество упаковочных единиц; •дату изготовления; •срок хранения с даты изготовления; •обозначение стандарта* массы при обжаривании) выше. Поэтому ≪выход≫ готового продукта (растворимого кофе) при использовании высокосортного сырья будет что в процессе производства теряется до 80—0 % ароматобразующих из следующих этапов: •приемки сырья; •сепарации; •обжаривания; •измельчения; •экстрагирования обжаренного измельченного кофе; •сушки экстракта; •фасовки готовой продукции. сырье обжаривают при температуре до 220 °С с увлажнением зерен до по 6— аппаратов). воды осуществляется через экстрактор с наиболее ≪истощенным≫ (менее экстрактивным) кофе. Постепенно, переходя из экстрактора
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |