КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Небольшой эксперимент. Поскольку переработка углеводов —
ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА Правда. Проблема. Поскольку переработка углеводов — это наиболее легкий способ, которым ваш организм получает энергию, специалисты по питанию дружно утверждают, что продукты, содержащие большое ко личество этих компонентов, должны составлять большую часть нашего рациона. Проблема заключается в том, что продукты, со держащие только углеводы, не обеспечивают долж ного чувства насыщения. Вы с удивлением можете обнаружить, что, открыв пачку печенья с низким содержанием жиров и высоким — углеводов, не мо жете наесться одной или двумя штуками. То же от носится и ко всем подобным продуктам. Вместо одной булочки вы съедаете сразу три, чего бы никогда не сделали, будь в них нормальное или РАЗВИТИЕ УСПЕХА _ 1 17 высокое содержание жира, поскольку сразу же на елись бы. Кроме того, углеводы обладают еще одним непри ятным свойством: они задерживают в организме из быточную воду, с которой так яростно сражаются культуристы. Если вы сократите потребление угле водов, то сразу же потеряете несколько килограм мов жидкости и будете выглядеть более стройным. Однако этот метод неэффективен. Те, кто придержи вался диеты с низким потреблением углеводов, мо гут рассказать, что, вернувшись к нормальной пище, они сразу же набрали потерянные килограммы и прибавили к ним новые. Углеводы не создают жировых отложе ний сами по себе, но могут привести к перееданию, если потреблять только их, резко сократив в рацио не количество жиров и белков. Переедание же неиз бежно ведет о ожирению. Решение проблемы заключается в следующем. Нужно есть больше сложных углеводов, чем про стых, либо по крайней мере постараться, чтобы их в рационе было поровну. Сложные углеводы расщепляются в организме бо лее медленно, обеспечивая устойчивый источник энергии. Подобные углеводы содержатся в овощах, пшеничном хлебе грубого помола, злаках, бобах и макаронных изделиях. Простые углеводы быстро расщепляются. Они со держатся в молочных продуктах (лактоза), фруктах и фруктовых соках (фруктоза), меде и сахаре (саха роза). Молочные продукты и фрукты очень полезны и в обязательном порядке должны быть включены в вашу диету. Однако следует помнить, что слад кое — источник калорий.
Есть несколько способов правильно составить ра цион питания так, чтобы ваша диета включала все описанные компоненты и была сбалансированной.
• Разделите свой рацион на две части: одну полови ну составят продукты, богатые углеводами, а дру гую — продукты, богатые белками и ж и р а м и. Это — наиболее простой, хотя и совершенно нена учный способ получить достаточное количество белка, соблюдая диету. • Следите за тем, чтобы ваша тарелка не была за полнена до краев, а продукты не лежали горкой друг на друге. Это поможет вам регулировать раз мер порций. • После приема пищи выждите полчаса. Если вы все еще чувствуете голод, съешьте еще что-нибудь. Но если вы постараетесь смириться с легким чув ством голода и подождете следующего запланиро ванного приема пищи, то сможете уменьшить ко личество съедаемой пищи, поскольку чувство го лода — во многом просто привычка к перееданию.
Д О С Т И Ж Е Н И Е
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 271; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |