КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Выбор ассортимента и способов его производства
Технологическая часть Технико-экономическое обоснование строительства предприятия Введение Основные требования к содержанию разделов выпускного квалификационного проекта Современное состояние и перспективы развития молочной или мясной промышленности в России (регионе) в условиях новых экономических отношений. Причины и следствия достижений (недостатков) производства продукции. Научное и практическое место проблемы, решаемой в выпускной квалификационной работе, основная концепция ее решения. Экономическое обоснование является исходной частью дипломного проекта. Полученные в процессе его выполнения результаты составляют основу в последующих разделах. Исходя из общих принципов размещения предприятий пищевой промышленности, подчеркнуть, что молокозаводы, фабрики мороженого, заводы плавленых сыров, колбасные цеха и пищекомбинаты принято проектировать к местам потребления, а более специализированные предприятия, такие как убойные цеха, маслодельные, сыродельные и молочно-консервные заводы, цеха по производству кормовых средств – к сырьевым базам. В экономическом обосновании строительства предприятий пищевой промышленности рассматриваются следующие вопросы: · Обоснование выбора района строительства предприятия; · Характеристика пункта предполагаемого строительства предприятия; · Характеристика сырьевой зоны; · Расчет потребностей сырья на выпуск производственной программы; · Расчет потребности населения в продуктах; · Обоснование сменной мощности проектируемого предприятия. При помощи руководителя дипломного проекта студент выбирает ассортиментную группу, вырабатываемой продукции на строящемся предприятии. При этом необходимо учитывать: специализацию предприятия, потребность населения в молочных или мясных продуктах, виды и качество поступающего сырья, целесообразность выработки того или иного продукта на проектируемом предприятии, в т.ч. продукции с длительным сроком хранения с повышенным содержанием биологически и физиологически активных веществ, с различными вкусовыми добавками, широкое применение новаций в области расфасовки и упаковки, комплексное использование сырья. Выбор способа производства и обоснование схемы технологических процессов – начальный этап, во многом определяющий характер последующей работы при выполнении технологической части дипломного проекта. Используя опыт, приобретенный на производственной практике, обосновывают выбор рационального способа производства с учетом его технико-экономических показателей и степени соответствия современному уровню развития техники и технологии переработки животного сырья. Выбор способа производства продуктов может заключаться: · В выборе одного из известных способов производства продуктов с применением различных технологических операций на одинаковом оборудовании. · В выборе одной из известных систем машин или различного технологического оборудования при одной и той же технологии производства продуктов. Анализ возможности применения различных технологических приемов выработки продукции для нескольких способов производства, с использование различных способов аппаратурного оформления и систем машин, проводят с учетом требований изложенных в технологических, инструкциях. Для правильного выбора и построения схемы технологических процессов необходимо располагать следующими источниками информации: · Технические регламенты по производству продукции · Технологические инструкции по производству продукции проектируемого ассортимента; · ГОСТы или технические условия на продукцию; · Временные нормы типового проектирования; · Данного прогрессивного опыта, результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области совершенствования производства молочной продукции планируемого ассортимента; · Опыт работы передовых предприятий.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 482; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |