КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет и подбор вспомогательного оборудования
Расчет численности работников Численность поваров определяем на основании производственной программы холодного цеха за расчетный день и коэффициентов трудоемкости блюд по формуле:
N1 = A/3600Т•λ N1=4740/3600•8•1,14=11,9 где A – количество человеко-секунд; Т – продолжительность рабочего дня повара,ч (Т= 8-7ч); λ – 1,14 – коэффициент, учитывающий повышение продолжительности труда.
А = n • Kтр • 100 А=12•8,2•100=198,4 где n – количество блюд определенного вида за день; Kтр – коэффициент, трудоемкости блюд; 100 – норма времени (в секундах) на приготовление блюда, коэффициент трудоемкости которого равна 1 Расчет количества человеко-секунд заносим в таблицу.
Таблица 2.8.1 Расчет количества человеко-секунд
Определяем численность работников, непосредственно занятых в цехе:
N1 = 4740/(3600∙7∙1,14) = 5 чел. Так как предприятие работает в праздничные и выходные дни, то общая численность работников цеха составит:
N2 = N1α где α – коэффициент, учитывающий работу предприятия без выходных и праздничных дней
N2 = 4·1,32=5 работников
В холодном цеху устанавливают производственные столы, холодильные шкафы, стеллажи, моечные ванны или столы с моечными ваннами. Длину производственных столов рассчитываем по количеству работников, одновременно занятых на отдельных операциях в максимальную смену и по норме длины стола на одного работника, которая составляет 1,25 м. Расчет ведем по формуле:
L = N• l 1680=840• l
гдеL – общая длина стола; N – количество работников одновременно занятых в цехе; l – средняя норма длины стола на одного работника. Также количество столов было подобрано по числу несовместимых операций, т. к. количество работников, одновременно работающих в цехе, меньше числа операций, выполнение которых нельзя совмещать на одном столе по санитарным нормам.
Таблица 2.9.1 Немеханическое оборудование
Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 505; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |