Лук, морковь и корень петрушки пассеруют:
1. Сковороду разогревают с жиром до 110 – 120ºС;
2. Кладут нарезанные овощи слоем 3 – 4 см;
3. Пассеруют до размягчения, периодически помешивая;
4. Можно за 5 минут до окончания пассерования добавить томатное пюре.
Мясной бульон:
1. Мясо (грудинку, лопатку, подлопаточную часть) нарезают кусками до 2 кг
2. Закладывают в кипящую воду
3. Быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают
4. Варят 1,5 – 2 часа, периодически удаляя жир и пену
5. Для улучшения вкуса за 30 – 40 минут добавляют подпеченные коренья и лук
6. Готовое мясо вынимают
7. Бульон процеживают
|
|