Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Углеводы




Правда.

РАЗВИТИЕ УСПЕХА 1 1 5

С О Д Е Р Ж А Н И Е Ж И Р О В


Продукт

Сэндвич с ростбифом

Яичница-болтунья

Пончики

Свиные сосиски

Сыр чеддер


Размер порции

1 сэндвич

Из 1 яйца

1 пончик

1 штука

30 г


Количество жиров, г

13,8

7,3

10,8

1,6

9,0

 




Ваш организм постоянно нуждается в


жирах, которые обязательно должны входить в ваш

рацион. Кроме выполнения жизненно важных функ

ций, жиры помогут вам чувствовать себя сильнее,

чем при строгой углеводной или белковой диете.

Тем не менее, вы должны четко усвоить, что есть


три основных вида жиров.


Мононенасыщенные жиры


содержатся в орехах, семенах, авокадо, маслинах,

пшенице, оливковом, арахисовом и других расти

тельных маслах. Все эти жиры входят в средизем

номорскую диету и способны поднять уровень по

лезного холестерина (липопротеинов высокой плот

ности), который понижает риск развития заболева

ний сердца, и снизить уровень вредного холестери

на (липопротеинов низкой плотности), не поднимая

общий холестерин в крови.


Полиненасыщенные жиры

лосося и в кукурузном и сезамовом масле. Они так

же понижают риск развития болезней сердца, пони

жая уровень липопротеина очень низкой плотнос


содержатся в рыбе типа


ти, наиболее опасного из холестеринов.

Жиры с высоким содержанием насыщенных жир


ных кислот


содержатся в яйцах, мясе, молочных


продуктах, сале, кокосовых орехах, пальмовом и

кокосовом масле. Ничего хорошего о жирах с высо

ким содержанием насыщенных жирных кислот ска

зать нельзя. Было проведено исследование, в ходе

которого установлено, что люди, потреблявшие про

дукты, богатые жирами с высоким содержанием на

сыщенных жирных кислот, чаще других страдали

от болезней сердца. У жителей Финляндии, получа

ющих 22,7 процента всех своих калорий от жиров с

продуктами, содержащими насыщенные жирные

кислоты, 28,8 процента всех случаев смерти прихо

дится на болезни сердца. Наоборот, жители Японии,

 

1 1 6 _ ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА



которые получают только 3,8 процента своих кало

рий от жиров с высоким содержанием насыщенных

жирных кислот, только в 4,5 процентов случаев

умирают от болезней сердца.

Ваша главная цель состоит в том, чтобы сократить

в своем рационе количество жиров с высоким содер

жанием насыщенных жирных кислот, заменив их

ненасыщенными. Для этого есть следующие способы:

 

• Потребляйте в пищу молочные продукты с низ

ким содержанием жиров и постное мясо.

• Ешьте как можно больше рыбы, не менее двух

раз в неделю.

• Готовьте на растительном масле, заменив им сли

вочное, маргарин и сало.

 

 

Углеводы являются наиболее важным источником

энергии для организма.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 270; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.