Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Узловые вопросы, необходимые для усвоения темы занятия. Типовой билет входного контроля




Типовой билет входного контроля

1. Гетерополисахаридами являются

1) гепарин;

2) амилоза;

3) гликоген;

4) гиалуроновая кислота.

2. Биозным фрагментом амилозы является

1) мальтоза;

2) лактоза;

3) целлобиоза;

4) сахароза.

3. Продуктами гидролиза сахарозы являются

1) D-глюкоза и D-галактоза;

2) D-глюкоза и D-фруктоза;

3) D-глюкоза и D-рибоза;

4) D-галактоза и D-фруктоза.

4. Верные утверждения для лактозы

1) образует сложные эфиры;

2) является невосстанавливающим дисахаридом;

3) гидролизуется в кислой среде;

4) образует простые эфиры.

5. Установите соответствие

Структурная формула Систематическое название

1) 2) А) β-D-глюкопиранозил-(1→4)-α-D-глюкопираноза  
Б) α-D-глюкопиранозил-(1→4)-β-D-глюкопираноза  
В) β-D-галактопиранозил-(1→4)-α-D-глюкопираноза  
Г) α-D-галактопиранозил-(1→4)-α-D-глюкопираноза

 

1. Принципы строения и номенклатура ди- и полисахаридов.

2. Восстанавливающие (мальтоза, лактоза, целлобиоза) и невосстанавливающие (сахароза) дисахариды. Отношение к гидролизу.

3. Таутомерные превращения дисахаридов. Реакции сложных эфиров. Гидролиз.

4. Принципиальные структуры полисахаридных цепей важнейших гомосахаридов: крахмал (амилоза, амилопектин), гликоген, целлюлоза, декстраны, пектиновые вещества.

5. Представление о структуре гетерополисахаридов: гиалуроновая кислота, гепарин, хондроитинсульфат.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 555; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.