КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вопросы к занятию
Вопросы к занятию 1. Внешнесекреторная деятельность поджелудочной железы. Состав и свойства сока поджелудочной железы. Регуляция панкреатической секреции. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке. 2. Роль печени в пищеварении. Регуляция образования желчи, выделения ее в двенадцатиперстную кишку. Желчно-кишечный кругооборот желчных кислот. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке. 3. Состав и свойства кишечного сока. Регуляция секреции кишечного сока. Полостной и мембранный гидролиз пищевых веществ в различных отделах тонкой кишки. 4. Моторная деятельность тонкой кишки и ее регуляция. Рефлексы ЖКТ. 5. Особенности пищеварения в толстой кишке, моторика толстой кишки. Микрофлора толстой кишки. 6. Всасывание веществ в различных отделах пищеварительного тракта. Виды и механизм всасывания веществ через биологические мембраны. Вопросы для самоконтроля 1. Назовите особенности пищеварения в двенадцатиперстной кишке. 2. Назовите состав и свойства сока поджелудочной железы. 3. Назовите гормоны ЖКТ, регулирующие желчевыделение. 4.Опишите механизмы всасывания жиров в кишечнике. 5. Опишите виды моторики толстого кишечника, его регуляцию.
РаздеЛ: «Физиология пищеварения» Занятие № 20:Итоговое занятие по теме «Физиология пищеварения». Цель занятия: сформировать систематизированные представления по теме «Физиология пищеварения», оценить знания студентов по данному разделу с использованием устного или письменного опроса, тестового контроля. Задачи занятия: - оценить знания основных понятий, закономерностей и принципов регуляции деятельности пищеварительной системы; - оценить умение применять знание свойств и функций, принципов регуляции деятельности пищеварительной системы при решении ситуационных задач. - оценить знание методов исследования пищеварительной системы (см. занятия 18-19):
Основные понятия по теме: см. занятия № 18-19 1. Функции пищеварительного тракта. Типы пищеварения в зависимости от происхождения и локализации гидролиза. Пищеварительный конвейер, его функции. 2. Пищевая мотивация. Физиологические основы голода и насыщения. 3. Принципы регуляции деятельности пищеварительной системы. Роль центральных и местных нервных механизмов регуляции. Энтеральная нервная система. Рефлексы желудочно-кишечного тракта. 4. Диффузная эндокринная система желудочно-кишечного тракта. Гормоны желудочно-кишечного тракта. 5. Состав и физиологическая роль слюны. Слюноотделение, его регуляция. 6. Пищеварение в полости рта. Саморегуляция жевательного акта. Глотание, его фазы, саморегуляция этого акта. Функциональные особенности пищевода. 7. Пищеварение в желудке. Состав и свойства желудочного сока. Регуляция желудочной секреции. Фазы отделения желудочного сока. 8. Моторная и эвакуаторная деятельность желудка, ее регуляция. 9. Внешнесекреторная деятельность поджелудочной железы. Состав и свойства сока поджелудочной железы. Регуляция панкреатической секреции. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке. 10. Роль печени в пищеварении. Регуляция образования желчи, выделения ее в двенадцатиперстную кишку. Желчно-кишечный кругооборот желчных кислот. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке. 11. Состав и свойства кишечного сока. Регуляция секреции кишечного сока. Полостной и мембранный гидролиз пищевых веществ в различных отделах тонкой кишки. 12. Моторная деятельность тонкой кишки и ее регуляция. Рефлексы ЖКТ. 13. Особенности пищеварения в толстой кишке, моторика толстой кишки. Микрофлора толстой кишки. 14. Всасывание веществ в различных отделах пищеварительного тракта. Виды и механизм всасывания веществ через биологические мембраны.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 79; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |