Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические указания для обучающихся по выполнению практического занятия №25




Инструктаж по технике безопасности.

Последовательность выполнения практической работы (отчет).

Для выполнения задания 1,2:

Итоговые результаты занести в таблицу: Таблица№1

Внешние признаки Результат нагревания и горения
Цвет Прозрачность Твердость гибкость и т.д. Характер поверхности Поведение при нагревании Группа по термическим свойствам характер горения Окраска пламе- ни и запах Вид п/м
                   

Контрольные вопросы.

1.Как подразделяют пластмассы:

· по способу получения полимера;

· по отношению к нагреванию;

· по однородности;

· по виду наполнителя.

2. Сравните по свойствам и внешним отличительным признакам полистирол и полиметилметакрилат.

3. Сравните по свойствам и внешним отличительным признакам полиэтилен и полипропилен.

4. Какие Вы знаете пластмассы на основе поликонденсационных полимеров?

5. В чем отличие фенопластов от аминопластов?

6. Почему для изготовления посуды используется ограниченное количество видов пластмасс?

7. Какие виды пластмасс используются для изготовления посуды для горячих пищевых продуктов?

Задание на дом: составление таблицы пластических смол и пластмасс с указанием основных свойств и отличительных признаков каждого вида

Литература.

1.Неверов А.Н., Чалых Т.И.и др. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами/ Учеб. для НПО и учеб. пособие для СПО. - М.: ПрофОбрИздат, 2008.

Критерии оценки выполнения практического задания:

Критерии Баллы примечание
1. Задание выполнено полностью, получен правильный ответ   Снижение баллов за нерациональное решение
2. Задание выполнено в общем виде, допущены незначительные ошибки   Снижение баллов за нарушение алгоритма ответа
3. Задание выполнено частично   Снижение баллов за отсутствие обоснования ответа
4. Задание не выполнено или выполнено неправильно 0 - 2 Снижение баллов за отсутствие попыток решения

Критерии качественной оценки практического задания:

Процент результативности Баллы Отметка Вербальный аналог
90 – 100 81-90   Отлично
80 – 89 72-80   Хорошо
70 – 79 64-71   Удовлетворительно
0 - 66 0-63   неудовлетворительно

Тема: Изучение ассортимента, качества, маркировки пластмассовых изделий.

Цель и задачи работы:

- закрепить знания по ассортименту изделий из платмасс, градациям качества, признакам распознавания, маркировке;

- совершенствовать навыки идентификации товаров из пластмасс.

- формировать компетенции: ПК1.1, ПК1.3, ОК2,ОК3,ОК4.

Средства обучения:

  • образцы изделий из пластмасс;
  • стандарты

Содержание практического занятия:

Задание №1. Изучите ассортимент пластмассовых бытовых товаров, используйте ГОСТ Р 50962-96. (Приложение А). Выпишите группы платмассовых бытовых товаров, перечисленных в стандарте.

Задание №2. Дайте полную торговую характеристику предложенным пластмассовым бытовым товарам.Объём работы –12 образцов.

Обратите внимание на применяемые пластмассы, особенности конструкции, определение размеров, наименование изделия и его назначение.

Задание №3. Проанализируйте маркировку и условные обозначения на 2-х изделиях из пластмасс.

Инструктаж по технике безопасности.

Последовательность выполнения практической работы (отчет).

Для выполнения задания № 1:

Ответы оформите в тетради, внимательно отвечая на вопросы задания.

Для выполнения задания № 2:

Результаты работы оформите в виде таблицы№1: Таблица№1.

Вид изделия Группа Конструкция, фасон Вид пласт-массы Способ произ-водства Отделка Размер D - см v-л
1. блюдо столовая посуда плоское, круглое поли-метил-мета-крилат   штампо-вание гравиро-вка D -35см
2. бидон кухонная посуда форма- бочонок с ручкой, с вкладной крышкой Поли- этилен формование гладкая v-1.5л

Вопросы для самоконтроля:

1.Укажите признаки классификации пластмассовых бытовых товаров.

2.Какие изделия входят в ассортимент столовой посуды?

3. Какие изделия входят в ассортимент столовых принадлежностей?

4. Какие изделия входят в ассортимент кухонной посуды?

5. Какие изделия входят в ассортимент столовых принадлежностей?

6. Какие изделия входят в ассортимент принадлежностей для ухода за одеждой, бельём и обувью?

7. Какие изделия входят в ассортимент принадлежностей для ухода за жильём?

8.Какие пластмассы используют для пищевой посуды?

9.Чем определяется фасон изделия?

10.Чем определяется конструкция изделия?

11.Размер каких изделий определяется по объёму, по диаметру?

12.Какие виды отделки применяют для пластмассовых изделий?

13.В чём особенности использования пластмассовых изделий?

14.Какие дефекты могут возникнуть в результате неправильного использования и ухода за пластмассовыми изделиями?

Задание на дом: отчет о посещении торгового предприятия, составление таблицы. Анализ ассортимента по группам изделий из пластмасс в магазине, составление консультации покупателям.

Литература

- Неверов А.Н., Чалых Т.И.и др. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами/ Учеб. для НПО и учеб. пособие для СПО. - М.: ПрофОбрИздат, 2008.

 

Критерии оценки выполнения практического задания:

Критерии Баллы примечание
1. Задание выполнено полностью, получен правильный ответ   Снижение баллов за нерациональное решение
2. Задание выполнено в общем виде, допущены незначительные ошибки   Снижение баллов за нарушение алгоритма ответа
3. Задание выполнено частично   Снижение баллов за отсутствие обоснования ответа
4. Задание не выполнено или выполнено неправильно 0 - 2 Снижение баллов за отсутствие попыток решения

Критерии качественной оценки практического задания:

Процент результативности Баллы Отметка Вербальный аналог
90 – 100 112-124   Отлично
80 – 89 99-110   Хорошо
70 – 79 88-98   Удовлетворительно
0 - 66 0-87   неудовлетворительно

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 416; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.