КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Организация холодного цеха
Определение площади цеха Подбор машины для резки хлеба Расчет и подбор вспомогательного оборудования Расчет численности поваров Явочная численность производственных работников цеха чел., определяется по формулам: 2.28 и 2.29. Расчет трудозатрат оформляют в виде таблице 2.43 Nяв = 61570/41400 = 1,4 Nспис= 1,4*2*1,32=3,69 Принимаем к работе 4 повара по 2 каждой смене. Составляем сменный график выхода на работу поваров в таблице 2.49.
Таблица 2.49-График выхода на работу поваров
2.6.7.1 Подбор столов Требуемую длину столов (L,м) определяется по формуле 2.20 L = 1,25*2=2,75 Принимаем 1 стол с моечной ванной СМВСМ с габаритными размерами 1470х840х900.Принимаем 2 стола СП-1470. С габаритными размерами 1470х840х900.
G= Q/ tз+ tу+ tр*3600 (2.34) где Q- масса порции хлеба, загружаемая в машину (обычно 0,5), кг; tз- время затрачиваемое на закрепление порции хлеба в машине (10сек.); tу- время затрачиваемое на удаление остатка хлеба из машины (5сек.); tр- время затрачиваемое на резку хлеба,с. G = 0,5/10+5+10*3600=119,99 Принимаем машину марки Savural GEO PLUS Rolvatic – G-42, габаритными размерами 820х670х920, установочной мощностью 0,55кВт. Фактическое время работы машины определяем по формуле 2.32. tфакт =39/120=0,325 Расчет площади горячего цеха определяется по формуле 2.21.Расчет полезной площади холодного цеха оформляем в таблицу 2.50 Таблица 2.50- Расчет полезной площади холодного цеха
Продолжение таблицы 2.50
Площадь холодного цеха рассчитываем по формуле (2.12) Sобщ= 8,31/0,4=20,77 Принимаем площадь равную 21 м2. В цехе размещают холодильные шкафы, ледогенераторы, а также специальное механическое оборудование. Для организации рабочего места повара устанавливают модульные секции. Удобен стол-секция с ящиками и полками, предназначенный для установки и подключения к электрической сети средств малой механизации. В цехе организуют отдельные рабочие места для изготовления холодных блюд и закусок, сладких блюд. Из оборудования используют универсальный привод, овощерезку с набором различных ножей, хлебо-, колбасо- и ветчинорезки, приспособления для нарезки сыров, масла, а также разнообразные выемки, ножи, посуду и формы. Большое значение имеет оформление холодных блюд и закусок, а их привлекательность зависит от формы нарезки, цветового сочетания и расположения продуктов и, конечно от квалификации повара. Необходимо разграничивать приготовление мясных, рыбных и сладких блюд. Фронт работы каждого повара должен равняться 1,5-1,8 м. Холодные закуски и блюда готовят по мере их реализации, но все полуфабрикаты нужно приготовить заранее, Овощи, сельдь обрабатываются утром и хранят в нарезанном или целом виде при температуре 4-8 С тепла. Зеленый лук, петрушку, салат перебирают, промывают и ставят в холодильник. Салаты и другие холодные блюда заправляют и оформляют непосредственно перед подачей на стол, Ассортимент холодных блюд и закусок требует высокой квалификации работников(4-6 разрядов). Повара выполняют определенный объем работы, что обеспечивает их равномерную загрузку в течение рабочего дня. [3]
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 423; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |