Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технико-экономические расчеты




Технико-экономическое обоснование разработки

Экономическая эффективность разработки

Расчет единицы оборудования

Характеристика единицы оборудования

Технологическое оборудование

Экспериментальная часть

Экспериментальная часть включает в себя:

− Цели и задачи работы, объекты исследования, организация постановки эксперимента, методы исследования.

− Цели и задачи работы

− Организация постановки эксперимента.

− Объекты исследований.

− Методы исследований.

− Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии производства разрабатываемого продукта.

− Обоснование основного и вспомогательного сырья.

− Обоснование технологических режимов производства разрабатываемого продукта.

− Разработка технологии производства разрабатываемого продукта.

− Исследование качества и безопасности разрабатываемого продукта.

Заключение, в котором необходимо сделать выводы о целесообразности разработки нового вида продукта, о предложениях по его внедрению на предприятии.

В разделе приводятся конечные данные, обработанные методами вариационной статистики. Для наглядности данные формируют в таблицы, иллюстрируются графиками, схемами, диаграммами, фотографиями, рисунками и т.п.

Полученные результаты и суждения о них необходимо сопоставлять с данными литературных источников или с показателями производственной деятельности молочных предприятий района, области, страны.

В данном разделе необходимо привести сводную таблицу оборудования для выработки нового продукта.

Выбрать тип, марку единицы оборудования, описать принцип действия, устройство, технические характеристики.

В данном подразделе необходимо произвести конструктивный расчет единицы оборудования. По данным расчета производится чертеж единицы оборудования в графической части дипломного проекта.

Заключительным этапом раздела должна быть экономическая оценка результатов исследований с включением следующих пунктов:

Начальный этап разработки нового продукта опирается на данные маркетинга, которые определяют спрос на продукт и отношение к нему потребителей, что отражается в обосновании намеченных исследований по данному вопросу.

Следует предварительно оценить предполагаемый экономический и (или) социальный эффект создания нового продукта.

Взаимосвязь экономических показателей проекта.

Экономическая выгодность внедрения разработанного продукта

Расчет затрат на проведение исследований. При выполнении дипломной научно-исследовательской работы надо определить затраты на проведение исследований, включая затраты на сырье и основные материалы, химические реактивы, энергетические ресурсы, приборы и т. д.

Расчет технико-экономических показателей. Возможный экономический эффект и порядок расчета технико-экономических показателей определяется полученными результатами исследований и направлением их использования. При проведении научно-исследовательской работы может быть достигнута экономия или допущен перерасход сырья, основных, вспомогательных материалов и пр., в результате чего изменяется себестоимость единицы продукции. В этом случае рассчитывается себестоимость 1 т базового и опытного продукта по изменяющимся статьям затрат.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 618; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.