Расчет площади бара определяется по формуле 2.2.1.Расчет полезной площади бара в таблице 2.54.
Таблица 2.54-Расчет полезной площади бара
Наименование оборудования
Тип, Марка
Количество оборудования
Габаритные размеры, мм
Площадь занимаемая оборудованием м2
Единицей
Всего
Барная стойка
AshleyNorth Shore D553-65
1500х500
0,75
0,75
Льдогнератор
Cooled BF-20
380 х480
0,182
на столе
Кофемашина
Lanna-0.81
430 х453
0,194
на столе
Витрина для кондитерских изделий
ВХСД-1,2 Плюс Эко
1180х850
1,0
1,0
Компьютер
Intel-Core i5.24M
380 х480
0,182
на столе
Весы
ВР-0,5МС
455х200
0,09
на столе
Итог
1.75
Sобщ= 1,75/0,4=4,37
Принимаем площадь 5м2. Принимаем площадь согласно СниП 7м2.
В группу служебных помещений входят: контора, кабинет директора комната персонала, гардероб для персонала, бельевые и туалет. Площади помещений принимаем согласно СНиП с учетом следующих норм:1. Расчетное количество мест в гардеробе верхней одежды принимается равным 100% и 25% от смежной смены по норме на 0,1м2 на одного раздевающегося, оно будет равняться 1,7м2. 2. Гардеробы оборудованы специальными шкафчиками размером 350х500 мм, 3. Гардеробы для спец одежды и домашней одежды рассчитаны на 100% производственного персонала по норме 0,25 м2 на одного раздевающегося, оно будет равняться 4,25м2, принимаем площадь 5 метров. 4. При гардеробных предусмотрены скамьи для переодевания шириной 0,15м2 на одного раздевающегося. Административные помещения приняты из расчета 4,0 м2 на одного служащего. [7]
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10
2.11 Заключение по разделу
Таблица 2.55- Сводная таблица помещений
Наименование помещения
Площадь помещения
Основание для включения
Для посетителей
Вестибюль
Расчет
Зал с обслуживанием официантами, барная стойка
Расчет
Производственные
Раздаточная
Расчет
Горячий цех
Расчет
Холодный цех
Расчет
Мясорыбный цех
Расчет
Овощной цех
Расчет
Моечная для столовой посуды, сервизная
Расчет
Моечная кухонной посуды
Расчет
Складские
Камера хранения молочных, производственных жиров и гастрономии, а также для хранения мяса рыбы
Расчет
Камера хранения для фруктов, ягод, напитков и овощей, а также овощей и квашений
Расчет
Кладовая хранения сухих продуктов
Расчет
Кладовая хранения винно-водочной продукции
Расчет
Загрузочная
СниП
Административные
Кабинет директора, контора
СниП
Бельевая
СниП
Гардероб для персонала
СниП
Гардероб для официантов
СниП
Душевая и уборная
СниП
Итого
СниП
Площадь здания рассчитывается по формуле:
Sобщ = 1,2*Sпом, (2.40)
где 1,2 - коэффициент учитывающий коридоры 265*1,2= 318
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10
318/36= 8,8– принимаем 10,5 строительных клеток.
Таблица 2.56-Сводная таблица оборудования
Наименование оборудования
Тип, марка
Мощность,
кВт
Количество
единиц
Суммарная мощность, кВт
Холодильное оборудование
Холодильный шкаф
ШХ-0,80,М
0,40
1,2
Холодильный шкаф
ШХ-0,71
0,45
0,45
Холодильный шкаф
ШХ-0,112
0,45
0,4
Компрессор для сборно-разборная камера
Aspera R-134A
1,9
3,8
Охлаждаемая витрина
ВХСД-1,2 Плюс Эко
1,0
1,0
Льдогенератор
Cooled BF-20
0,17
0,17
Механическое оборудование
Слайсер
0,4
0,4
Машина для нарезки сырых овощей
Robot coupe CL-20 Ultra
0,4
0,4
Блендер
Redmond RHB-2908
0,3
0,3
Соковыжималка
Braun J-300
0,3
0,3
Овощеочистительная машина
МОК-150
0,6
0,6
Хлеборезательная машина
Rolvatic – G-42
0,8
0,8
Тепловое оборудование
Фритюрница
ФЭ-20
1,7
1,7
Плита электрическая
ПЭ-0,51Ш
0,3
0,6
Пароконвектомат
ЕКТ-528UD
3,2
3,2
Автоматы и полуавтоматы
Посудомоечная машина
ПММФ-2 Rada
3,75
3,75
Водонагреватель
Electronux EWH-30
2,0
2,0
Весы
ВР-0,5МС
0,3
1,5
Продолжение таблицы 2.56
Кофемашина
Lanna-0.81
0,18
0,18
Кондиционер
Kentatsu KSKT 176 HFAN
17,5
17,5
Торговое оборудование
Кассовый аппарат
АМС-100К
0,15
0,150
Компьютер
Intel-Core i5.24M
0,24
0,72
Всего
41,8
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10
Для составления штатного расписания сводим данные по численность работников в отдельных цехах и представляем их в таблице 2.56
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление