Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Библиографический список 3 страница




Примечание. В укрупненных расчетах площадь для проездов в складе принята 50 % от общей площади склада.

 

Приложение 6

 

Нормы складирования тароупаковочных материалов

 

Складируемые грузы Вид грузовой единицы (ящик из гофрированного картона, ГОСТ 13512-91) Масса грузовой единицы, кг Пакет на поддоне размером 800х1200, мм Число рядов в штабеле Количество грузов на 1 м площади (с учетом проездов), т нетто
нетто брутто Число грузовых единиц в пакете, шт Масса, кг
нетто брутто
Сшитые заготовки ящиков из гофрированного картона ГОСТ 13512-91 Пачка - 20 шт.   -         0,345
Бумага застилочная, ГОСТ 283-86 Рулон, Д = 600 мм   - - - -   1,46
Пергамент, ГОСТ 1341-91 Рулон, Д = 500 мм   - - - -   1,5
Подпергамент, ГОСТ 1760-86 Рулон, Д = 500 мм   - - - -   1,5
Этикетки парафинированные, подвертка Рулон, Д = 600 мм   - - - -   1,25
Картон коробочный, ГОСТ 12303-80 Пачка - - -   -280   0,56
Картон коробочный, ГОСТ 12303-80 Рулон, Д = 700 мм   - - - -   1,11
Этикетки из писчей бумаги, трафарет, номера Пачка   -         0,46
Фольга алюминиевая, ГОСТ 745-89 Бобина   -         1,59

 

Окончание приложения 6

 

Складируемые грузы Вид грузовой единицы (ящик из гофрированного картона, ГОСТ 13512-91) Масса грузовой единицы, кг Пакет на поддоне размером 800х1200, мм Число рядов в штабеле Количество грузов на 1 м площади (с учетом проездов), т нетто
нетто брутто Число грузовых единиц в пакете, шт Масса, кг
нетто брутто
Полиэтилен-целлофановая пленка ПЦ, термоусадочная, металлизированная Рулон, Д = 600 мм   -         0,72

 

Примечание. В укрупненных расчетах площадь для проездов в складе принята 50 % от общей площади склада.


Приложение 7

 

Норма укладки готовой продукции в контейнеры

 

Продукция Количество готовой продукции, кг нетто
Контейнер универсальный по ГОСТ 18477-89, УУК-3,0 Габаритные размеры: 2100х1325х2400 мм Контейнер универсальный по ГОСТ 18477-89, УУК-5 Габаритные размеры: 2100х2650х2400 мм
Карамель    
Шоколад    
Ирис    
Халва    
Мармелад    
Пастила: а) весовая б) в коробках 1/400    
Печенье: а) весовое: сдобное галеты крекеры б) в пачках: сахарное галеты в) в коробах: сдобное галеты крекеры                
Вафли в пачках    
Зефир: а) весовой б) в коробах    
Конфеты    

Приложение 8

Техническая характеристика глазировочных агрегатов

 

Показатели Агрегаты Кадема (Германия) А2-ШЛА-3/ А2-ШЛА-4 «Master» (Дания)
«Супер-42» «Супер-62» «Супер-80» «Супер-100»
Ширина транспортеров, мм         420/620  
Производительность, кг/час 180-400 350-700 500-1000 600-1200 до 500/730 До 1500
Скорость сетчатого транспортера глазировочной машины, м/мин 3.2 3.3 2-6 2-6 3.2 0.5-9
Температура воздуха в охлаждающей камере, °С 10-12 10-12 8-12 8-12 10-12 8-10
Электродвигатель машины (без саморасклада): мощность, кВт частота вращения, об/мин         3.2     4.4     5.5      
 
 


12.3

 

Габариты, мм длина ширина высота           1540/1790   2350/14500 1500/1300 2000/1400

 

Примечание. Глазировочные агрегаты изготавливаются и другими фирмами. Так, например, итальянская фирма «Карле и Монтанари» выпускает агрегаты NET/420 и NET/620 с шириной ленты 420 и 620 мм. Охлаждающие камеры этих агрегатов снабжены индивидуальными фреоновыми холодильными установками.

 

Приложение 9

Техническая характеристика заверточных и упаковочных машин

 

Назначение Марка Производительность Габаритные размеры, мм Страна-изготовитель
Длина Ширина Высота
Завертка твердой карамели в перекрутку ЕК1 до 1300 раб. тактов/мин       «Nagema» (Германия)
Завертка мягкой карамели жевательной резинки в замок EW8 500-750 тактов/мин       -//-
Завертка твердой карамели в перекрутку (круглой, овальной, продолговатой формы) EU8 300-500 тактов/мин       -//-
Завертка конфет «в перекрутку» EU7 EU7/3 180-380 тактов/мин 180-400 тактов/мин       Россия, «Nagema» (Германия)
Формующе-заверточный автомат для мягкой карамели «в замок» «в перекрутку»     EW5/1 То же     500-750 тактов/мин 500-800 тактов/мин                 -//- -//-
Герметичная индивидуальная упаковка (карамель и др.) в термосвариваемые материалы (с микропроцессорным управлением) HW-850M 10-1000 тактов/мин       -//-
Завертка карамели «в перекрутку» АЗК1 280-380 тактов/мин       -//-
Завертка конфет «в носок» «в перекрутку»   ЕФ ЗКЦА   100 тактов/мин 220 тактов/мин         -//- -//-
Оберточная машина для фасонных конфет (веерообразное или конвертное завертывание) ED-25 90-200 тактов/мин       -//-

 

Продолжение приложения 9

 

Назначение Марка Производительность Габаритные размеры, мм Страна-изготовитель
Длина Ширина Высота
Формующе-заверточный агрегат для мягкой и твердой карамели и ириса «в перекрутку» «в замок»     ИЗЛ (КФЗ) LA (EW5/1)     500-800 тактов/мин 500-750 тактов/мин         1190 (1435)         Россия, «Nagema» (Германия)
Формующе-заверточный агрегат «в перекрутку» и «в замок» CMY-55T 700 тактов/мин       «Carle & Montanari» (Италия)
Завертка умельченной карамели (26-23 мм) CMY-871 1000 тактов/мин       -//-
Завертка шоколадных изделий с аппаратом для обандероливания B1 1000 тактов/мин       «Sapal» (Швеция)
Завертка шоколадных плиток и батонов EB-1 50-140 тактов       «Nagema» (Германия)
Завертка печенья и вафель квадратной и прямоугольной формы в пачках (100 г и 200 г) K-467 60 пачек/мин       Россия  
Завертка печенья и вафель в пачки (200 г) ПАК-10 60 пачек/мин       -//-
Завертка печенья и вафель квадратной формы (50 г) У-5 До 70 пачек /мин       -//-
Завертка печенья в пачки (200 г) Леш 70 пачек/мин       «Леш» (Германия)
Автомат для расфасовки в целлофановые пакеты с термоспайкой зефира по 100 г АЗС-1 40-50 пакетов/мин       Россия  
Расфасовка печенья в коррексы LOKEM 20 корр/мин       Loeschpack (Австрия)

Окончание приложения 9

 

Назначение Марка Производительность Габаритные размеры, мм Страна – изготовитель
Длина Ширина Высота
Упаковка в пленочный материал с термоспайкой (крупные конфеты, вафли) ВН-0,5А 15-100 пакетов/мин       «Hemosvit» (Словения)
Упаковка в пакеты из алюминиевой фольги, ламинированные материалы гранулированных предметов (орехи, карамель, драже и др.) ММ07.WSF 50-70 пакетов/мин       Италия
Упаковочная машина горизонтального типа (термоспай) GIANO-PAC 10-280 пакетов/мин       Италия
Расфасовка и упаковывание в пачки карамели, драже, печенья, пряников, какао-порошка и др. АП2-1Б-М АП2-Б 60-75 коробок/мин 60-75 коробок/мин       Россия -//-
Фасовочно-упаковочная машина для порошков и готовых кондитерских изделий NICHROME WING 50-70 пакетов/мин       Индия
Дозирующий комплекс (печенье, конфеты, карамель и т.д.) «Сигналтеко» 800 кг/час       Россия
Автоматический весовой дозатор для карамели, конфет (по 7,5 кг) ГОМ-2 8 отвесов/мин - - - -//-
Оклеивающая машина для коробов ОМ 180 коробов/час       -//-
Оклеивающая машина для коробов Cyklop 1000 коробов/час   670-900   Германия
Обандероливающий автомат termopack 6,5 т/смену       ЗАО «Стеклопак» (Россия г. Орел)

 

 


Приложение 10

 

Техническая характеристика оборудования для переработки какао-бобов

 

