КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 6: Управление товарными запасами
S: Товарные запасы это - количество товара на складе + часть товарного обеспечения, представляющая собой совокупность товарной массы в процессе ее движения из сферы производства к потребителю - общий объем товаров у поставщиков и производителей
S: Факторы, формирующие необходимость создания товарных запасов + необходимость транспортировки товаров + сезонные колебания в производстве и потреблении товаров - возможное резкое увеличение спроса на товары
S: Функции складов + прием товаров от поставщиков и контроль их качества - бессрочное хранение товаров + сезонное и долгосрочное хранение запасов + преобразование производственного ассортимента в торговый и подготовка товаров к продаже
S: На складе осуществляются следующие операции: + учет и размещение товаров + создание и поддержание необходимых условий хранения и охраны товаров - утилизация товаров + организация складского пространства
S: Документом, являющимся основанием для приема товаров материально-ответственным лицом является - счет-фактура + накладная - договор поставки
S: Товары народного потребления при поступлении на склад должны иметь следующие документы - ГОСТы на их изготовление + сертификаты соответствия - ТУ на их изготовление
S: Подготовительные мероприятия по приемке товаров включают следующие операции - распаковку товаров + определение количества работников и оборудования + подготовка приемо-сдаточной документации + установление мест разгрузки транспортных средств и мест хранения поступающих товаров
S: При выборе места хранения товаров учитывают - площадь склада + периодичность поступления товаров + количество данных товаров
S: Нарушение целостности упаковки, недостача товара, отклонения в качестве и комплектности товара оформляют в виде + акта - договора - технического задания
S: Приемка товаров по качеству и количеству подразделяется на + выборочную и сплошную - приемочную и отпускную - визуальную и с использованием технических средств
S: Потери бывают + материальные + товарные - статусные
S: Товарные потери это… - потери, связанные с недопоставкой товаров + потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара в натуральном выражении - потери, вызванные частичной или полной утратой стоимостных характеристик в денежном выражении
S: Материальные потери это… - потери, вызванные ошибками при учете товаров + потери, вызванные частичной или полной утратой стоимостных характеристик в денежном выражении - потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара в натуральном выражении
S: Естественная убыль это… + количественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении - потери, вызванные факторами внешней среды - качественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении
S: К причинам естественной убыли относятся + усушка - химические процессы + распыл
S: Количественные потери списываются по… - соглашениям о потерях + нормам - договорам
S: Качественные потери списываются по… - стандартам + актам - нормам
S: Качественные потери это… - потери, связанные с человеческим фактором - потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении + потери, обусловленные микробиологическими, биологическими, биохимическими, химическими, физическими и физико-химическими процессами
S: Организационные меры по снижению потерь заключаются в… - учете факторов внутренней среды и регулированию факторов внешней среды - обеспечении рабочего персонала сведениями о правилах, нормах и требованиях, устанавливаемых нормативными и технологическими документами + выявлении причин возникновения потерь с целью их предупреждения или снижения
S: Технологические меры по снижению потерь заключаются в… - своевременном ремонте оборудования + учете факторов внутренней среды и регулированию факторов внешней среды - выявлении причин возникновения потерь с целью их предупреждения или снижения
S: Информационные меры по снижению потерь заключаются в… - учете факторов внутренней среды и регулированию факторов внешней среды - выявлении причин возникновения потерь с целью их предупреждения или снижения + обеспечении рабочего персонала сведениями о правилах, нормах и требованиях, устанавливаемых нормативными и технологическими документами
S: Режим хранения это… - инструкция по хранению товаров + совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохранение товаров - требования к продолжительности хранения товаров
S: Требования к климатическому режиму хранения включают требования к… + температуре - чистоте + относительной влажности воздуха + воздухообмену и газовому составу + освещенности - срокам годности и эксплуатации
S: Требования к санитарно-гигиеническому режиму хранения включают требования к… - температуре + чистоте + срокам годности и эксплуатации - относительной влажности воздуха
S: К абсолютным показателям товарных запасов относятся… + стоимостные единицы + натуральные единицы - уровень товарных запасов - товарооборачиваемость
S: К относительным показателям товарных запасов относятся… + уровень товарных запасов - стоимостные единицы + товарооборачиваемость - натуральные единицы
S: Показатель «уровень товарных запасов» измеряется в… + днях товарооборота - штуках - рублях
S: Показатель «уровень товарных запасов» характеризует… - количество товара на складе - скорость обращения товарных запасов + обеспеченность товарной категории запасами на определенную дату и показывает, на какое число дней торговли (при сложившемся товарообороте) хватит этого запаса
S: Показатель «товарооборачиваемости» характеризует… - обеспеченность товарной категории запасами + время и скорость обращения товарных запасов - число дней торговли на какое хватит имеющегося товарного запаса
S: Статистический метод планирования товарных запасов заключается в… - разделении всей массы товарных запасов категории на отдельные элементы, соответствующие стадиям пути товаров от момента поступления товаров в торговое предприятие до их реализации конечным потребителям + анализе товарооборачиваемости и фактических товарных запасов текущего хранения, сложившихся за последние 3-4 года - определении товарных запасов согласно установленным нормативам
S: Планирование товарных запасов методом технико-экономических расчетов заключается в… + разделении всей массы товарных запасов категории на отдельные элементы, соответствующие стадиям пути товаров от момента поступления товаров в торговое предприятие до их реализации конечным потребителям - анализе товарооборачиваемости и фактических товарных запасов текущего хранения, сложившихся за последние 3-4 года - построении моделей расхода товарных запасов
S: Метод анализа и учета товарных запасов «инвентаризация» заключается в… - подсчете товарных мест, пересчете их по нормам на количество товаров и сверке фактического наличия товаров с данными товарного счета - проставлении инвентарных номеров + сплошном подсчете всех товаров
S: Недостатком инвентаризации является… - низкая точность - искажение суммы запасов + большая трудоемкость
S: Метод анализа и учета товарных запасов «снятие остатков» заключается в… - сплошном подсчете всех товаров + подсчете товарных мест, пересчете их по нормам на количество товаров и сверке фактического наличия товаров с данными товарного счета - анализе и учете товарных запасов на основании данных о товарных запасах на начало анализируемого периода, поступлении товаров за анализируемый период, товарообороте за анализируемый период, документированном расходе товаров за анализируемый период не являющимся продажей и товарных запасах на конец анализируемого периода
S: Метод анализа и учета товарных запасов «балансовый» заключается в… - сплошном подсчете всех товаров - подсчете товарных мест, пересчете их по нормам на количество товаров и сверке фактического наличия товаров с данными товарного счета + анализе и учете товарных запасов на основании данных о товарных запасах на начало анализируемого периода, поступлении товаров за анализируемый период, товарообороте за анализируемый период, документированном расходе товаров за анализируемый период не являющимся продажей и товарных запасах на конец анализируемого периода
S: Недостатком балансового метода анализа и учета товарных запасов является… - большая трудоемкость + невозможность исключить неустановленные потери - большие затраты на осуществление
S: Суть управления качеством заключается. - в контроле качества готовой продукции + в контроле сырья, материалов, технологических процессов и т.д. для выбраковки негодной продукции на каждой фазе производства - в предупреждении дефектов и сбоев
S: Понятие качества для производителя и потребителя является. - противоположными + взаимосвязанными - конкретными для каждого субъекта отношений
S: Квалиметрия – это. - наука о способах управления качеством - наука о способах контроля качества + наука о способах количественной оценки качества
S: Эффективность деятельности по управлению качеством обусловлена тем, что она. + должна осуществляться в ходе предпроизводственных и производственных работ - должна осуществляться после того, как продукция произведена - осуществляется в ходе проектирования и внедрения производства
S: Политика в области качества заключается в том, что касается. + деятельности всего высшего руководства предприятия - деятельности соответствующих контролирующих органов - качества предлагаемых изделий или услуг + деятельности каждого работника
S: Кружки качества – это. + группы рабочих, которые изучают различные методы и приема контроля качества - бригады контролеров на предприятии, изучающие причины брака - группы из лиц руководства предприятия, ответственных за качество продукции
S: Управление качеством на предприятии должно реализовать. - индивидуальный подход + системный подход - блочный подход к конкретным подразделениям предприятия
S: Целью методов статистического контроля является… + исключение случайных изменений качества продукции - выявление незначительных погрешностей товаров - оценка систематических ошибок
S: Преимуществом выборочного приемочного контроля является…. - большой объем выборки + небольшой объем выборки - простота выборки
S: Контрольные карты используются для. - изучения хода технологического процесса - выявления случайных причин нарушения технологического процесса + выявления определенных причин нарушения технологического процесса
S: Назначение регрессионного анализа в управлением качеством заключается в. + выявлении главных факторов, влияющих на качество - отражении причин проблем, возникающих в ходе производства - увязке показателей производственного качества с показателем, характеризующим потребительское качество
S: Наиболее распространенными методами контроля являются…. + несплошные - сплошные - экспресс-методы
S: Наиболее эффективны несплошные методы контроля, базирующиеся на. - теории сплошного метода наблюдения + теории выборочного метода наблюдения - теории случайного метода наблюдения
S: Система управления качеством продукции базируется на. - отдельных стандартах - группе определенных стандартов + комплексной стандартизации.
S: Лучшее использование ресурсов, сокращение потерь от брака, переделок рекламаций; рост доходов от реализации продукции; ускорение реализации продукции, увеличение фондов экономического стимулирования и развития – это эффект от повышения качества продукции. - для потребителя продукции; + для изготовителя продукции; - для общества в целом; - для продавца продукции.
S: Что является ядром концепции обеспечения качества продукции на третьем этапе (этапе «постоянного повышения качества продукции») становления современной философии качества? + концепция «Ноль дефектов»; - увеличение выхода годной продукции в технологическом процессе; - удовлетворение потребностей потребителя; - недопущение бракованной продукции потребителю.
S: Контроль бывает сплошной и выборочный в зависимости от. - применяемых средств контроля; - полноты охвата контролем по времени; - этапов процесса производства; + объема контролируемой продукции.
S: На какой стадии жизненного цикла продукции устанавливается необходимый уровень ее качества? - на стадии изготовления или производства продукции; - на стадии обращения и реализации продукции; + на стадии исследования и проектирования; - на стадии эксплуатации (потребления) продукции.
S: В системе управления качеством характеристику объекта управления ограничивают, как правило, тремя уровнями. Какими уровнями ограничивается объект управления в системе государственного управления качеством продукции? + уровнем общественного хозяйства, отрасли, объединения; - уровнем отрасли, объединения, предприятия; - уровнем объединения, предприятия, цеха; - уровнем общественного хозяйства, объединения, цеха.
S: Из каких разделов состоит программа менеджмента качества Э.Деминга? - «Планирование качества», «Цепная реакция по Демингу», «Принцип постоянного улучшения (цикл Деминг-»; + «14 пунктов», «Семь смертельных болезней», «Трудности и фальшстарты», «Цепная реакция по Демингу», «Принцип постоянного улучшения (цикл Деминг-»; - «Обеспечение качества», «Планирование качества», «Семь смертельных болезней», «Принцип постоянного улучшения (цикл Деминг-»; - «14 пунктов», «Семь смертельных болезней», «Обеспечение качества», «Планирование качества», «Трудности и фальшстарты».
S: Статистические методы управления качеством продукции включают статистический анализ, статистическое регулирование технологического процесса и статистический контроль. Какой метод относится к статистическому анализу? - корректирование параметров процесса по результатам выборочного контроля параметров изготовляемой продукции для обеспечения требуемого уровня ее качества и предупреждение брака; - контроль продукции, в ходе которого определяют числовые значения одного или нескольких параметров, а последующее решение о контролируемой продукции принимают в зависимости от этих значений; - контроль по качественному признаку, в ходе которого проверенную продукцию относят к годной или бракованной, а последующее решение о контролируемой совокупности принимают в зависимости от числа бракованных единиц; + исследование условий и факторов, влияющих на качество продукции (анализ видов и причин брака)
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 530; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |