Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Проектирование вестибюля




Организация обслуживания посетителей

Расчет численности официантов

Проектирование помещений для посетителей

В эту группу входят помещения: зал с раздаточной, вестибюль с гардеробом, туалетной комнатой и умывальником. Площадь зала рассчитывают по формуле:

S=p*s, (2.39)

где p- вместимость зала, мест;

s- площадь на 1 место в зале, м2.

S=46*08=36,8 Добавим 10% из расчета барной стойки.

S=36,8+10% = 37,28 Принимаем площадь зала 65 м2.

Принимаем 5 квадратных двухместных стола с габаритными размерами 600х600, а также 9 прямоугольных четырехместных стола с габаритными размерами 1200х600.[7]

По нормам обслуживания из расчета на каждые 24 гостя принимаем 1 официанта пятого разряда. [6]

Индивидуальная форма обслуживания официантами имеет следующие особенности: за каждым официантом закрепляют несколько столов (мест), и он выполняет все элементы техники обслуживания (прием заказа, сервировка стола, подача блюд и напитков, расчет с потребителями, уборка посуды). При этой форме обслуживания потребители и официант устанавливают личный контакт.

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
У входа в зал кафе «Ганц» официант встречает гостей, приветствует их и провожает до свободного стола. В кафе имеется горячая линия - телефон, по которому можно заказать любое блюдо и через час оно окажется на вашем столе в любой точке города.

Предусмотрен вызов такси, бронирование столов, продажа цветов, услуги повара на дому для приготовления блюд сложного ассортимента, а также организация стола - заказа. Проведения и обслуживания свадеб, юбилеев, торжеств. Продажа сувениров, продажа цветов и организация выставок – продажи и дегустации новых и фирменных блюд. Предоставление газет, журналов. Прокат столового белья, посуды, приборов и инвентаря. Основная цель - задержать гостя на более продолжительное время. Метод обслуживания потребителей — способ реализации потребителем продукции общественного питания. По способу расчета, с последующей оплатой, с оплатой после приема пищи. [15]

Общая площадь вестибюля с гардеробом, туалетными комнатами и умывальником определяется по норме СНиП. Площадь гардероба принимаем 4,6 м2 из расчета на 0,1 м2 на одного посетителя.

Количество вешалок принимаем 51 из расчета 1,1 по числу мест в зале Общая длина вешалок принимается из расчета 7-8 вешалок на 1 погонный метр длины, расстояние между рядами вешалок 0,8 м, между прилавком и вешалкой 0,6 м. Туалет проектируем из расчета 1 унитаз на 60 мест; количество писсуаров в мужском туалете равняется одному. Проектируем 1 умывальник из расчета на 46 мест в зале. Размеры туалетных кабин -1400х600мм, ширина шлюзов туалетных – не менее 1200мм. [7]




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 1048; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.