Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Проектирование служебных помещений 1 страница




Проектирование бара

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
Расчет площади бара определяется по формуле 2.2.1.Расчет полезной площади бара в таблице 2.54.

Таблица 2.54-Расчет полезной площади бара

Наименование оборудования Тип, Марка Количество оборудования Габаритные размеры, мм Площадь занимаемая оборудованием м2
Единицей Всего
           
Барная стойка AshleyNorth Shore D553-65   1500х500 0,75 0,75
Льдогнератор Cooled BF-20   380 х480 0,182 на столе
Кофемашина Lanna-0.81   430 х453 0,194 на столе
Витрина для кондитерских изделий ВХСД-1,2 Плюс Эко   1180х850 1,0 1,0
Компьютер Intel-Core i5.24M   380 х480 0,182 на столе
Весы ВР-0,5МС   455х200 0,09 на столе
Итог         1.75

Sобщ= 1,75/0,4=4,37

Принимаем площадь 5м2. Принимаем площадь согласно СниП 7м2.

В группу служебных помещений входят: контора, кабинет директора комната персонала, гардероб для персонала, бельевые и туалет. Площади помещений принимаем согласно СНиП с учетом следующих норм:1. Расчетное количество мест в гардеробе верхней одежды принимается равным 100% и 25% от смежной смены по норме на 0,1м2 на одного раздевающегося, оно будет равняться 1,7м2. 2. Гардеробы оборудованы специальными шкафчиками размером 350х500 мм, 3. Гардеробы для спец одежды и домашней одежды рассчитаны на 100% производственного персонала по норме 0,25 м2 на одного раздевающегося, оно будет равняться 4,25м2, принимаем площадь 5 метров. 4. При гардеробных предусмотрены скамьи для переодевания шириной 0,15м2 на одного раздевающегося. Административные помещения приняты из расчета 4,0 м2 на одного служащего. [7]

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
2.11 Заключение по разделу

Таблица 2.55- Сводная таблица помещений

Наименование помещения Площадь помещения Основание для включения
     
Для посетителей
Вестибюль   Расчет
Зал с обслуживанием официантами, барная стойка   Расчет
Производственные  
Раздаточная   Расчет
Горячий цех   Расчет
Холодный цех   Расчет
Мясорыбный цех   Расчет
Овощной цех   Расчет
Моечная для столовой посуды, сервизная   Расчет
Моечная кухонной посуды   Расчет
Складские  
Камера хранения молочных, производственных жиров и гастрономии, а также для хранения мяса рыбы   Расчет
Камера хранения для фруктов, ягод, напитков и овощей, а также овощей и квашений   Расчет
Кладовая хранения сухих продуктов   Расчет
Кладовая хранения винно-водочной продукции   Расчет
Загрузочная   СниП
Административные
Кабинет директора, контора   СниП
Бельевая   СниП
Гардероб для персонала   СниП
Гардероб для официантов   СниП
Душевая и уборная   СниП
Итого   СниП

Площадь здания рассчитывается по формуле:

Sобщ = 1,2*Sпом, (2.40)

где 1,2 - коэффициент учитывающий коридоры 265*1,2= 318

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
318/36= 8,8– принимаем 10,5 строительных клеток.

Таблица 2.56-Сводная таблица оборудования

Наименование оборудования Тип, марка Мощность, кВт Количество единиц Суммарная мощность, кВт
         
Холодильное оборудование
Холодильный шкаф ШХ-0,80,М 0,40   1,2
Холодильный шкаф ШХ-0,71 0,45   0,45
Холодильный шкаф ШХ-0,112 0,45   0,4
Компрессор для сборно-разборная камера Aspera R-134A 1,9   3,8
Охлаждаемая витрина ВХСД-1,2 Плюс Эко 1,0   1,0
Льдогенератор Cooled BF-20 0,17   0,17
Механическое оборудование
Слайсер   0,4   0,4
Машина для нарезки сырых овощей Robot coupe CL-20 Ultra 0,4   0,4
Блендер Redmond RHB-2908 0,3   0,3
Соковыжималка Braun J-300 0,3   0,3
Овощеочистительная машина МОК-150 0,6   0,6
Хлеборезательная машина Rolvatic – G-42 0,8   0,8
Тепловое оборудование
Фритюрница ФЭ-20 1,7   1,7
Плита электрическая ПЭ-0,51Ш 0,3   0,6
Пароконвектомат ЕКТ-528UD 3,2   3,2
Автоматы и полуавтоматы
Посудомоечная машина ПММФ-2 Rada 3,75   3,75
Водонагреватель Electronux EWH-30 2,0   2,0
Весы ВР-0,5МС 0,3   1,5

Продолжение таблицы 2.56

Кофемашина Lanna-0.81 0,18   0,18
Кондиционер Kentatsu KSKT 176 HFAN 17,5   17,5
Торговое оборудование
Кассовый аппарат АМС-100К 0,15   0,150
Компьютер Intel-Core i5.24M 0,24   0,72
Всего       41,8

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  

Для составления штатного расписания сводим данные по численность работников в отдельных цехах и представляем их в таблице 2.56

Таблица 2.57-Сводная таблица рабочей силы

Должность Квалификация Численность
     
Повар    
Повар    
Официант    
Бармен    
Кладовщик    
Грузчик    
Мойщик    
Подсобный рабочий    
Администратор    
Бухгалтер    
Заместитель производства    
Директор    
Всего    

 

 


Приложение А

Продукты Суп с грибами по-немецки Хоппель-поппель Роль мопс Соус «Ромолад» Итог
на 1 пор., (кг) на 13 пор., (кг) на 1 пор, (кг) на 47 пор., (кг) на 1 пор, (кг) на 60 пор., (кг) на 1 пор, (кг) на 60 пор., (кг)
                   
Шампиньоны 0,15 1,95             1,59
Капуста савойская 0,25 3,25             3,25
Морковь 0,15 1,95             1,95
Грудинка свиная 0,187 2,43             2,43
Лук репчатый 0,012 0,156     0,012 0,72 0,059 35,4 36,27
Рис 0,087 1,13             1,13
Зелень петрушки 0,01 0,13         0,028 1,68 1,81
Соль 0,005 0,065 0,005 0,235         6,3
Картофель     0,375 17,39         17,39
Ветчина     0,1 4,7         4,7
Масло сливочное     0,025 1,175         1,175
Яйца     0,14 6,58         6,58

 
 
 
 
 
 
 
Сельдь

        0,156 9,36 0,104 6,24 15,6
Огурцы соленые         0,018 1,08 0,125 7,5 8,58
Горчица         0,003 0,18     0,18
Уксус 3%-ный         0,01 0,6     0,6
Масло растительное         0,005 0,3     0,3
Сахар-песок         0,003 0,18     0,18
Майонез             0,06 3,6 3,6
Соус Кабуль             0,02 1,2 1,2
Вино белое сухое             0,1    
Лук зеленый             0,003 3,78 3,78
Каперсы             0,06 3,6 3,6

 

Продолжение приложения А

Продукты Сельдь «Вала» (в сметане с яблоком и луком) Салат «Аскольт» Салат «Людвиг» Салат «Старый Мюнхен» Итог
на 1 пор., (кг) на 10 пор., (кг) на 1 пор, (кг) на 80 пор., (кг) на 1 пор, (кг) на 80 пор., (кг) на 1 пор, (кг) на 40 пор., (кг)
                   
Сельдь 0,156 1,56             1,156
Сметана 0,05 0,5             0,5
Лук репчатый 0,036 0,36 0,02 1,6         1,96
Яблоки 0,071 0,71             0,71
Сахар-песок 0,005 0,05             0,05
Огурцы соленые 0,035 0,35     0,15   0,015 0,6 12,95
Перец черный молотый 0,001 0,001 0,005 0,4     0,01 0,4 0,08
Картофель     0,025   0,15        
Морковь     0,002 1,6         1,6
Соль     0,005 0,4 0,005 0,4 0,15 0,6 1,4
Шампиньоны свежие     0,01 0,8         0,8
Курица     0,125   0,125        

 
 
 
 
 
 
 
Майонез

    0,025       0,05    
Сыр Гауда     0,05            
Яйца     0,04 3,2     0,04 0,4 3,6
Базилик сухой         0,0025 0,2     0,2
Говядина         0,01 0,8     0,8
Лук серебристый маринованный         0,405 3,24     32,4
Майоран сухой         0,0025 0,2     0,2
Оливки         0,05        
Ветчина         0,1        
Йогурт натуральный         0,015 1,2     1,2
Майоран свежий         0,003 0,24     0,24
Петрушка свежая         0,0025 0,2     0,2
Горошек зеленый             0,015    
Рис             0,01 0,4 0,4
Укроп свежий             0,015 0,2 0,2
Шпроты в масле             0,08 3,2 3,2

Продолжение приложения А

Продукты Салат «Мадам Грета» Салат «Принц Генрих» Теплый салат с курицей Зельц домашний Итог
на 1 пор., (кг) на 50 пор., (кг) на 1 пор, (кг) на144 (кг) пор., на 1 пор, (кг) на 80 пор., (кг) на 1 пор, (кг) на 80 пор., (кг)
                   
Горошек зеленый 0,1                
Киви 0,025 1,25             1,25
Лук репчатый 0,05 2,5         0,119 9,52 12,02
Морковь 0,05 2,5             2,5
Яблоки 0,03 1,5             1,5
Картофель 0,15 7,5             7,5
Курица 0,15 7,5     0,1       15,5
Майонез 0,09 4,5 0,045 6,48         7,2
Сыр твердый 0,075 3,75 0,05 7,2         10,95
Яйца 0,08   0,08 11,52         15,52
Соль 0,005 0,25 0,005 0,72 0,005 0,4     1,37

 
 
 
 
 
 
 
Сардины в масле

    0,125 18,0         18,0
Орехи грецкие     0,01 1,44         1,44
Капуста пекинская         0,25        
Масло оливковое         0,045 3,6     3,6
Перец болгарский         0,03 2,4     2,4
Кунжут белый         0,0075 0,6     0,6
Лук фиолетовый         0,025        
Огурцы свежие         0,01 0,8     0,8
Перец черный молотый         0,005 0,4 0,125   10,4
Уксус бальзамический темный         0,045 3,6     3,6
Чеснок         0,01 0,8     0,8
Шпинат свежий         0,025        
Головы свиные             0,5    
Ножки свиные             0,2    
Уксус 3%-ный             0,0125    
Сахар-песок             0,01 0,8 0,8

 

 

Продолжение приложения А

Продукты Бульон с яйцом по-немецки Суп с пивом Консом по-германски Суп картофельный с сосисками Итог
на 1 пор., (кг) на 10 пор., (кг) на 1 пор, (кг) на24пор., (кг) на 1 пор, (кг) на 18 пор., (кг) на 1 пор, (кг) на 13 пор., (кг)
                   
Вода 0,4       0,4 7,2 0,5 6,5 17,7
Кости 0,15 1,5     0,15 2,7     4,2
Говядина 0,06 0,6         0,2 2,6 3,2
Яйца 0,04 0,4 0,04 6,0         6,4
Лук репчатый 0,005 0,05         0,018 0,234 0,284

 
 
 
 
 
 
 
Морковь

0,005 0,05         0,019 0,247 0,297
Соль 0,004 0,04         0,004 0,052 0,092
Молоко                 1,62
Сахар-песок                 0,1951
Хлеб пшеничный                 1,3
Пиво                 7,8
Капуста краснокочанная         0,056        
Сосиски         0,021 0,378 0,51 6,63  
Хрен-корень         0,031 0,558     0,558
Сельдерей             0,022 0,286 0,286
Картофель             0,133 1,72 1,72
Масло сливочное             0,01 0,13 0,13
Зелень петрушки             0,003 0,039 0,039
Перец черный молотый             0,004 0,052 0,052

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 333; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.