КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Анализ продуктивности животных
Продуктивность животных измеряется количеством продукции, полученной на голову скота за определенный период (чаще всего за сутки или год). Таблица 32 – Продуктивность животных
При анализе продуктивности скота обращают внимание на качество получаемой продукции (жирность молока, упитанность скота и др.). На уровень продуктивности и качество получаемой продукции влияет множество факторов: - постановка зоотехнической и ветеринарной работы; - обеспеченность кормами и их качество (сбалансированность по питательным элементам); - состояние материально-технической базы; - технология и организация производственных процессов; - условия жизни, организация труда работников и его оплаты. При анализе зоотехнической работы выясняется: ведется ли отбор высокопродуктивных животных для воспроизводства стада, своевременно ли проводится выбраковка малопродуктивного скота, осуществляются ли мероприятия по улучшению породного состава скота. В ходе анализа ветеринарной работы определяют регулярность проведения осмотров скота, выполнение профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных. Состояние материально-технической базы определяется путем осмотра животноводческих помещений. При этом определяют уровень механизации производственных процессов, степень соответствия имеющихся помещений требуемым условиям содержания скота. Анализ технологии заключается в выяснении, насколько принятая технология способствует повышению продуктивности животных. Проводят сравнение принятой в хозяйстве технологии с рекомендуемыми научно-исследовательскими учреждениями, используемыми в других хозяйствах, где добиваются высоких результатов в производстве животноводческой продукции. При анализе организации труда изучают распорядок дня, нормы обслуживания животных, оплату труда, условия работы, обеспеченность инвентарем, спецодеждой и прочее, выясняют удовлетворенность работников условиями труда. Большое влияние на результаты производства оказывают условия жизни работников, поэтому этим вопросам также уделяют внимание, выясняя степень обеспеченности объектами социальной инфраструктуры, доступность пользования ими, уровень благоустройства жилого фонда (наличие газоснабжения, водоснабжение и проч.).
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 631; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |