Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кондитерских предприятий




Основные требования при проектировании

 

Новые кондитерские предприятия должны отличаться наиболее прогрессивными технологическими процессами и производственными потоками, комплексной механизацией и автоматизацией производства, а также погрузочно-разгрузочных и складских работ, высоким качеством готовых изделий, широким ассортиментом. Эти требования к современным предприятиям закладываются уже при проектировании.

При проектировании кондитерских предприятий должны соблюдаться нормативные требования строительных норм и правил, санитарных правил и норм, норм технологического проектирования в отрасли, предусматривающие:

- правильную организацию территории фабрики, исключающую пересечение гру-зовых и людских потоков;

- размещение зданий и сооружений с соблюдением санитарных и противопожарных требований;

- бестарную перевозку и хранение основных видов сырья с применением автоматизированных устройств для учета поступления и расходования сырья, прогрессивные способы внутрипроизводственного транспортирования механическим или аэрозольтранспортом;

- наиболее рациональную компоновку производственного корпуса, обеспечиваю-щую удобную и кратчайшую связь складских помещений, отделений подготовки сырья и производственных цехов и исключающую пересечение потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- применение в производственных цехах поточно-механизированных и автоматизированных линий, высокопроизводительных заверточных и упаковочных авто-матов, робототехники, передовой прогрессивной технологии, внедрение АСУ технологическими процессами, использование максимально автоматизации, компьютеризации технологических процессов с целью достижения высокой культуры производства и производительности труда;

- обеспечение нормативной освещенности и температурно-влажностного режима в производственных цехах и складских помещениях с целью создания благоприятных условий для труда, повышения его производительности, приводящих к уменьшению потерь сырья и брака готовой продукции;

- рациональное объемно-планировочное решение кондитерского предприятия, обеспечивающее возможно полную блокировку производственных, бытовых и складских помещений в одном здании для максимального сокращения территории предприятия, протяженности инженерных коммуникаций, экономии топливно-энергетических ресурсов, удобства обслуживания;

- широкое применение типовых строительных конструкций, наиболее конструктивных экономических решений, эффективных строительных материалов и деталей, использование местных строительных материалов с целью снижения сметной стоимости и сроков строительства, экономии расхода металла, леса, цемента;

- внедрение прогрессивных методов организации и технологии строительства.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 157; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.