Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Повара горячего цеха




Действий при организации рабочего места

Алгоритм трудовых

Повара горячего цеха

Алгоритм трудовых действий

Рабочее место повара

Общий вид горячего цеха

Эскалопа со сложным гарниром

 


 

 

1. Проведите подготовительные работы.

2. Примите основные продукты и дополнительные ингредиенты по количеству и качеству.

3. Произведите механическую кулинарную обработку сырья.

4. Произведите нарезку овощей.

5. Приготовьте полуфабрикаты для блюда.

6. Проведите оценку качества полуфабрикатов.

7. Осуществите технологический процесс приготовления блюда.

8. Проведите бракераж готового блюда.

9. Произведите порционирование, оформление и подачу блюда.

10. Проведите заключительные работы

 


1. Выполните подготовительные работы: • проверьте исправность электрооборудования • приготовьте оборудование и инвентарь: - разделочную доску; - нож; - электронные весы. • проверьте, чтобы ножи и доски для нарезки были чистые и сухие, без посторонних запахов; • положите инвентарь справа от весов. • обработайте производственные столы • протрите оборудование и инвентарь от пыли.  
Внимание! Весы устанавливаются на расстоянии 20 см от края прилавка! Режущие инструменты и тара для полуфабриката размещаются справа от весов! Тара с сырьем размещается слева от весов!  
• приведите свой внешний вид в соответствие с требованиями охраны труда и требованиями ü одежда специальная, чистая; ü волосы убраны под головной убор; ü руки тщательно вымыты; ü украшения сняты.

 

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 2130; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.