Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для итогового контроля




 

1. Понятия «затраты» и «расходы», их отличия.

2. Основные задачи учета затрат на производство.

3. Особенности затрат как объекта учета.

4. Сравнительная характеристика категории «расходы» в бухгалтерском и налоговом учете.

5. Состав затрат по экономическим элементам.

6. Состав затрат по статьям калькуляции.

7. Концепции учета затрат в бухгалтерском и налоговом учете.

8. Классификация затрат в зависимости от целей учета.

9. Места возникновения затрат, принципы их выделения.

10. Понятия «центров затрат» и «центров ответственности»,

11. Носители затрат, их классификация.

12. Подходы к организации учета затрат в финансовой и управленческой бухгалтерии.

13. Система счетов для учета затрат на производство,

14. Варианты организации учета затрат на счетах бухгалтерского учета

15. Организация учета накладных расходов.

16. Отнесение накладных расходов на продукцию.

17. Двухступенчатая процедура распределения накладных расходов.

18. Нормы возмещения и нормативные ставки распределения накладных расходов.

19. Неполное возмещение накладных расходов и их возмещение с избытком.

20. Проблемы распределения косвенных расходов.

21. Метод однородных секций как система распределения косвенных затрат.

22. Роль калькулирования себестоимости продукции в управлении и учете затрат.

23. Принципы калькулирования, его объекты и методы.

24. Выбор метода учета затрат и калькулирования себестоимости.

25. Подходы к классификации методов учета затрат.

26. Учет затрат на материалы и рабочую силу.

27. Характеристика учета затрат по методу АВС.

28. Характеристика метода таргет-костинг,

29. Характеристика метода кайзен-костинг,

30. Учет затрат по методу стандарт-кост,

31. Стратегическое управление затратами.

32. Учет фактических и нормативных затрат.

33. Причины возникновения системы учета неполных затрат.

34. Анализ безубыточности производства в системе «директ-кост».

35. Понятие о бюджетировании, его особенности в пищевой промышленности.

36. Бюджетный комитет.

37. Бюджетный цикл.

38. Положение о бюджетах.

39. Методы составления бюджетов.

40. Классификация бюджетов.

41. Учет отклонений в бюджетировании,

42. Генеральный бюджет организации.

43. Бюджет в структуре центров ответственности.

44. Бюджетный контроль.

45. Гибкие бюджеты как инструмент контроля.

46. Детализация бюджетных отклонений.

47. Бюджетирование в некоммерческих и бюджетных организациях.

48. Ответственность исполнителей за выполнение бюджетов.

49. Особенности калькулирования себестоимости продукции в хлебопекарном производстве.

50. Состав и методика формирования бюджетов в хлебопечении.

51. Состав статей калькуляции в кондитерском производстве.

52. Особенности калькулирования и бюджетирования в кондитерском производстве.

53. Особенности калькулирования себестоимости продукции в молочном производстве.

54. Калькулирование себестоимости отдельных видов молочных продуктов.

55. Состав и методика формирования бюджетов на молокоперерабатывающих предприятиях.

56. Особенности калькулирования себестоимости продукции в мясоперерабатывающем производстве.

57. Методика бюджетирования в мясоперерабатывающем производстве.

58. Особенности калькулирования и бюджетирования в производстве безалкогольных напитков.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 631; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.