КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Перечень вопросов и заданий для самостоятельной работы
РаздеЛ: «Физиология пищеварения» Занятие № 19:Пищеварение в кишечнике. Роль печени и поджелудочной железы в пищеварении. Цель занятия: изучить нейрогуморальные принципы регуляции желудочно-кишечного тракта, роль поджелудочной железы и печени в пищеварении; процессы всасывания различных веществ в тонком и толстом кишечнике. Задачи занятия: - изучить секреторную, всасывательную и моторную функции тонкого и толстого кишечника; - изучить состав и свойства сока поджелудочной железы, регуляцию его отделения; - изучить функции печени, состав и свойства желчи. регуляцию желчеотделения. - изучить виды и механизмы всасывания веществ через биологические мембраны в различных отделах ЖКТ. Основные понятия по теме: Экзо- и эндопептидазы, амилаза, липаза, нуклеаза, трипсиноген, трипсин, химотрипсиноген, химотрипсин, эластаза, прокарбоксипептидазы А и В, проэластаза, профосфолипаза, гидрокарбонаты, секретин, холецистокинин-панкреозимин, гастрин, серотонин, желчные кислоты, ВИП, желчь, желчеобразование (холерез), желчеотделение, желчные пигменты, билирубин, биливердин, дуоденальные (бруннеровы) железы, кишечные крипты (люберкиновы железы), кишечный сок, плотная и жидкая часть кишичного сока, кишечная слизь, гликокаликс, энтерокиназа, пептидазы, щелочная фосфатаза, нуклеаза, липаза, фосфолипаза, амилаза, лактаза, сахараза, полостное, пристеночное, мембранное пищеварение, ритмическая сегментация, маятникообразные, перистальтические, антиперистальтические, тонические сокращения, нормальная микрофлора, хиломикроны, мицеллы, липопротеиды, энтеральная нервная система, межмышечное (Ауэрбаха) и подслизистое (Мейсснера) сплетения, возбуждающие и тормозные местные рефлексы, печеночно-кишечная циркуляция желчных кислот.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 72; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |