КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Занятие № 6
Тренинг «Этап выслушивания и прояснение потребностей, техники «Воронка», «Активное слушание» Цель тренинга: отработка техники «Воронка», навыков «Активного слушания»
Прием «Воронка» Это модель принятия заказа у Гостя, когда официант, задавая вопросы, ведет Гостя по меню, определяя вкус Гостя, его предпочтения в блюдах напитках. Гость - блюда - напитки - алкогольные - безалкогольные - минеральная вода - соки - пакетированные - свежевыжатые – какой – со льдом - без льда
Техника «Воронка» - помогает разбить на блоки целое меню; - помогает быстро и качественно прояснить потребность гостя; - ведение по меню за минимум вопросов
Пришел гость, на этапе принятия заказа, какие вопросы вы задаете? -каким временем вы располагаете?--) поужинать -что вы будете из основного блюда--) рыба, мясо, птица -мясо--) свинина, говядина? -свинина - мелко рубленная или кусковая - кусковая --) презентация С помощью этой формы вы с помощью нескольких ответов пришли к одному блюду, соответствуя ожиданию гостя.
Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 912; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |