КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Узловые вопросы, необходимые для усвоения темы занятия. Типовой билет входного контроля
Типовой билет входного контроля 1. Гетерополисахаридами являются 1) гепарин; 2) амилоза; 3) гликоген; 4) гиалуроновая кислота. 2. Биозным фрагментом амилозы является 1) мальтоза; 2) лактоза; 3) целлобиоза; 4) сахароза. 3. Продуктами гидролиза сахарозы являются 1) D-глюкоза и D-галактоза; 2) D-глюкоза и D-фруктоза; 3) D-глюкоза и D-рибоза; 4) D-галактоза и D-фруктоза. 4. Верные утверждения для лактозы 1) образует сложные эфиры; 2) является невосстанавливающим дисахаридом; 3) гидролизуется в кислой среде; 4) образует простые эфиры. 5. Установите соответствие Структурная формула Систематическое название
1. Принципы строения и номенклатура ди- и полисахаридов. 2. Восстанавливающие (мальтоза, лактоза, целлобиоза) и невосстанавливающие (сахароза) дисахариды. Отношение к гидролизу. 3. Таутомерные превращения дисахаридов. Реакции сложных эфиров. Гидролиз. 4. Принципиальные структуры полисахаридных цепей важнейших гомосахаридов: крахмал (амилоза, амилопектин), гликоген, целлюлоза, декстраны, пектиновые вещества. 5. Представление о структуре гетерополисахаридов: гиалуроновая кислота, гепарин, хондроитинсульфат.
Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 555; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |