КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тесты по дисциплине
Методические указания Технологические планировки общетоварных складов выполняются на миллиметровой или ватманской бумаге в масштабе 1: 400 (для склада площадью 5 тыс. кв. м) и 1: 800 (для склада площадью 10 тыс. кв. м). При выполнении практического задания следует иметь в виду, что площади хранения товаров располагаются, как правило, по длине складского здания. Они должны быть непосредственно связаны с площадью для приемки и отпуска товаров. Помещения для приемки, распаковки, подсортировки, фасовки располагаются в непосредственной близости к местам хранения соответствующих товаров. Экспедиции по отпуску товаров должны непосредственно примыкать к пунктам загрузки транспортных средств. Административно – бытовые помещения следует размещать отдельно от операционных. Это требование обуславливается, в частности, необходимостью устранения ненужных посещений клиентами склада операционных складских помещений. В связи с этим контору склада и бытовые помещения рекомендуется располагать в торце складского здания. Контора склада должна иметь выход на рампу. Рекомендуемая литература. [4,9,12,32]
Вариант 1. 1.Объем годового грузооборота склада при величине годового оптово-складского оборота в 3500 тыс. руб. и средней стоимости 1т груза в 5 тыс. руб. а) 700т; б) 17500т. 2.Себестоимость складской переработки 1 т груза, если эксплуатационные расходы, связанные с переработкой груза равны 4200 тыс. руб., а годовой грузооборот 700т. а) 4 тыс. руб.; б) 6 тыс. руб.; в) 8 тыс. руб. 3.Уровень механизации складских работ, если общий объем работ на складе составляет 600 т, а объем механизированных работ 200т. а) 30%; б) 34%; в) 35%. 4.В каком случае используются линейные маршруты? а) для доставки товаров в несколько магазинов одним рейсом; б) для доставки товаров за один рейс в один магазин. 5.Какое определение кольцевого маршрута правильное? а) путь следования к потребителям; б) маршрут следования автомобиля по замкнутому контуру, соединяющему получателей и потребителей; в) маршрут движения между двумя пунктами. 6.Коэффициент воздухообмена для торговых залов магазинов? а) 1,0; б) 1,5; в) 2,0. 7.Коэффициента воздухообмена для кладовых магазина? а) 0,5; б) 0,9; в) 1,2. 8.Что такое склад? а) устройство, предназначенное для приемки, храпения и подготовки товаров к продаже; б) устройство для складирования товаров; в) устройство для бесперебойного снабжения товарами потребителей; г) все ответы верны. 9.Коэффициент установочной площади торгового зала магазина. а) Ку=Sy/Sт; б)Ку=S выкл/Sт; в) Ку=Sэксп/Sвыкл, г) Ку=Sxp/Sт. 10. Коэффициент демонстрационной (экспозиционной) площади торгового зала магазина. а) Кэксп=Sx/Sт; б) Кэксп=Sэксп/Sт; в)Кэксп= SОТБ/Sт; г) Кэксп=Sвыкл/SОТБ. 11.В какие сроки вызывается представитель иногороднего поставщика для составления акта на недоброкачественную продукцию? а) 3 дня; б) 10 дней; в) 3 дня не считая времени на дорогу; в) 5 дней. 12.Какая наиболее распространенная планировка торгового зала в розничных торговых предприятиях? а) линейная; б) островная; в) боковая; г) комбинированная. 13. Коэффициент установочной площади в торговом зале? а) 0,5; б) 0,9; в) 0,3; г) 0,7. 14. Сроки приемки нескоропортящихся товаров по количеству? а) 48 часов; б) 24 часа; в) 40 дней; г) 10 дней. 15.Сроки приемки продовольственных нескоропортящихся товаров по количеству в районах Крайнего Севера и приравненных к ним? а) 30 дней; б) 60 дней; в) 40 дней; г) 10 дней. 16.Сроки приемки по количеству непродовольственных товаров в районах Крайнего Севера и приравненных к ним? а) 30 дней; б) 40 дней; в) 60 дней; г) 70 дней. 17.Какова наиболее распространенная сетка колонн в торговом зале магазина? а) 24х24м; б)12х12м; в) 6х6м; г) 18х18м. 18.Найдите правильный ответ, по которому рассчитывается потребность в складской площади (емкости). а) П=В*Н*К; б) П=Н*Тз; в) 0*К1/К2*Н; г)П=В/Н*К. 19.Какова наиболее распространенная сетка колонн на складе? а) 6х6 м; б) 12х12 м; в) 18х18 м; г) 14х14 м. 20.Дайте правильное определение централизованной доставки товаров. а) доставка товаров транспортом поставщика; б) доставка товаров транспортом покупателя; в) доставка товаров транспортом производителя; г) доставка товаров транспортом автохозяйства. 21. Уровень механизации труда в торговле. а) Умех=Qмех/ Qхр; б)Умех=Qмех/Qвыкл; в) Умех=Qмех/Qобщ; г) Умех=Qобщ/Qмех.. 22.Укажите размеры международного плоского поддона? а) 1000х500; б) 800х1200; в) 600х1200. 23.Участники процесса товародвижения: а) производитель товаров; б) склад; в) посредники; г) розничная торговля; д) транспорт; е) потребители. 24. В зависимости от характера выполняемых функций, склады бывают: а) подсортировочно – распределительные; б) транзитно-перевалочные; в) склады сезонного хранения; г) досрочного завоза; д) совместного пользования; е) индивидуального пользования; ж) накопительные. 25. По роду хранимых грузов, склады бывают: а) для хранения тарно-штучных грузов; б) для хранения навалочных грузов; в) одноэтажные; г) автоматизированные; д) для хранения насыпных грузов; е) для хранения взрывоопасных грузов; ж) открытые; з) закрытые. 26. Выбрать, какие помещения относятся к складским: а) основного производственного назначения (операционные); б) вспомогательные помещения; в) подсобно-технические; г) торговые помещения; д) административно-бытовые; е) площадь связи; 27. Выберите верные способы хранения на складе: а) штабельный; б) контейнерный; в) стеллажный. 28. Управление торгово-технологическим процессом на складе включает: а) управление товарными запасами; б) управление ассортиментом товаров; в) управление кадрами; г) управление движением и хранением товаров; д) управление погрузочно-разгрузочными и транспортными операциями; е) управление товарными потоками. 29. Укажите факторы, влияющие на размещение розничных торговых предприятий: а) градостроительные; б) транспортные; в) социальные; г) органолептические; д) экономические. 30. Розничные торговые предприятия по виду реализуемых товаров классифицируются: а) универсальные; б) специализированные; в) узкоспециализированные; г) неспециализированные; д) комиссионные; е) комбинированные. 31. Розничные торговые предприятия по формам торгового обслуживания классифицируются: а) индивидуальное обслуживание или продажа через прилавок; б) с открытой выкладкой; в) универмаг; г) по образцам или каталогам; д) по предварительным заказам; е) гастроном; ж) полное самообслуживание. 32. Отметьте помещения, входящие в состав магазина: а) торговые помещения; б) помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже; в) подсобные помещения; г) административно-бытовые помещения; д) технические помещения; е) зона разгрузки; ж) площадь связи. 33. Тара классифицируется: а) по функциональному назначению; б) по кратности обращения; в) по степени жесткости; г) по способу изготовления; д) по назначению; е) по разновидности; ж) по оформлению; з) по материалу изготовления; 34. Процесс хранения товаров в магазине состоит из следующих основных операций: а) размещение на хранение; б) приемка товаров по количеству; в) приемка товаров по качеству; г) укладка в местах хранения; д) создание оптимальных условий хранения; е) текущий уход в процессе хранения. 35. Способы укладки товаров на хранения: а) штабельная; б) рядовая; в) стеллажная;г) навалом; д) на подтоварниках; е) на поддонах; ж) в подвешенном виде. 36. Товарные потери: а) нормируемые; б) ненормируемые; в) дополнительные. 37. Операции по подготовке товаров к продаже: а) общие; б) специальные; в) дополнительные. 38. Способы выкладки товаров: а) вертикальная; б) горизонтальная; в) товарная; г) стеллажная; д) декоративная. 39. Укажите формы организации розничной торговли: а) магазинная; б) внемагазинная; в) по образцам; г) активные формы. 40. Отметьте методы продаж используемые в розничной торговле. а) самообслуживание; б) через прилавок обслуживания; в) активная; г) по образцам; д) с открытой выкладкой; е) по предварительным заказам. 41. Предметами управления в магазине являются: а) товарные запасы; б) ассортимент товаров; в) товарные потоки; г) покупательские потоки; д) трудовой процесс; е) качество обслуживание покупателей; ж) выгрузка товаров. 42. Формы организации труда в торговле: а) индивидуальная; б) коллективная; в) бригадная. 43. Формы рационального разделения труда: а) функциональное разделение; б) товарно-отраслевое; в) половое разделение; г) квалификационное. 44. Материальная ответственность: а) ограниченная; б) полная; в) коллективная. 45. Витрины по характеру оформления бывают: а) товарные; б) товарно-декоративные; в) сюжетные; г) текстово - цветовые; д) эстетические; е) тематические. 46. Витрины по роду выкладываемых товаров бывают: а) узкоспециализированные; б) специализированные; в) статические; г) товарные; д) комбинированные. 47. Витрины с учетом технического устройства делятся на: а) статические; б) электродинамические; в) демонстрационные. 48. Виды проектов: а) индивидуальные; б) повторно применяемые; г) комплексные; д) частные; е) типовые. 49. Предприятия оптовой и розничной торговли строят способами: а) подрядный; б) хозяйственный; в) организационный; г) срочный. 50. Своевременное проведение профилактических мероприятий и устранение мелких повреждений и неисправностей. Это: а) капитальный ремонт; б) текущий ремонт. 51. Капитальный ремонт проводится с периодичностью: а) от 1 месяца до 1 года; б) от 5 до 20 лет; в) от 10 до 50 лет. 52. Процесс доведения товаров от предприятий-изготовителей через предприятия оптовой и розничной торговли до потребителей. Это: а) товароснабжение; б) товародвижение. 53. Площадь общетоварного склада делится на следующие зоны: а) зона разгрузки транспортных средств; б) зона приемки товаров по количеству и качеству; в) зона хранения товаров; г) зона отборки и комплектования партий товаров для отпуска; д) зона отправки товаров покупателям; е) зона загрузки транспортных средств; ж) зона диспетчерской службы. 54. Методы отборки товаров со склада для отправки покупателям: а) индивидуальный; б) комплексный; в) автоматизированный. 55. Что не относится к видам планировок торгового зала: а) линейная; б) стеллажная; в) боксовая; г) смешанная; д) выставочная; е) товарная. 56. Оборудование для хранения товаров подразделяют на: а) для хранения и укладки тарно-штучных товаров; б) для хранения навалочных и насыпных грузов; в) для хранения подвесных грузов; г) хранения наливных грузов. 57. Специальные стеллажи подразделяются на: а) стоечные; б) консольные; в) напольные; г) механические; д) полочные. 58. Устройства, предназначенные для формирования грузовых пакетов, штабелирования и транспортирования товаров. Это: а) стеллажи; б) поддоны; в) подтоварники. 59. Хранение навалочных и насыпных грузов осуществляется в: а) бункерных устройствах; б) закромах; г) ящиках. Вариант 2. 1. В каком случае используются линейные маршруты? а) для доставки товаров в несколько магазинов одним рейсом; б) для доставки товаров за один рейс в один магазин. 2. Какое определение кольцевого маршрута правильное? а) путь следования к потребителям; б) товары завозятся одним рейсом в несколько розничных торговых предприятий; в) маршрут движения между двумя пунктами. 3. Из правой части таблицы выберите определение, которое соответствует понятию, представленному в левой части таблицы:
4.Коэффициент установочной площади торгового зала магазина. а) Ку=Sy/Sт.з; б) Ку=S выкл/Sт.з; в) Ку=Sэксп/Sвыкл; г) Ку=Sxp/Sт.з. 5. Коэффициент демонстрационной (экспозиционной) площади торгового зала магазина. а) Кэксп=Sxр/Sт.з; б) Кэксп=Sэксп/Sт.з; в)Кэксп=Sоборуд/Sт.з; г) Кэксп=Sвыкл/Sоборуд. 6.В какие сроки вызывается представитель иногороднего поставщика для составления акта на недоброкачественную продукцию? а) 3 дня; б) 10 дней; в) 3 дня не считая времени на дорогу; г) 5 дней. 7.Какая планировка торгового зала наиболее рациональна в розничных торговых предприятиях при продаже товаров по методу самообслуживания? а) линейная; б) выставочная; в) боксовая; г) смешанная (комбинированная). 8.Чему равно оптимальное значение коэффициента установочной площади в торговом зале? а) 0,5; б) 0,9; в) 0,3; г) 0,7. 9. Сроки приемки скоропортящейся продукции по количеству? а) 48 часов; б) 10 дней; в) 40 дней; г) 24 часа. 10.Сроки приемки продовольственных нескоропортящихся товаров по количеству в районах Крайнего Севера и приравненных к ним? а) 30 дней; б) 60 дней; в) 40 дней; г) 10 дней. 11. Сроки приемки по количеству непродовольственных товаров в районах Крайнего Севера и приравненных к ним? а) 30 дней; б) 40 дней; в) 60 дней; г) 70 дней. 12. Определите соответствующие определения и понятия:
13. Найдите правильный ответ, по которому рассчитывается потребность в складской площади (емкости). а) Sn=Q*N*К; б) Sn=N*Q; в) Sn=Q*К1/К2; г)Sn=Q/N*К. 14. Определите соответствующие определения и понятия:
15. Дайте правильное определение централизованной доставки товаров. а) доставка товаров транспортом поставщика; б) доставка товаров транспортом покупателя; в) доставка товаров транспортом производителя; г) доставка товаров транспортом автохозяйства. 16. Уровень механизации труда в торговле. а) Умех=Qмех/ Qхр; б)Умех=Qмех/Qвыкл; в) Умех=Qмех/Qобщ; г) Умех=Qобщ/Qмех. 17. Размеры международного плоского поддона? а) 1000х500; б) 800х1200; в) 600х1200. 18. Участники процесса товародвижения: а) производитель товаров; б) склад; в) посредники; г) розничная торговля; д) транспорт; е) потребители. 19.Отметьте, какие помещения относятся к складским: а) основного производственного назначения (операционные); б) вспомогательные помещения; в) подсобно-технические; г) торговые помещения; д) административно-бытовые; е) площадь связи. 20.Укажите факторы, влияющие на размещение розничных торговых предприятий: а) градостроительные; б) транспортные; в) социальные; г) органолептические; д) экономические. 21.Розничные торговые предприятия по виду реализуемых товаров классифицируются: а) универсальные; б) специализированные; в) узкоспециализированные; г) неспециализированные; д) комиссионные; е) комбинированные. 22. Розничные торговые предприятия по формам торгового обслуживания классифицируются: а) индивидуальное обслуживание или продажа через прилавок; б) с открытой выкладкой; в) универмаг; г) по образцам или каталогам; д) по предварительным заказам; е) гастроном; ж) самообслуживание. 23. Отметьте помещения, входящие в состав магазина: а) торговые помещения; б) помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже; в) подсобные помещения; г) административно-бытовые помещения; д) технические помещения; е) помещения разгрузки; ж) площадь связи. 24. Тара классифицируется: а) по функциональному назначению; б) по кратности обращения; в) по степени жесткости; г) по способу изготовления; д) по назначению; е) по разновидности; ж) по оформлению; з) по материалу изготовления; 25. Процесс хранения товаров в магазине состоит из следующих основных операций: а) размещение на хранение; б) приемка товаров по количеству; в) приемка товаров по качеству; г) укладка в местах хранения; д) создание оптимальных условий хранения; е) текущий уход в процессе хранения. 26. Товарные потери: а) нормируемые; б) ненормируемые; в) дополнительные. 27. Операции по подготовке товаров к продаже: а) общие; б) специальные; в) дополнительные. 28. Способы выкладки товаров: а) вертикальная; б) горизонтальная; в) товарная; г) стеллажная; д) декоративная. 29. Укажите формы организации розничной торговли: а) магазинная; б) внемагазинная; в) по образцам; г) активные формы. 30. Отметьте методы продаж используемые в розничной торговле. а) самообслуживание; б) через прилавок обслуживания; в) активная; г) по образцам; д) с открытой выкладкой; е) по предварительным заказам. 31. Предметами управления в магазине являются: а) товарные запасы; б) ассортимент товаров; в) товарные потоки; г) покупательские потоки; д) трудовой процесс; е) качество обслуживание покупателей; ж) выгрузка товаров. 32. Формы рационального разделения труда: а) функциональное разделение; б) товарно-отраслевое; в) возрастное разделение; г) квалификационное. 33. Витрины по характеру оформления бывают: а) товарные; б) товарно-декоративные; в) сюжетные; г) текстово - цветовые; д) эстетические; е) тематические. 34. Витрины по роду выкладываемых товаров бывают: а) узкоспециализированные; б) специализированные; в) статические; г) товарные; д) комбинированные. 35. Витрины с учетом технического устройства делятся на: а) статические; б) электродинамические; в) демонстрационные. 36. Своевременное проведение профилактических мероприятий и устранение мелких повреждений и неисправностей. Это: а) капитальный ремонт; б) текущий ремонт. 37. Капитальный ремонт проводится с периодичностью: а) от 1 месяца до 1 года; б) от 5 до 20 лет; в) от 10 до 50 лет. 38. Найдите правильное определение понятиям.
39. Что не относится к видам планировок торгового зала: а) линейная; б) стеллажная; в) боксовая; г) смешанная; д) выставочная; е) товарная. 40. Хранение навалочных и насыпных грузов осуществляется в: а) бункерных устройствах; б) закромах; г) ящиках.
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 1112; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |