КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
За наличный расчет за 16 апреля 2005 г
О реализации готовых изделий кухни А К Т Комиссия, в составе заведующего производством Ларионова С.С. учетчика Иванова И.И. и кассира Малышевой И.К. установила:
Зав. производством Ларионов С.С. Выручка кассы____________________ Кассир Малышева И. К. Количество и цена реализованных готовых изделий, указанных в настоящем акте, соответствует кассовым чекам. Акт проверил Ильина Н.П.
· законность и обоснованность хозяйственных операций (прием, отпуск, списание товара и т.д.); · наличие в документах всех необходимых реквизитов, подписей материально ответственных лиц, распорядительных подписей руководителя организации на внутреннее перемещение товаров; · полноту оприходования в отчетном периоде товаров по выданным доверенностям, оплаченным или принятым к оплате документам; · правильность цен, таксировки и подсчетов в отчетах и приложенных к ним документах; · соответствие записей, сделанных материально ответственными лицами в карточках (книгах) складского учета с первичными приходно-расходными документами; · соответствие суммы по внутреннему перемещению отпущенных товаров и тары сумме, показанной в приходной части товарных отчетов других материально ответственных лиц; · соответствие выручки, показанной в расходной части товарного (товарно-кассового) отчета, сумме, оприходованной по кассовому отчету (при учете по продажным ценам).
Вопрос 4. Основными способами хищений на предприятиях общественного питании являются: 1. Изъятие продуктов и денежных средств без вуалирования недостачи (совершаются работниками кухни, кассиром); 2. Хищение с сокрытием недостачи, путем фальсификации при инвентаризации или подлогов документов (заведующим складом, должностными лицами); 3. Создание неучтенных излишков сырья или изготовленной из нее продукции с последующим ее изъятием в натуре или в виде денежных средств. Наиболее характерным и распространенным является третий способ хищений, для его выявления необходимы знания основных методов, используемых при создании излишков: · - закладка меньшего, чем положено по раскладке количества продуктов при изготовлении кулинарной продукции; · - уменьшение веса и размера порций или штучных кулинарных изделий; · - фальсификация кулинарной продукции (например, приготовление кофе из пережаренных зерен, использование вместо чая жженого сахара); · - нарушение технологии изготовления кулинарной продукции (например, вместо тушения мясо отваривается, так как меньше теряет в весе); · - использование для изготовления кулинарной продукции сырья более низкого качества или сырья, обычно списываемого в отходы (очистки, сухожилия, обрезь и др.); · - списание сырья в расход больше против норм в количестве; · - повышение влажности кулинарных изделий; · - повторное использование оправдательных документов на расход продуктов и готовых блюд (талонов на питание спортсменов, школьников и др.); · - оформление подложных документов о количестве питающихся (в школьных столовых, в оздоровительных учреждениях); · - неоправданное увеличение в калькуляции сортности или цены сырья, использованного для изготовления кулинарной продукции на кухне или в цехах; · - составление подложных закупочных актов на якобы приобретенные продукты.
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 438; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |