Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

V2: Товароведная хараеристика и экспертиза маргариновой продукткции




V2: Товароведная характеристика и экспертиза топленых животных жиров

V2: Товароведение и экспертиза пищевых растительных масел

Экспертизы пищевых жиров

V2: Теоретические основы товароведения и

V1: Товароведение и экспертиза пищевых жиров


I:

S: Это молекула:

CH2OCOR

CHOCOR CH2OCO - HPO3 RN

-: стеролы; -: воски;

+: фосфолипиды; -: каратиноиды.

I:

S: Формула С3Н5(ООСС15Н31)(ООСС17Н35) (ООС17Н33) соответствует

-: Трилиноленоин

-: Линолеодистеарин

+: Пальмитостеариноолеин

-: Каприломиристиноолеин

I:

S: Q: Последовательность подготовки сырья для извлечения масла

1: первичная очистка

2: сортировка

3: кондиционирование

4: хранение

I:

S: Процесс очистки растительных масел, включающий операции:

гидратацию, нейтрализацию, промывку, высушивание, отбеливание,

фильтрование, дезодорацию или совокупность некоторых из них называется

-: дезодорация

-: винтеризация

+: рафинация

-: отбеливание

I:

S: Последовательность технологических операций в процессе производства

растительных масел

1: подготовка сырья

2: извлечение масла

3: рафинация масла


4: упаковка, маркировка масла

I:

S: Причиной дефекта масел посторонние привкусы и запахи является

+: несоблюдение правил товарного соседства

-: дефектное масличное сырье

-: процессы окисления

-: перепад температур

I:

S: Ассортимент топленых пищевых жиров зависит от следующих факторов

-: вида исходного сырья, способа извлечения и качественных характеристик

+: вида исходного сырья и качественных характеристик

-: вида исходного сырья

-: способа извлечения и качественных характеристик

I:

S: Жир животных ниже средней и тощей упитанности в парном состоянии,

жировое сырье мороженное или хранившееся, а также шквару от

вытапливания жира высшего сорта используют для получения топленого

жира

+: первого сорта

-: второго сорта

-: высшего сорта

-: технических целей

I:

S: Метод извлечения жира, основанный на нагреве в присутствии воды или

острого пара называется

-: вибрационный

-: метод сухой вытопки

+: метод мокрого извлечения

-: электроимпульсный

I:

S: Реакция с нейтральным красным для топленых животных жиров

показывает

+: наличие вторичных продуктов окислительного прогоркания

-: степень гидролиза жира

-: вид топленого жира

-: количество вторичных продуктов окисление


I:

S: Вид маргариновой продукткции, к которой относится масло Кремлёвское,

если в его состав входят: молочное сырье, растительные жиры, эмульгатор?

-: масло сливочное

-: маргарин

-: топленая смесь

+: спред

I:

S: Основное сырье, формирующее струуру эмульсии маргарина

+: жиры, вода или молоко, эмульгатор

-: растительные жиры, вода, соль и сахар

-: саломасы, молоко, поваренная соль

-: саломасы, молоко, сахар

I:

S: Вид дефекта консистенции, который допускается стандартом в

маргаринах ММ

-: слегка крошливая

-: слегка мажущая

-: не достаточно однородная

+: неоднородность при внесении пищевкусовых добавок

I:

S: Массовая доля транс-изомеров определяется в маргаринах марки …

-: твердых

-: МТ, ММ, МЖК

-: МЖК, МЖП

+: мягких

Маргарин делят на товарные сорта в зависимости от

+: вкуса и запаха

+: цвета

+: консистенции

-: массовой доли влаги

-: массовой доли жира

-: массовой доли соли

I:

S: Степени свежести маргарина характеризуют показатели...

+: органолептические

+: кислотность


-: содержание соли -: содержание жира -: содержание влаги

I:

S: Рафинированное масло отличается от нерафинированного...

+: меньшей физиологической ценностью

+: более быстрой окисляемостью

+: отсутствием природного антиокислителя

-: консистенцией

-: содержанием жира

-: лучшей сохраняемостью

I:

S: Основная причина появления рыбного привкуса в маргарине

-: не соблюдение товарного соседства при хранении

+: накопление низкомолекулярных соединений в результате распада

фосфолипидов в процессе хранения

-: введение рыбьего жира в рецептуру жировой основы маргарина

-: гидролиз модифицированных жиров




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1012; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.019 сек.