КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Создание пересортицы продуктов по сговору с поставщиками или без такого сговора
Данный способ преступных действий позволяет создавать излишки товаров, продуктов, которые впоследствии передаются в производство, где могут изготавливаться неучтенные блюда. На созданную сумму пересортицы можно также продавать любые другие продукты непосредственно со склада (кладовой) и использовать лоток, магазин, киоск, путем выписки накладной, которая впоследствии уничтожается. В таких случаях необходимо поручать оперативным работникам выявлять подобные накладные, а при обысках рабочих мест изымать черновые записи, товарные книги и сопоставлять указанные в них данные с карточками складского учета, с количеством выпускаемой продукции, а также с показаниями продавцов, лоточниц и других лиц, участвовавших в реализации продукции. 3) Создание по сговору с заведующим складом заведомо бестоварных закупочных актов, оформленных на имя подставных или даже вымышленных лиц с целью присвоения соответствующей суммы наличных денег, полученных в подотчет, с использованием предварительно созданных излишков Предприятиям общественного питания разрешается производить заготовку продуктов и товаров в порядке децентрализованных закупок. Все закупки должны оформляться закупочным актом в одном экземпляре. Кроме акта, оформляются приходные накладные на закупленные товары в 2-х экземплярах, один из них остается у закупившего материальные ценности лица, а второй сдается на склад вместе с товаром. Количественные излишки, используемые для маскировки фиктивных закупок, создаются на складе путем необоснованного списания продуктов на производство (в т.ч. и по сговору с заведующим производством), либо путем обмана сдатчиков, у которых производится действительная закупка продовольственного сырья.
Выявление и доказывание таких подлогов в перечисленных документах связано с изучением дальнейшего движения закупочных продуктов. Необходимо провести проверку полноты их оприходывания на складе, количество расхода проверяемых товаров по кладовым и буфетам в других предприятиях общественного питания, проверить операции на производстве. В дальнейшем можно использовать так называемый подворный обход, опросить лиц, у которых производилась закупка продукции и т.п. Например, лицо, занимающееся закупом сельхозпродукции (мясо, овощи) за счет обвеса сдатчиков создает излишки, а при сдаче на склад эти излишки забирает себе или составляет закупочный акт на вымышленное лицо. Также излишки могут быть ими созданные за счет того, что со сдатчиками они рассчитываются по одной цене, а по документам оформляют цену выше.
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |