Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовления полуфабрикатов




Алгоритм трудовых действий

При нарезке овощей

Алгоритм трудовых действий

Картофель нарезают дольками высотой не более 5 см     Свежую капусту нарезают шашками с ребром 2-2,5 см   Лук нарезают дольками   Морковь нарезают дольками   Корень петрушки нарезают дольками            

 


Лук, морковь и корень петрушки пассеруют: 1. Сковороду разогревают с жиром до 110 – 120ºС; 2. Кладут нарезанные овощи слоем 3 – 4 см; 3. Пассеруют до размягчения, периодически помешивая; 4. Можно за 5 минут до окончания пассерования добавить томатное пюре.   Мясной бульон: 1. Мясо (грудинку, лопатку, подлопаточную часть) нарезают кусками до 2 кг 2. Закладывают в кипящую воду 3. Быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают 4. Варят 1,5 – 2 часа, периодически удаляя жир и пену 5. Для улучшения вкуса за 30 – 40 минут добавляют подпеченные коренья и лук 6. Готовое мясо вынимают 7. Бульон процеживают                

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 543; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.