Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расход сырья при производстве сгущенного молока с сахаром




Расход сыворотки на 1 тонну сухой и сгущенной сыворотки с учетом потерь

Виды сыворотки   Массовая доля сухих вещества, % Подсырная   Творожная  
Сгущенная   11,1 13,2
  7,1 8,5
Сухая - 16,5 18,0

 

Определив расход сырья на все проектируемые продукты, массу нормали­зованной смеси, необходимой для выработки рассчитывают выход готовой продукции из объема молока, установленного заданием.

Данные расчетов записывают в таблицу. Приложение №

Расчет расхода нормализованной смеси производят по формуле:

Р – расход нормализованной смеси на тубу, кг

Ссг – содержание сухих веществ в продукте, %

Ссм – содержание сухих веществ в нормализованной смеси, %

Ссах – содержание сахара в нормализованной смеси, %

400 – масса тысячи условных банок (тубы) продукта, кг

Пс – норма потерь сухих веществ, % от массы сухих веществ в переработанной смеси.

При расчете расхода нормализованной смеси принимают предельно до­пустимые потери жира и сухих веществ в соответствии с Приложением №2. Содер­жание жира в нормализованной смеси - 3,48%, сухих веществ - 8,19%, сахара -17,64%.

Нормы расхода сырья при производстве сгущенного цельного молока с сахаром с учетом предельно допустимых потерь в зависимости от сезона года составляют, кг на тубу (Приказ ММ и МП № 172 от 11.08.1980г.)

Расход нормализованной смеси Расход сахара
Сезонный период Несезонный период Сезонный период Несезонный период
    182,1 182,7

 

Состав сгущенного молока с сахаром, принятый при расчетах, %

• содержание жира 8.8;

• содержание СОМО 20.7;

• содержание сахара 44,6.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 3244; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.