Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Организация холодного цеха




Определение площади цеха

Подбор машины для резки хлеба

Расчет и подбор вспомогательного оборудования

Расчет численности поваров

Явочная численность производственных работников цеха чел., определяется по формулам: 2.28 и 2.29. Расчет трудозатрат оформляют в виде таблице 2.43

Nяв = 61570/41400 = 1,4

Nспис= 1,4*2*1,32=3,69

Принимаем к работе 4 повара по 2 каждой смене.

Составляем сменный график выхода на работу поваров в таблице 2.49.

 

 

Таблица 2.49-График выхода на работу поваров

До-лж-но-сть Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пе-ре-рыв Итг за 2 недели
                                 
По-вар 1 10.00-21.00 8.00-19.00 В В 10.00-21.00 8.00-19.00 В В 10.00-21.00 8.00-19.00 В В 10.00-21.00 8.00-19.00 14.00 -15.00  
По-вар 2 8.00-19.00 10.00-21.00 В В 8.00-19.00 10.00-21.00 В В 8.00-19.00 10.00-21.00 В В 8.00-19.00 10.00-21.00 14.00 -15.00  
По-вар 1 В В 10.00-21.00 8.00-19.00 В В 10.00-21.00 8.00-19.00 В В 10.00-21.00 8.00-19.00 В В 14.00 -15.00  
По-вар2 В В 8.00-19.00 10.00-21.00 В В 8.00-19.00 10.00-21.00 В В 8.00-19.00 10.00-21.00 В В 14.00 -15.00  

2.6.7.1 Подбор столов

Требуемую длину столов (L,м) определяется по формуле 2.20

L = 1,25*2=2,75

Принимаем 1 стол с моечной ванной СМВСМ с габаритными размерами 1470х840х900.Принимаем 2 стола СП-1470. С габаритными размерами 1470х840х900.

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
Требуемую производительность машины для резки хлеба определяют по формуле:

G= Q/ tз+ tу+ tр*3600 (2.34)

где Q- масса порции хлеба, загружаемая в машину (обычно 0,5), кг;

tз- время затрачиваемое на закрепление порции хлеба в машине (10сек.);

tу- время затрачиваемое на удаление остатка хлеба из машины (5сек.);

tр- время затрачиваемое на резку хлеба,с.

G = 0,5/10+5+10*3600=119,99

Принимаем машину марки Savural GEO PLUS Rolvatic – G-42, габаритными размерами 820х670х920, установочной мощностью 0,55кВт.

Фактическое время работы машины определяем по формуле 2.32.

tфакт =39/120=0,325

Расчет площади горячего цеха определяется по формуле 2.21.Расчет полезной площади холодного цеха оформляем в таблицу 2.50

Таблица 2.50- Расчет полезной площади холодного цеха

Наименование оборудования Тип, Марка Количество оборудования Габаритные размеры, мм Площадь занимаемая оборудованием м2
Единицей Всего
           
Слайсер BECKERS ES--300   300х350 0,1 На столе
Машина для нарезки сырых и вареных овощей Robot coupe CL-20 Ultra   330х380 0,12 На столе

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
Стол с установкой средств малой механизации

СММСМ   1740х840 1,23 2,46
Стол производственный секционно-модулированый СП-1740   1740х840 1,23 2,46
Весы ВР-0,5МС   455х200х600 0,09 на столе

 

Продолжение таблицы 2.50

Блендер Redmond RHB-2908   100х50 0,05 на столе
Холодильник ШХ-0,8,М   1500х750 1,125 2,25
Раковина для мойки рук     300х400 0,12 0,12
Бак для отходов     300х300 0,09 0,09
Соковыжималка Braun J-300   100х50 0,05 на столе

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
Стол с моечной ванной

СМВСМ   1740х840 1,23 1,23
Машина для резки хлеба Rolvatic – G-42   820х670 0,54 0,54
Шкаф для хлеба ШХ-0,5   1500х600 0,9 0,9
Тележка передвижная ТП-80   946х410 0,36 0,36
Итого         8,31

Площадь холодного цеха рассчитываем по формуле (2.12)

Sобщ= 8,31/0,4=20,77

Принимаем площадь равную 21 м2.

В цехе размещают холодильные шкафы, ледогенераторы, а также специальное механическое оборудование. Для организации рабочего места повара устанавливают модульные секции. Удобен стол-секция с ящиками и полками, предназначенный для установки и подключения к электрической сети средств малой механизации. В цехе организуют отдельные рабочие места для изготовления холодных блюд и закусок, сладких блюд. Из оборудования используют универсальный привод, овощерезку с набором различных ножей, хлебо-, колбасо- и ветчинорезки, приспособления для нарезки сыров, масла, а также разнообразные выемки, ножи, посуду и формы.

Большое значение имеет оформление холодных блюд и закусок, а их привлекательность зависит от формы нарезки, цветового сочетания и расположения продуктов и, конечно от квалификации повара. Необходимо разграничивать приготовление мясных, рыбных и сладких блюд. Фронт работы каждого повара должен равняться 1,5-1,8 м.

Холодные закуски и блюда готовят по мере их реализации, но все полуфабрикаты нужно приготовить заранее, Овощи, сельдь обрабатываются утром и хранят в нарезанном или целом виде при температуре 4-8 С тепла. Зеленый лук, петрушку, салат перебирают, промывают и ставят в холодильник. Салаты и другие холодные блюда заправляют и оформляют непосредственно перед подачей на стол,

Ассортимент холодных блюд и закусок требует высокой квалификации работников(4-6 разрядов). Повара выполняют определенный объем работы, что обеспечивает их равномерную загрузку в течение рабочего дня. [3]




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.