53,5 |
1. Затраты на производство 16000 плодов, тыс. руб.
2. Стоимость плодов по заку- 31400 почным ценам, тыс. руб.
3. Прибыль, тыс. руб. 15400
4. Уровень рентабельности 96,3
садоводства, %
5. Объем хранения плодов, т 6000
6. Потери при хранении, т 150
7. Издержки по хранению, 4800 тыс. руб.
8. Стоимость плодов, заложен- 21000 ных на хранение, тыс. руб.
9. Всего затрат по хранению 25800 с учетом стоимости плодов, заложенных на хранение, тыс. руб.
10. Количество плодов, реализованных из плодохранилищ, т:
а) I и II сортов 5265
б) III сорта 585
11. Стоимость плодов, реализо- 33345 ванных из плодохранилищ,
тыс. руб.
12. Прибыль от хранения пло- 7545 дов, тыс. руб.
13. Уровень рентабельности 29,4 хранения, %
14. Переработано плодов, т 2585
15. Стоимость сырья, тыс. руб. 5155
16. Произведено сока, туб 3858
17. Издержки на переработку 6173 (без учета сырья), тыс. руб.
18. Затраты на производство 11328 сока с учетом стоимости сырья,
тыс. руб.
19. Стоимость сока по оптовым 15432 ценам, тыс. руб.
20. Прибыль от переработки, 4104 тыс. руб.
21. Уровень рентабельности пе- 36,2 реработки, %
22. Количество плодов, посту- 7265 пивших в торговую сеть для реализации в свежем виде, т
23. Стоимость плодов по заку- 38590 почным ценам, тыс. руб.
24. Издержки по реализации 2180 плодов, тыс. руб.
25. Стоимость плодов по роз- 47488 ничным ценам, тыс. руб.
I. Сельское хозяйство |
II. Хранение плодов |
16,0 |
III. Переработка продукции |
20,6 |
IV. Реализация продукции |
7,3 2,6 |
26. Издержки по реализации 772 сока, тыс. руб.
Продолжение
|
27. Стоимость сока по розниц- 16975 ным ценам, тыс. руб.
28. Прибыль торговли, тыс. руб. 7489
29. Уровень рентабельности тор- 13,1 говли, %
Агропромыш- 30. Стоимость конечной продук- 64463 ленное форми- ции, тыс. руб.
рование в целом 31. Производительность труда 115
(произведено конечной продукции на одного работника), руб.
32. Фондоотдача (произведено 0,76 конечной продукции в расчете
на 1 руб. основных фондов), руб.
33. Межотраслевая себестои- 29925 мость продукции, тыс. руб.
34. Прибыль — всего, тыс. руб. 34538
35. Уровень рентабельности ин- 115,4 тегрированного производства, %
Таким образом, при определении экономической эффективности отдельных стадий производства конечного продукта сырье (сельскохозяйственную продукцию) учитывают не по себестоимости, а по стоимости (по ценам реализации). В расчетах экономической эффективности агропромышленного производства в целом сельскохозяйственное сырье учитывают только один раз на стадии производства по фактическим затратам.
Аналогичным способом можно определить экономическую эффективность интегрированного производства в других агропромышленных формированиях.
|
|
|
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет