Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Распоряжение




АНКЕТА оценки деловых и личностных качеств руководящих работников и специалистов

_______________________________________

(наименование предприятия)

Дата заполнения_____________________________________


ПАМЯТКА ЭКСПЕРТУ

Вам предстоит дать оценку деловых и личностных качеств Вашим товарищам по работе.

Помните, что объективные, отражающие истинное положение оценки помогут изучаемым работникам узнать коллективное мнение о себе, исправить имеющиеся недостатки.

Перед Вами анкета с набором качеств, характеризующих деятель-ность и личность работника. Оцените степень проявления каждого качества по следующей системе.

 

Качество проявляется Балл
Постоянно Часто (почти всегда) Редко Крайне редко 5 4 3 2

Добросовестно ответьте на все вопросы.

Постарайтесь дать обоснованную мотивировку каждой своей оцен-ке, а при наличии у работника известных Вам каких-либо ярко выра-женных качеств, не предусмотренных анкетой, укажите их.

Со всеми неясными вопросами обращайтесь к руководителю ис-
следования (фамилия, имя, отчество, тел._______________________).

Передайте заполненные анкеты счетчику в запечатанном конверте и в назначенный срок.

Обмен мнениями с другими работниками не допускается.

Ваше мнение огласке не подлежит.

Благодарим Вас за работу.

 

Код Оцениваемое качество Оценка, баллов (5, 4, 3, 2)
01 02 03 04 05 I.Социально-психологическая направленность Чувство долга Авторитет в коллективе Общественно полезная активность Интеллектуальный уровень Моральная устойчивость  

Код Оцениваемое качество Оценка, баллов (5, 4, 3, 2)
  II.Квалификация и уровень знаний  
06 07 08 09 10 Уровень профессиональных знаний техники Уровень профессиональных знаний технологии Уровень знаний экономики производства Уровень знаний организации производства и управления Способность применять знания на практике III. Деловые качества  
11 12 13 14 15 Обязательность Инициативность в работе Оперативность Разумная предприимчивость Умение доводить начатое дело до конца IV. Организаторские способности  
16 17 18 19 20 Умение организовать эффективную работу коллектива Требовательность к подчиненным Склонность руководить Умение внедрять новое Умение строить деловые взаимоотношения V. Личные качества  
21 22 23 24 25 Самостоятельность Самодисциплина Работоспособность Энергичность Стрессоустойчивость  

Укажите, какие качества, помимо перечисленных в анкете, ярко
выражены у оцениваемого работника, и кратко обоснуйте свои
оценки_____________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________


Форма 2

Начальнику цеха (отдела)

______________________________

______________________________

(фамилия, инициалы)

"О подборе экспертов"

На предприятии проводится социологическое исследование по оценке деловых и личностных качеств работников в целях улучшения подбора и расстановки кадров, а также выявления наиболее перспек-тивных специалистов для зачисления в резерв на выдвижение.

Вам надлежит составить список кандидатов в эксперты для перечисленных в прилагаемой форме работников Вашего подразделения, подлежащих исследованию. Кандидаты в эксперты подбираются из числа авторитетных, положительно зарекомендовавших себя работ-ников как Вашего, так и смежных подразделений, способных дать объективную оценку исследуемому, знающих его не менее года по совместной производственной работе, учебе, не находящихся с ним в родственных или конфликтных отношениях и давших согласие уча-ствовать в исследовании.

Эксперт может привлекаться к оценке нескольких изучаемых ра-ботников.

Изучаемый работник не должен знать состав группы оценивающих его экспертов.

Подбор экспертов проводится с учетом трех уровней должностей по отношению к должности опрашиваемого (вышестоящие, равностоящие, нижестоящие), из расчета 4-6 чел. от каждого уровня.

Список экспертов прошу представить мне к____________________

(указать срок)

Приложения: 1. Список изучаемых работников и кандидатов в эксперты.

2. Рекомендации по подбору экспертов.

Заместитель генерального директора по кадрам (начальник отдела кадров)

(дата, подпись)


 

 

 

 

   

 








 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 
   

 


 

 






 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 



Форма 4 Рекомендации по подбору экспертов для оценки деловых и личностных качеств руководящих работников и специалистов предприятия

 

 

Категория оцениваемых ГРУППЫ ЭКСПЕРТОВ
вышестоящие равностоящие нижестоящие
       
Начальники цехов, отделов Заместители начальников цехов, отделов Начальники бюро, смен, участков, старшие мастера Мастера Главный инженер; заместители руководителя предприятия по производству, по экономике, по кадрам; заместитель главного инженера по технике безопасности; начальник производственно-диспетчерского отдела; главные специалисты (по принадлежности) Начальник цеха, отдела; заместитель начальника производственно-диспет-черского отдела (по принадлежности) Главные специалисты (по принадлежности); начальник отдела техники безопасности Начальник цеха (отдела); заместители начальника цеха (отдела); заместитель начальника производственно-диспет-черского отдела (по принадлежности); заместитель начальника отдела техники безопасности Начальник цеха; заместители начальника цеха; начальники бюро, пролетов, смен, участков; старшие мастера Начальники смежных цехов и отделов Заместители начальника этого цеха (отдела) Заместители начальников смежных цехов (отделов) Начальники бюро, смен, участков, старшие мастера Мастера Заместители начальника этого цеха; начальники служб цеха; начальники участков; старшие мастера; мастера Старшие мастера; мастера; начальники участков; начальники служб цеха (отдела); инженеры всех наименований Мастера; инженеры всех наименований; бригадиры; рабочие Бригадиры; рабочие

Примечание. Для каждого изучаемого работника подбирается не менее 4-6 экспертов из каждой группы должностей.


Форма 5 Характеристика деловых и личностных качеств работника

Код изучаемого работника

Для служебного пользования (после указания фамилии изучаемого работника)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 479; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.