Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

С и добавлении до 1,5 кПа (15 атм.) в течение 3— ч. Подача горячей




Экстракцию проводят водой при возрастающей температуре от 70 до

В экстракторы из нержавеющей стали (экстракторы соединяют в батареи

Измельченный кофе экстрагируют, помещая кофейный полуфабрикат

Размера частиц 1,5—,0 мм (более крупные, чем молотый кофе). Далее

Пыли при последующем измельчении). Затем зерна измельчают до

В конце обжаривания (во избежание образования кофейной

После приемки и сепарации (см. кофе натуральный жареный) кофе-

В ку со вы е т ов ар ы 577

Т ех но ло ги я п ро из во дс тв а кофе натурального растворимого состоит

Уступает натуральному жареному кофе по вкусу и аромату.

Веществ независимо от вида сырья. Растворимый кофе существенно

Высокосортного сырья вида Арабика вызвана еще и тем,

Реже. Нецелесообразность изготовления растворимого кофе из дорогостоящего

Вида Робуста первого и второго сортов, а кофе вида Арабика используют

Меньше. Чаще всего для изготовления растворимого кофе берут кофе

Несколько процентов меньше, чем сырья низких сортов, а угар (потери

Экономически невыгодно, так как экстрактивность такого сырья на

Высшего сорта или сорта Премиум для получения растворимого кофе

И второго сортов видов Арабика и Робуста. Использование сырья

Натурального растворимого кофе служит зеленый кофе первого

В качестве добавки для других пищевых продуктов. Сырьем для производства

Кофе и предназначен для быстрого приготовления напитка или

До порошкообразного состояния экстракт натурального жареного

К оф е н ат ур ал ьн ыйр ас тв ор им ый С ыр ье Растворимый натуральный кофе представляет собой высушенный

На каждую упаковочную единицу т ра нс по рт но й тары наносят маркировку,

В ку со вы е т ов ар ы

•информацию о подтверждении соответствия.

характеризующую продукт:

•наименование изготовителя, его товарный знак (при наличии)

и адрес;

•наименование продукта;

•сорт;

•массу нетто упаковочной единицы;

•количество упаковочных единиц;

•дату изготовления;

•срок хранения с даты изготовления;

•обозначение стандарта*

массы при обжаривании) выше. Поэтому ≪выход≫ готового продукта

(растворимого кофе) при использовании высокосортного сырья будет

что в процессе производства теряется до 80—0 % ароматобразующих

из следующих этапов:

•приемки сырья;

•сепарации;

•обжаривания;

•измельчения;

•экстрагирования обжаренного измельченного кофе;

•сушки экстракта;

•фасовки готовой продукции.

сырье обжаривают при температуре до 220 °С с увлажнением зерен до

по 6— аппаратов).

воды осуществляется через экстрактор с наиболее ≪истощенным≫

(менее экстрактивным) кофе. Постепенно, переходя из экстрактора




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.