Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

По проведению механической кулинарной обработки сырья




Алгоритм трудовых действий

 

Обработка овощей:  
1. Сортируют овощи по качеству, удалить примеси; 2. Калибруют овощи по размеру; 3. Промывают от внешней грязи, песка; 4. Очищают при помощи картофелеочистительной машины или вручную, от частей пониженной пищевой ценности; 5. Дочищают от глазков и темных пятен; 6. Промывают в холодной воде от остатков кожицы. Обработка капусты 1. Снимают загнившие и загрязненные листья 2. Срезают наружную часть кочерыжки 3. Промывают от грязи Если при обработке обнаружены улитки или гусеницы, то обработанную капусту кладут в холодную подсоленную воду (50–60г соли на 1л воды) на 15–20мин, при этом гусеницы и улитки всплывают на поверхность. После капусту еще раз промывают. Обработка репчатого лука: 1. Сортируют по качеству 2. Отрезают нижнюю часть–донце и шейку 3. Снимают сухие чешуйки 4. Промывают в холодной воде. О бработка томатного пюре 1. Банку дезинфицируют 2. Открывают специальным ключом 3. Пюре перемешивают. Соль – просеивают через сито для удаления примесей. Обработка жира кулинарного 1. Вынимают из упаковки 2. Зачищают верхний слой 3. Растапливают необходимое количество  

 


 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 506; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.