Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Небольшой эксперимент. Поскольку переработка углеводов —




ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА

Правда.

Проблема.


Поскольку переработка углеводов —


это наиболее легкий способ, которым ваш организм

получает энергию, специалисты по питанию дружно

утверждают, что продукты, содержащие большое ко

личество этих компонентов, должны составлять

большую часть нашего рациона.

Проблема заключается в том, что продукты, со

держащие только углеводы, не обеспечивают долж

ного чувства насыщения. Вы с удивлением можете

обнаружить, что, открыв пачку печенья с низким

содержанием жиров и высоким — углеводов, не мо

жете наесться одной или двумя штуками. То же от

носится и ко всем подобным продуктам.

Вместо одной булочки вы съедаете сразу три, чего

бы никогда не сделали, будь в них нормальное или

РАЗВИТИЕ УСПЕХА _ 1 17



высокое содержание жира, поскольку сразу же на

елись бы.

Кроме того, углеводы обладают еще одним непри

ятным свойством: они задерживают в организме из

быточную воду, с которой так яростно сражаются

культуристы. Если вы сократите потребление угле

водов, то сразу же потеряете несколько килограм

мов жидкости и будете выглядеть более стройным.

Однако этот метод неэффективен. Те, кто придержи

вался диеты с низким потреблением углеводов, мо

гут рассказать, что, вернувшись к нормальной пище,

они сразу же набрали потерянные килограммы и

прибавили к ним новые.



Углеводы не создают жировых отложе


ний сами по себе, но могут привести к перееданию,

если потреблять только их, резко сократив в рацио

не количество жиров и белков. Переедание же неиз

бежно ведет о ожирению.

Решение проблемы заключается в следующем.

Нужно есть больше сложных углеводов, чем про

стых, либо по крайней мере постараться, чтобы их в

рационе было поровну.


Сложные углеводы


расщепляются в организме бо


лее медленно, обеспечивая устойчивый источник

энергии. Подобные углеводы содержатся в овощах,

пшеничном хлебе грубого помола, злаках, бобах и

макаронных изделиях.


Простые углеводы


быстро расщепляются. Они со


держатся в молочных продуктах (лактоза), фруктах

и фруктовых соках (фруктоза), меде и сахаре (саха

роза). Молочные продукты и фрукты очень полезны

и в обязательном порядке должны быть включены

в вашу диету. Однако следует помнить, что слад

кое — источник калорий.

 

 



Есть несколько способов правильно составить ра

цион питания так, чтобы ваша диета включала все

описанные компоненты и была сбалансированной.

 

• Разделите свой рацион на две части: одну полови

ну составят продукты, богатые углеводами, а дру

гую — продукты, богатые белками и ж и р а м и.

Это — наиболее простой, хотя и совершенно нена

учный способ получить достаточное количество

белка, соблюдая диету.

• Следите за тем, чтобы ваша тарелка не была за

полнена до краев, а продукты не лежали горкой

друг на друге. Это поможет вам регулировать раз

мер порций.

• После приема пищи выждите полчаса. Если вы

все еще чувствуете голод, съешьте еще что-нибудь.

Но если вы постараетесь смириться с легким чув

ством голода и подождете следующего запланиро

ванного приема пищи, то сможете уменьшить ко

личество съедаемой пищи, поскольку чувство го

лода — во многом просто привычка к перееданию.


 

 

Д О С Т И Ж Е Н И Е




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 248; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.