Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические указания для обучающихся по выполнению практического занятия №19




Тема: Изучение стандартов на кожаную обувь.

Цель и задачи работы:

- закрепить знания по градациям качества, дефектам, маркировке кожаной обуви;

- освоить умения пораспознаванию дефектов согласно стандартам, установлению причин их возникновения, определению их влияния на качество обуви;

- формировать компетенции: ПК1.1,ПК1.3, ОК1,ОК2,ОК3,ОК7.

Средства обучения:

-альбом с дефектами

-образцы кожаной обуви

-линейка

-стандарты

Содержание практического занятия:

Задание №1. В течение 15 минут работайте с паспортизированными образцами и учебником для выработки навыков по распознаванию дефектов.

Задание№2. Определите качество 6 образцов кожаной обуви.

Задание№3. Решите ситуации: 3.1. Сделайте заключение о качестве обуви. Можно ли данную обувь реализовать? Обоснуйте свой ответ, используя нормативные документы, если в магазин «Мир обуви» поступила партия мужских полусапог с верхом из натуральной хромовой кожи клеевого метода крепления. Размер партии-270 пар. При приемке по качеству в выборке было обнаружено: - разная высота между полупарами-6мм в пяти парах;

-хорошо заделанные поверхностные повреждения на деталях верха в двух парах;

-царапины на передней части союзки в правой полупаре в одной паре.

3.2.В Торговый дом Авион поступила партия кожаной обуви в количестве 200 пар, произведённая на фабрике «Скороход». Обувь женская модельная из лицевого хрома.

При проверке качества были обнаружены дефекты:- расщелины между деталями низа обуви – в 1 паре;

- слабовыраженная отдушистость на задинках – в 3 парах.

Опишите методику проверки обуви и ответьте на вопросы:

- какой вид контроля – сплошной или выборочный?

-каковы правила отбора образцов?

-каковы правила приёмки партии?

Задание№4. Отработайте приемы осмотра обуви при проверке по качеству.

Инструктаж по технике безопасности.

Последовательность выполнения практической работы (отчет).

Для выполнения задания № 1:

Научитесь распознавать дефекты кожаной обуви, установите и выпишите отличительные признаки дефектов (не менее 5), их влияние на качество кожаной обуви.

 

Для выполнения задания № 2:

Заполните таблицу №1. Таблица№1.

№№ пп Наименование и половозрастание назначение Характер оформления (повседневная, модельная) Дефекты (вид размер, место расположения Причина возникновения Влияние на качество обуви
           

Для выполнения задания № 3:

Заполните таблицу №2. Таблица №2.

Наименование порока По ГОСТу Фактически Объем выборки Заключение о качестве
         

Для выполнения задания № 4:

Выпишите в тетрадь основные приемы осмотра обуви при проверке по качеству. Продемонстрируйте их, используя пару кожаной обуви.

Контрольные вопросы:

Как определить размер кожаной обуви?

Какие данные указываются в маркировке обувных товаров?

Как определяются градации качества обувных товаров?

Задание на дом: подготовка к конкурсу по обувным товарам.

Литература.

- Неверов А.Н., Чалых Т.И. и др. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами/ Учеб. Для НПО и учеб. пособие для СПО. – М.; ПрофОбрИздат, 2008.

Критерии оценки выполнения практического задания:

Критерии Баллы примечание
1. Задание выполнено полностью, получен правильный ответ   Снижение баллов за нерациональное решение
2. Задание выполнено в общем виде, допущены незначительные ошибки   Снижение баллов за нарушение алгоритма ответа
3. Задание выполнено частично   Снижение баллов за отсутствие обоснования ответа
4. Задание не выполнено или выполнено неправильно 0 - 2 Снижение баллов за отсутствие попыток решения

Критерии качественной оценки практического задания:

Процент результативности Баллы Отметка Вербальный аналог
90 – 100 67-74   Отлично
80 – 89 59-66   Хорошо
70 – 79 53-58,5   Удовлетворительно
0 - 66 0-52   неудовлетворительно

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 586; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.