КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вкус и запах: свойственные, без постороннего привкуса и запаха
Требования к качеству Особенности производства Факторы качества Сырье: мука пшеничная, сахар, жир, яичные продукты, меланж, соль, пищевая сода, сахарная пудра, органические кислоты, пищевые эссенции, ядра орехов, масло какао, пищевые фосфатиды, фруктово-ягодные припасы, варенье и др. Для приготовления теста муку с сахаром, яичными продуктами, солью, пищевыми фосфатидами, растительным маслом взбивают. Тесто разливают в формы и выпекают. Выпеченные листы прослаивают начинками, выстаивают и разрезают. Внешний вид: поверхность с четким рисунком, края с ровным обрезом без подтеков. Цвет: от светло-желтого до желтого для вафель с начинкой, от желтого до светло-коричневого для вафель без начинки. Цвет начинки однотонный. Строение в изломе: вафельные листы равномерно пропеченные, с развитой пористостью, обладающие хрустящими свойствами. Начинка распределена равномерно. Качество начинки: однородной консистенции, без крупинок и комочков. Нормируется: массовая доля влаги; общего сахара, жира (в пересчете на сухое вещество), золы, нерастворимой в растворе 10%-ной соляной кислоты, щелочность. КЕКСЫ, РУЛЕТЫ, РОМОВЫЕ БАБЫ Кексы – высококалорийные кондитерские изделия, выпеченные из сдобного теста с разнообразной внешней отделкой. Рулеты бисквитные – свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой. Ромовая баба – изделие из дрожжевого сдобного теста с изюмом в форме усеченного конуса, иногда со сквозным отверстием в центре, обильно пропитанная ароматизированным сиропом (мочкой) и заглазированное с поверхности помадой. Классификация, характеристика ассортимента Кексы в зависимости от способа приготовления и рецептуры: - изготовляемые на дрожжах; - изготовляемые на химических разрыхлителях; - изготовляемые без них. Рулеты в зависимости от начинки: с кремовой, фруктовой, творожной, маковой, из сгущенного молока и др. Факторы качества Сырье: мука пшеничная высшего и 1-го сортов, сахар-песок, масло, молоко, патока, коньяк, вино, спирт, крахмал, повидло, кофе, яйца, сливки, соки, джем, ароматические и вкусовые добавки и вещества. Особенности производства Ромовые бабы после выпечки изделия пропитывают сиропом и покрывают глазурью. Полуфабрикат для рулета пропитывают сиропом, промазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета. Кексы содержат масла, яиц и сахара больше, чем муки. Требования к качеству Вкус и запах – свойственные данному наименованию без постороннего привкуса и запаха. Форма – свойственные данному наименованию изделия.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 2341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |