Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

При приемке сырья для приготовления эскалопа со сложным гарниром




Алгоритм трудовых действий

 

1. Получите и проверьте правильность оформления сопроводительных документов: Ÿ накладная, товаротранспортная накладная, счет-фактура: - дата, наименование товара, адрес поставщика; - подписи материально-ответственного лица, выдавшего товар, печать поставщика.
Ÿ сертификат качества: - подлинность печати, название и адрес сертификационного органа, № партии, дата выдачи сертификата; - соответствие товара всем установленным требованиям к продукции их идентификация.  
2. Подсчитайте количество необходимых продуктов, исходя из нормы закладки сырья на 1 порцию и количества блюд для приготовления.   3. Проверьте состояние тары и упаковки. - чистая, сухая; - без повреждений; - соответствие данному виду товара; - наличие маркировки.  

 

4. Определите количество (массу брутто) поступившего товара: Ÿ отрегулируйте товарные весы, установив их по уровню при помощи ножек; Ÿ уложите товар на платформу весов при закрытом арретире; Ÿ определите вес по шкале делений при помощи передвижной и условных гирь; Ÿсравните полученный вес с весом, указанным в документе(значения Ÿдолжны совпадать). 5.Определите вес тары, массу нетто сырья и сравните полученный результат с весом, указанным в документе(значения должны совпадать).  
Опасно! · укладывать товар на платформу весов в хаотичном порядке; · девушкам переносить грузы свыше 10 кг.  

 

6. Произведите в полном объеме приемку товара по качеству органолептическим методом

Овощи (картофель, морковь, петрушка, капуста, лук):

· внешний вид – чистые, сухие, свежие, здоровые, неуродливой формы, целые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, одного ботанического сорта, без механических повреждений;

· цвет – одинаковые по окраске;

· запах – без гнилостного запаха;

· вкус – соответствующий данному виду;

· консистенция – плотная.

Кулинарный жир:

· внешний вид – однородная масса, без посторонних примесей;

· цвет – от белого до светло–желтого;

· вкус и запах – чистый, свойственный данному виду жира, без постороннего вкуса и запаха;

· консистенция – однородная твердая, пластичная или мазеобразная.

Томатное пюре:

· внешний вид – однородная, тонкоизмельченная уваренная масса, без остатков кожицы, семян и других грубых частиц плодов;

· вкус и запах – натуральные, свойственные уваренной томатной массе, без горечи, пригара и других посторонних привкусов и запахов;

· цвет – красный, оранжево–красный или малиново–красный, характерный для томатных продуктов, равномерный по всей массе.

Лавровый лист

· внешний вид- листья здоровые, не поврежденные вредителями и болезнями;

· форма – овально- продолговатая;

· цвет – зеленый или сероватый с серебристым оттенком;

· запах и вкус – остро-жгучий, с пряным ароматом;

· длина листьев – не менее 3см, при изгибе они не должны ломаться.

Сметана

· цвет- белый с кремоватым оттенком;

· вкус и запах – чистые; молочно-кислые, с выраженным вкусом и ароматом, свойственный пастеризованным продуктам;

· консистенция - однородная, в меру густая, без крупинок жира и белка, глянцевитая;

· кислотность сметаны-65-90ºТ

 

 

9. Определите недоброкачественный товар и обеспечьте его хранение.

 

 

10. Вызовите поставщика и составьте акт приемки по количеству и качеству.

 

                   




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 727; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.