Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие указания




ВВЕДЕНИЕ

Библиографический список

 

1. Допуски и посадки. Справочник в 2-х т. /В.Д.Мягков и др. – Л.: Машиностроение. Ч.1, 1982. – 543с.; Ч.2, 1983. – 448с.

2. Единая система допусков и посадок СЭВ в машиностроении и приборостроении: Справочник в 2-х т. – М.: Издательство стандартов. Т.1 1979. – 212с.; Т.2 1982. –292 с.

3. Якушев А.И., Воронцов Л.Н., Федотов Н.Н. Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения: Учебник для вузов. – М.: Машиностроение, 1986. – 352с.

4. Допуски и посадки. Учебное пособие. 3-е изд. / В.И.Анухин.- СПб.: Питер, 2004. – 207 с.

В настоящих методических указаниях даны рекомендации по выполне­нию продуктовых расчетов по цельномолочной продукции, масла, сыра, молоч­ных консервов.

Расчеты выполняется по приведенным ниже формулам с использованием предельно допустимых потерь, установленных в нормативно-технической доку­ментации для предприятий молочной промышленности.

Расчет нормализации смесей, расходы сырья можно производить по квадрату смешения.

 

В соответствии с темой дипломной работы (проекта) и экономическим обоснованиям устанавливается ассортимент вырабатываемой продукции, кото­рый согласовывается с руководителем дипломной работы.

В дипломной работе необходимо предусмотреть полную переработку мо­лока на пищевые цели.

Кроме основного вида молочного продукта, предусмотренного темой, на всех молочных заводах рекомендуется предусмотреть выработку молочных продуктов для непосредственной (местной) реализации:

• молоко питьевое (1-2 вида различного состава и расфасовки);

• кисломолочные напитки (1-2 вида с учетом особенностей пищевой и био­логической ценности);

• творог (1-2 вида различной жирности);

• сливки фасованные питьевые;

• сметана.

Рекомендуется предусмотреть переработку излишек молока на сметану, творог или масло для резервирования.

Кроме того, необходимо рассчитать массу обезжиренного молока для возврата поставщикам сырья или на ферму для выпойки телят, не менее 20%.

С целью полного использования всех составных частей молока рекомен­дуется предусмотреть переработку сыворотки и пахты.

Пахта, полученная от выработки сладкосливочного масла, может быть направлена на нормализацию молока питьевого или смеси на творог 2% -ной жирности "Столовый", на сыр нежирный или сыр "Литовский", а так же на производство напитков из пахты.

Сыворотка может быть направлена на производство молочного сахара, напитков, сгущенной или сухой сыворотки.

Перед выполнением продуктового расчета необходимо подготовить по­казатели экономического обоснования дипломной работы, задание на курсовую работу (проекты), нормативно- техническую документацию, действующие ГОСТы, ОСТы, технические условия на проектируемую продукцию (таблица №1); данные о массе сырья, поступающего в переработку, или о массе готовой продукции, подлежащей выработке, согласно заданию; нормы предельно до­пустимых потерь на разных стадиях переработки молока; Приказы на нормы расхода сырья и потерь при производстве молочных продуктов.

Кроме того, необходимо выбрать способы и методы производства про­дуктов, виды расфасовки.

После установления ассортимента и экономического обоснования разра­батывают схему направлении переработки сырья и делают продуктовый расчет для определения массы сырья (молока) на переработку. Схема направлении пе­реработки молока в приложении №1.

Продуктовый расчет для дипломной работы проводят для установления массы сырья, затраченного на производство всех молочных продуктов согласно ассортимента задания.

Массу молока поступающего на молочный завод (молочный цех), опре­деляют по максимальному поступлению сырья в сутки (месяц).

Продуктовый расчет для курсовой работы заключается в расчете расхода молока (сырья) на единицу готового продукта с учетом нормативных потерь. В расчете пользуются коэффициентом потерь, который рассчитывают по форму­ле:

,

где n - предельно допустимые потери, установленные Приказами и нор­мативно-технической документацией, %.

Последовательность проведения продуктового расчета по продуктам ус­танавливается в зависимости от задания работы и проектируемого ассортимен­та.

Сначала делают расчет молочных продуктов, для выработки которых составляются нормализованные смеси с массовой долей жира ниже, чем массо­вая доля жира в исходном молоке.

Сливки, полученные от нормализации, должны использоваться для про­изводства продуктов и суммироваться с массой сливок, полученных из молока, предусмотренных непосредственно для этих молочных продуктов.

Продуктовый расчет должен c мате­риалами:

схема технологического направления переработки молока;

 

режим работы предприятия (одно- или двухсменный);

таблица требований ГОСТов, ОСТов. ГУ, РСТ на проектируемые молоч­ные продукты;

сводная таблица продуктовых расчетов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 1460; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.