КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет и подбор холодильного оборудования
Расчет и подбор механического оборудования
Таблица 2.6 Механическое оборудование
Холодильное оборудование подбираем согласно с расчетной емкостью, которая состоит из массы готовых блюд и массы полуфабрикатов, которые одновременно сохраняются в холодильном шкафе за расчетный период. Расчет выполняем по формуле
E = Qп/ф + Qгот.бл/φ Е=41.3+12,8/44,5
где Qп/ф – масса полуфабрикатов, которые сохраняются в шкафе за ½ смены; Qгот.бл – масса готовых блюд за максимальный час реализации (на основании таблицы по часовой реализации); φ– коэффициент, который учитывает массу посуды, φ= 0,7 ÷ 0,8
Q гот.бл = qn 12,8=12/9
где q– масса одной порции блюда, кг; n– количество блюд за максимальный час реализации.
Таблица 2.7.1 Расчет холодильного шкафа для готовых блюд
Таблица 2.7.2 Расчет холодильного шкафа для полуфабрикатов
Таблица 2.7.3 Расчет емкости холодильного шкафа для желе и муссов
Таблица 2.7.4 Расчет холодильного шкафа для продуктов и полуфабрикатов сладких блюд
Результаты суммарной емкости складываем и по расчетному объему подбираем к установке холодильный шкаф, пользуясь нормами оснащения. Для холодных блюд и закусок:
∑ E = Егот.бл. + Еп/ф = 18,86 + 67,33 = 86,19
Для сладких блюд:
∑ E = Егот.бл. + Еп/ф = 8,25 + 31,82 = 40,07
Для хранения мороженогои других продуктовустанавливаем в цеху морозильник-ларь“Бирюса”-162.
Таблица 2.7.5 Характеристика холодильного оборудования
Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |