График реализации блюд (табл. 2.5) составлен на основе графика загрузки зала, меню на расчетный день и допустимых сроков реализации готовой продукции.
Количество блюд, реализуемых за каждый час работы зала, определено по формуле:
n час = n день · К час
253=12 ·К час
гдеn час– количество блюд, реализуемых за каждый час;
n день– количество блюд, реализуемых за день;
К час– коэффициент перерасчета для этого часа
К час= N час/ N день
К час=253/12=21
где N час – количество питающихся проходящих через зал за расчетный час;
N день – количество питающихся, проходящих через за день.
Таблица 2.5 График реализации холодных блюд в зале
Наименование блюд
Кол-во блюд за день
Часы реализации
9-10
10-11
11-12
12-13
13-14
14-15
15-16
Коэффициент перерасчета
0,037
0,064
0,073
0,09
0,092
0,092
0,092
─
─
0,1
0,1
0,23
0,2
0,15
Холодные блюда и закуски
Салат «Летний»
Салат с морским гребешком
Салат картофельный с морским окунем
Салат с куриным филе
Канапе с бужениной и окороком
Канапе с паюсной икрой
Колбаса «Московская»
Сыр «Российский»
Продолжение таблицы 2.5
Наименование блюд
Кол-во блюд за день
Часы реализации
16-17
17-18
18-19
19-20
20-21
21-22
Коэффициент перерасчета
0,087
0,082
0,078
0,082
0,073
0,055
0,07
0,05
0,01
─
─
─
Холодные блюда, закуски и десерты
Бутерброд с кетовой икрой
Салат «Летний»
Салат с морским гребешком
Салат картофельный с морским окунем
Салат с куриным филе
Канапе с бужениной и окороком
Канапе с паюсной икрой
Колбаса «Московская»
Сыр «Российский»
Креветки по итальянски
Мус клюквенный
Трехцветный десерт
Десерт творожный
Вишневая горка
Самбук абрикосовый
Крем ванильно шоколадный
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление