Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Улучшение рабочей атмосферы




Контроль вредных воздействий

Некоторые сотрудники могут повлиять на моральный дух всего коллектива. Важно знать, как незаметно контролировать это яв­ление и использовать его в своих интересах.

Вы неожиданно обнаружили, что один из ваших сотрудников плохо влияет на окружа­ющих. Ложка дегтя, как известно, портит боч­ку меда. Любое негативное влияние может погубить все ваши усилия и даже поставить под угрозу интересы дела. Решить проблему можно увольнением нежелательного сотруд­ника, как бы хорошо он ни работал.

Увлеченные люди — мощный стимул для окружающих. Если положить один спелый по­мидор среди нескольких зеленых, последние созреют быстрее. Так же и с людьми. Один уверенный в успехе энтузиаст способен под­питывать своей энергией окружающих. Если вам удастся подчинить эту силу своим инте­ресам, поддерживать боевой настрой коллек­тива станет намного легче.

Приятная рабочая атмосфера настраивает на положительный результат. Сами по себе условия работы не заставляют работать луч­ше, но помогают частично избавиться от при­чин для недовольства.

Для того чтобы сделать рабочее место бо­лее комфортным, капитальный ремонт не по­надобится. Можно предпринять следующее.

S Время от времени подкрашивайте стены, чтобы их цвет не выглядел унылым и по­блекшим. «Новые» стены поднимут на­строение и оживят работу.

●Покупайте предметы обстановки красно­го, зеленого, желтого цветов. Они создают позитивный настрой.

●Купите каждому сотруднику персональ­ную чашку — так люди почувствуют свою ценность для компании.

●Отведите достаточно просторное место для уголка отдыха, где можно почитать свежую газету и специализированные из­дания. Тогда вашим сотрудникам не при­дется тратить собственные деньги на то, чтобы быть в курсе последних событий в деловом и профессиональном мире.

●Установите автомат с прохладительны­ми напитками или кофе. Тогда люди будут иметь возможность отдохнуть, не тратя на это слишком много времени.

●Найдите возможность обеспечить своих служащих обедом (особенно если поблизо­сти нет кафе или столовой). Это избавит их от неудобств, связанных с походом за пирожками, и от необходимости прино­сить обед из дома.

●Проверяйте качество освещения. Если не­обходимо, улучшите его. Правильное осве­щение очень важно для рабочей атмосфе­ры. От плохого освещения человек быстро устает и становится раздражительным.

Перечисленные меры помогут вам сохранить высокую производительность труда и дадут лю­дям понять, что компания ценит их работу.

Безусловно, усовершенствования требуют некоторых дополнительных расходов, но это обычно с лихвой компенсируется старанием и готовностью персонала работать лучше.

Делаем выводы

Над поддержанием высокого уровня мо­тивации придется так же потрудиться, как и над его созданием.

Чтобы по компании не ходили «слухи» и со­трудники все свое внимание уделяли работе, не забывайте вовремя информировать их о происходящем.

Сотрудник должен иметь четкое представ­ление о том, как оценивают его работу. При необходимости следует поработать над ошиб­ками. Плановый контроль позволяет оценить достижения сотрудника и в очередной раз на­помнить о его вкладе в общее дело.

Улучшая рабочую атмосферу, вы дадите подчиненным понять, что цените их и ста­раетесь сделать их работу более приятным занятием. Благодаря этому вам будет проще поддерживать высокий уровень интереса к выполнению служебных обязанностей.

Чтобы сохранить боевой дух коллектива, обращайте внимание на все факторы, кото­рые могут свидетельствовать о снижении мо­тивации. Вовремя заметив потерю интереса к работе, можно принять необходимые меры и восстановить оптимальный уровень произ­водительности труда.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-17; Просмотров: 435; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.