Стадии оборудования Производительность, кг/час Габаритные размеры, мм Мощность, кВт
длина ширина высота
Очистка, сортировка
Очистительно-сортировочная машина для первичной очистки какао-бобов: KR-13 KR-23                     4,2 11,4
Очистительно-сортировочный аппарат BRSA-11          
Сепарационная очистительно-сортировочная машина с плоскими ситами BRSA-23         6,3
Сепарационные очистительно сортировочные машины 37-Е-6 300-500        
Аспирационные ситовые сортировочно-очистительные машины: SPC-2 SPC-3 SPC-4 K-549     800-1400                 2,5 4,2 7,8 4,8
Термическая обработка
Цилиндрический обжарочный аппарат (вместимостью 300 кг) 350-400       3,5
Шаровой обжарочный аппарат (вместимостью 160 кг) 400-550       7,5
Вертикальные шахтные сушилки: EVT-250 EVT-500           - -

Окончание приложения 10

 

Стадии оборудования Производительность, кг/час Габаритные размеры, мм Мощность, кВт
длина ширина высота
Сушилки типа STR: STT-1 STT-2   200-250 500-1000         - -
Сушилка типа «Конти-303-Ростер»         7,6
Получение какао-крупки
Дробильно-сортировочные машины: RCMG-7 BR-41 BB-CE-6 BB-RE-6 BR-41-E   1000-1200         6,4 3,7 5,7
Получение какао-тертого
Восьмивалковая мельница 150-300        
Комбинированные мельницы: с воздушным охлаждением с водяным охлаждением дискового измельчителя MD-400   250-400         12,5
Дезинтеграторный агрегат системы Шонберга (№ 4) 900-1000        
Дезинтеграторный агрегаты типа МАП-1000          
Дифференциальная мельница типа 306 630-1250        
Шариковая мельница типа 292-В 200-800        

 

 

Приложение 11

 

Удельная теплоемкость и плотность некоторых пищевых продуктов

 

Продукт Температура, °С Удельная теплоемкость, кДж/(кг × К) Плотность, т/м3
Сахар   1,36 1,6 (объемная масса 0,8)
Мука 10-35 1,72-1,97 0,762 (об. М. 0,6)
Крахмал кукурузный   1,87 1,623
Какао-бобы сырые   2,26 0,560
Патока 15-85 2,50-2,35 1,436-1,398
Пюре фруктовое   3,76 0,98
Маргарин -5 15-59 2,90 2,90-3,34 - 0,930-0,902
Гидрожир -5 2,97 3,07 - 0,942 (при 10 °С)
Кондитерский жир 4-8 2,9 0,908
Масло: подсолнечное сливочное 12-52 1,72 2,97-3,08 0,885 0,935-0,903
Меланж 10-25 4,44-3,64 0,952-1,015
Молоко: цельное обезжиренное сгущенное с сахаром сухое   15-60 15-60 -   3,90-3,85 3,95-4,03 2,26 1,55   1,029 1,036 1,280 0,563
Соль поваренная   0,92 2,16
Какао тертое 10-70 2,64 1,11-1,08
Какао-масло 10-70 2,51 0,927-0,88
Какао-порошок 15-20 1,85 0,857-1,175
Сироп сахаро-паточный: влажностью 20 % влажностью 15 %   20-80 20-80   1,97-2,09 1,88-2,01   1,42-1,34 1,45-1,37

Окончание приложения 11

 

Продукт Температура, °С Удельная теплоемкость, кДж/(кг × К) Плотность, т/м3
Сироп инвертный 35-85 20-80 3,20-3,39 1,76-1,93 1,18-1,16 1,52-1,43
Начинки: фруктовая пралиновая сливочная   15-85 15-50 25-60   2,60-2,75 1,76-2,38 2,35-2,49   1,375 0,98 1,44
Кондитерские массы: ирисная карамельная, тянутая карамельная, нетянутая помадная шоколадная мармеладная желейная фруктовая пастильная   25-85 20-80 20-80 20-60 55-80 25-85   2,24-2,31 1,38-1,88 1,78-1,88 1,74 1,48 1,86 2,95-2,79 3,15 2,10-3,33   1,400 1,22-1,225 1,50-1,55 1,39 1,235 1,30 1,25-1,41 1,358 0,94
Тесто: заварное пряничное затяжное (печенье) сахарное (печенье) галетное вафельное   20-26 15-40 15-30 15-40 15-25   2,91-2,96 2,35-2,22 2,49-2,53 2,62-2,84 3,62   1,288-1,330 1,295 1,280 1,165 1,10

 


 

 


 

 

УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ

 

 

Назимова Галина Ивановна,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 151; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.028 сек.