Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение фактической массы полуфабрикатов из котлетной массы




Ход работы

Лабораторная работа №2

Защита лабораторной работы № 1

 

Для защиты лабораторной работы предлагается ответить на вопросы и выполнить следующие задания:

 

1 Назовите допустимые отклонения массы порционных полуфабрикатов из мяса.

2 Изложите технику определения свежести мясных полуфабрикатов при проведении реакции с сернокислой медью.

3 Объясните, о чем свидетельствует изменение цвета лакмусовой бумаги при определении свежести мяса.

4 Изложите технику определения содержания наполнителя в натуральной рубленной массе.

5 Как Вы думаете, можно ли определить сомнительную свежесть мясного полуфабриката только по реакции с лакмусовой бумагой? Объясните свой ответ.

6 Сделайте заключение о массе полуфабриката антрекот, если фактическая масса одного полуфабриката составила 210 г. (для ресторана).

7 Сделайте заключение о массе полуфабриката котлета, если фактическая масса одного полуфабриката составила 95 г. (для столовой).

8Сделайте заключение о качестве полуфабриката бефстроганов, если в результате реакции с сернокислой медью в пробирке выпал желеобразный осадок зеленоватого цвета.

9Сделайте заключение о качестве полуфабриката бефстроганов, если в результате реакции с сернокислой медью в пробирке образовалась небольшая муть.

10Сделайте заключение о качестве полуфабриката фрикадельки, если в результате реакции с раствором Люголя реактив окрасился в фиолетовый цвет.

 

Тема: Исследование и оценка качества полуфабрикатов из котлетной массы.

Цель: Сформировать умение исследовать и оценивать качество полуфабрикатов из котлетной массы.

Дата проведения:

 

 

К полуфабрикатам из котлетной массы относятся: бифштекс рубленный, котлеты московские, котлеты домашние, биточки, тефтели и др.

Выемку составляют, вскрывая 3% упаковок, если их в партии не менее 10, при большем количестве упаковок – 5%.

Исследование проводят органолептическими и лабораторными методами на основании ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленного мяса. Правила приемки и методы испытаний."

Исследование полуфабрикатов начинают с проверки сроков реализации и условий хранения.

 

Из средней пробы отбирают не менее 10 штук полуфабрикатов, взвешивают отдельные полуфабрикаты на весах с ценой деления 2г и рассчитывают среднее арифметическое значение. Допустимые отклонения в массе одного полуфабриката ±2%. Отклонение в массе 10 штук не допускаются.

 

Результат:

Фактическая масса полуфабриката –

 

Масса полуфабриката по сборнику рецептур –

 

Отклонение –

 

Заключение:

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 920; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.