КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет площади моечной кухонной посуды
Проектирование моечной кухонной посуды Расчет площади моечной столовой посуды Проектирование моечной столовой посуды Проектирование моечных помещений Посудомоечную машину подбирают исходя из потребности максимальной часовой производительности. Она определяется по формуле: Рч =1,6*Nч*к (2.35) где 1,6- коэффициент, учитывающий мойку в машине стаканов и приборов; Nч – количество посетителей в час максимальной загрузки зала; к – количество посуды приходящиеся на 1 посетителя в зале (принимаем 2) Рч=1,6*55*2= 176
Определим время работы машины по формуле: t =P/G (2.36) где G – паспортная производительность принятой машины, тар/ч; Р- количество посуды, подвергнутое мойке за день: Р=1,6* Nд*к (2.37) где Nд – количество посетителей за день.
Таблица 2.51-Подбор посудомоечной машины
t =1280/800=1,6 Р= 1,6*390*2=1248 Принимаем одного оператора и подсобного рабочего в одной смене. Расчет площади моечной столовой посуды определяется по формуле 2.2.1.Расчет полезной площади моечной столовой посуды оформляем в таблицу 2.52. Таблица 2.52-Расчет полезной площади моечной столовой посуды
Продолжение таблицы 2.52
Sобщ= 3,61/0,35=10,3 Принимаем площадь 10м2. Определим численность мойщиков по формуле: N= n/a (2.38) где n – количество блюд, выпускаемых предприятием за день; а – нормы выработки за рабочий день (принимаем 4340). N=1349/4340=0,31 Принимаем одного мойщика в 1 смену. Расчет площади моечной кухонной посуды определяется по формуле 2.2.1.Расчет полезной площади моечной кухонной посуды в таблице 2.53. Таблица 2.53-Расчет полезной площади моечной кухонной посуды
Продолжение таблицы 2.53
Принимаем площадь 8м2.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 1931; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |