КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Общие указания
ВВЕДЕНИЕ Библиографический список
1. Допуски и посадки. Справочник в 2-х т. /В.Д.Мягков и др. – Л.: Машиностроение. Ч.1, 1982. – 543с.; Ч.2, 1983. – 448с. 2. Единая система допусков и посадок СЭВ в машиностроении и приборостроении: Справочник в 2-х т. – М.: Издательство стандартов. Т.1 1979. – 212с.; Т.2 1982. –292 с. 3. Якушев А.И., Воронцов Л.Н., Федотов Н.Н. Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения: Учебник для вузов. – М.: Машиностроение, 1986. – 352с. 4. Допуски и посадки. Учебное пособие. 3-е изд. / В.И.Анухин.- СПб.: Питер, 2004. – 207 с. В настоящих методических указаниях даны рекомендации по выполнению продуктовых расчетов по цельномолочной продукции, масла, сыра, молочных консервов. Расчеты выполняется по приведенным ниже формулам с использованием предельно допустимых потерь, установленных в нормативно-технической документации для предприятий молочной промышленности. Расчет нормализации смесей, расходы сырья можно производить по квадрату смешения.
В соответствии с темой дипломной работы (проекта) и экономическим обоснованиям устанавливается ассортимент вырабатываемой продукции, который согласовывается с руководителем дипломной работы. В дипломной работе необходимо предусмотреть полную переработку молока на пищевые цели. Кроме основного вида молочного продукта, предусмотренного темой, на всех молочных заводах рекомендуется предусмотреть выработку молочных продуктов для непосредственной (местной) реализации: • молоко питьевое (1-2 вида различного состава и расфасовки); • кисломолочные напитки (1-2 вида с учетом особенностей пищевой и биологической ценности); • творог (1-2 вида различной жирности); • сливки фасованные питьевые; • сметана. Рекомендуется предусмотреть переработку излишек молока на сметану, творог или масло для резервирования. Кроме того, необходимо рассчитать массу обезжиренного молока для возврата поставщикам сырья или на ферму для выпойки телят, не менее 20%. С целью полного использования всех составных частей молока рекомендуется предусмотреть переработку сыворотки и пахты. Пахта, полученная от выработки сладкосливочного масла, может быть направлена на нормализацию молока питьевого или смеси на творог 2% -ной жирности "Столовый", на сыр нежирный или сыр "Литовский", а так же на производство напитков из пахты. Сыворотка может быть направлена на производство молочного сахара, напитков, сгущенной или сухой сыворотки. Перед выполнением продуктового расчета необходимо подготовить показатели экономического обоснования дипломной работы, задание на курсовую работу (проекты), нормативно- техническую документацию, действующие ГОСТы, ОСТы, технические условия на проектируемую продукцию (таблица №1); данные о массе сырья, поступающего в переработку, или о массе готовой продукции, подлежащей выработке, согласно заданию; нормы предельно допустимых потерь на разных стадиях переработки молока; Приказы на нормы расхода сырья и потерь при производстве молочных продуктов. Кроме того, необходимо выбрать способы и методы производства продуктов, виды расфасовки. После установления ассортимента и экономического обоснования разрабатывают схему направлении переработки сырья и делают продуктовый расчет для определения массы сырья (молока) на переработку. Схема направлении переработки молока в приложении №1. Продуктовый расчет для дипломной работы проводят для установления массы сырья, затраченного на производство всех молочных продуктов согласно ассортимента задания. Массу молока поступающего на молочный завод (молочный цех), определяют по максимальному поступлению сырья в сутки (месяц). Продуктовый расчет для курсовой работы заключается в расчете расхода молока (сырья) на единицу готового продукта с учетом нормативных потерь. В расчете пользуются коэффициентом потерь, который рассчитывают по формуле: , где n - предельно допустимые потери, установленные Приказами и нормативно-технической документацией, %. Последовательность проведения продуктового расчета по продуктам устанавливается в зависимости от задания работы и проектируемого ассортимента. Сначала делают расчет молочных продуктов, для выработки которых составляются нормализованные смеси с массовой долей жира ниже, чем массовая доля жира в исходном молоке. Сливки, полученные от нормализации, должны использоваться для производства продуктов и суммироваться с массой сливок, полученных из молока, предусмотренных непосредственно для этих молочных продуктов. Продуктовый расчет должен c материалами: схема технологического направления переработки молока;
режим работы предприятия (одно- или двухсменный); таблица требований ГОСТов, ОСТов. ГУ, РСТ на проектируемые молочные продукты; сводная таблица продуктовых расчетов.
Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 1488; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |