Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Углеводы. В течение большей части человеческой эволюции очищенные углеводы, такие как продукты из очищенной муки и белый сахар




В течение большей части человеческой эволюции очищенные углеводы, такие как продукты из очищенной муки и белый сахар, не существовали, тогда как сложные углеводы или крахмал типа картофеля, злаковых и зерновых культур составляли относительно малую часть дневного рациона наших предков. Наши организмы всё ещё функционируют как и десятки тысяч лет назад, так что соблюдение рациона с более низким потреблением углеводов и с более высоким потреблением определённых видов белков и протеинов больше всего способствует хорошему здоровью. Но с тех пор, как люди впервые научились собирать и молоть зерно, очищенные углеводы стали основным блюдом нашей пищи. Хлеб, блюда из макарон, белый рис, печенье, торты, конфеты, безалкогольные напитки... типичное современное питание настолько сильно смещено в сторону углеводов и, в частности, очищенного сахара и крахмала, что оно буквально убивает нас. Фактически, принципиальной причиной тучности, диабета 2-го типа и метаболического синдрома является чрезмерное потребление этих видов углеводородов.

 

Базовые углеводы это простые сахара (моносахариды) типа фруктозы, которая содержится во фруктах, и глюкозы, жизненно важного сахара крови, которая обеспечивает энергию для клеток. Простые сахара объединяются для образования дисахаридов (что означает "двойные сахара"), таких как столовый сахар (сахароза), и полисахаридов (что означает "много сахаров"), таких как амилоза (крахмал) и целлюлоза (древесный, не перевариваемый структурный материал в растениях).

 

Чем быстрее углевод переваривается и поглощается, тем быстрее глюкоза из него попадает в систему кровообращения. Очищенные углеводы перевариваются и поглощаются очень быстро, так что, каждый раз, когда вы их едите, они очень быстро повышают уровень сахара в крови. Это основная причина, почему богатая очищенными углеводами и крахмалом диета является настолько нездоровой.Простой моносахарид типа глюкозы может быть поглощён непосредственно поверхностью тонкого кишечника, где он немедленно поступает в кровь. Дисахариды, такие как сахароза (столовый сахар) и лактоза (из молочных продуктов) не могут быть впитаны непосредственно, но они легко разлагаются энзимами (сахаразой и лактазой соответственно) на простые сахара, которые затем быстро поглощаются. Даже амилоза, основной углевод из зерновых культур и богатых крахмалом овощей типа картофеля, легко разлагается энзимом амилазой в слюне и панкреатических жидкостях на простые сахара, и быстро поступает в систему кровообращения.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.